1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denis8111
    Регистрация:
    19.04.18
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    165

    Denis8111

    Живу здесь

    Denis8111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.18
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    165
    @Alegriamia,
    Мне на самом деле не смешно. Я бывал в похожей ситуации, как у вас, и тоже питал надежды на то, что можно исправить, и что нельзя переезжать из только что купленной квартиры. В результате сделал каркасный потолок, отличный и не бюджетный вариант, не экономил. И это не помогло. Также поставил отличную входную дверь со звукоизоляцией. В результате через полгода понял, что ничего не помогло, и что от соседей сверху НИЧЕГО не поможет в рамках разумной стоимости. Вам ведь пишут разбирающиеся люди, что чтобы бороться с соседями сверху вам нужно звукоизолировать потолок ХОРОШЕЙ звукоизоляцией, а не дешевой. За 30 000 рублей лучше ничего не делать. Мало того без звукоизоляции гипсолитовых перегородок эффекта будет мало, поэтому даже дорогую звукоизоляцию потолка нет смысла делать, если нет денег на звукоизоляцию всех перегородок с 2 сторон. Либо как вариант сноса гипсолитовых перегородок и установки каркасных перегородок, чтобы они не ПЕРЕИЗЛУЧАЛИ шумы. Дешевле будет переехать, я вам честно говорю. Звукоизоляция будет стоить около миллиона на пару приличного размера комнат.

    У вас не настоящий кирпичный дом, понимаете? В настоящем кирпичном доме должны быть межквартирные стены из кирпича толщиной в сренднем 38-51см (1,5 - 2 кирпича). А у вас гипсолитовые перегородки. Гипсолит ПЕРЕИЗЛУЧАЕТ шумы от соседей СИЛЬНЕЕ, чем панельные стены толщиной 14-16см. Я это на своем опыте слышал, когда жил в комнате, где 2 стены были гипсолитовые 8см перегородки, а 2 несущие стены 14см панели. И несмотря на то, что комната не граничила с соседями, я слышал разговоры соседей сверху через гипсолитовые перегородки.
     
  2. Totor
    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283

    Totor

    Живу здесь

    Totor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283
    Давно уже. Поэтому и консультации по большей части стали самодеятельностью.
    Хотя по факту ничего нового в звукоизоляции не изобрести и на все новые вопросы уже есть ответы в старых темах.
     
  3. kulev13
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22

    kulev13

    Живу здесь

    kulev13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22
    А что делать если вся сантехника подвесная?) Мне в Геберит говорят, что для установки подвесного унитаза и подвесной раковины нужна самонесущая каркасная стена (с опорой только на перекрытие)... а она толстая - 20сантиметров. У меня стены обшиты зашивками на независимом каркасе (от перекрытия к перекрытию) и потолок на виброподвесах (три слоя ГКЛ)... Нельзя собрать просто каркас (не самонесущий) с опорами на зашивки и к подвесному потолку? Фотки приложу - там желтым выделены мои зашивки, а на втором фото новые перегородки с подвесной сантехникой... еще (для справки) приложу что Геберит предлагает.
    Пэ. Сэ. На скриншотах мои хотелки, а в документах правда жизни от Геберита. И еще - если ниче не поняли - я пойму.
     

    Вложения:

    • До возведения.jpg
    • Планировка СУ.jpg
    Последнее редактирование: 26.11.21
  4. RRRamd
    Регистрация:
    23.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    RRRamd

    Участник

    RRRamd

    Участник

    Регистрация:
    23.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Подскажите пожалуйста.
    1. Есть монолитный дом с монолитным ж/б потолком 200мм
    2. Сверху у соседей ламинат, очень хорошо слышно топот детей и музыкальный центр.
    3. Планирую сделать шумоизоляцию потолка:
    1) Орентировочная нагрузка на потолок 550кг на 14м2
    2) Планируемое колличество виброподвесов SoundGuard Vibro P 42шт. (допустимая ли нагрузка на потолок и дозагружены ли будут виброподвесы?)
    3) Монтаж виброподвесов на анкер-клин SoundGuard вкручиваемый 6х65 (достаточна ли длинна анкера для крепления через центральное отверстие виброподвеса? достаточно ли крепление одного виброподвеса на один анкер?)
    4) Ощутимая ли разница в виброподвесах SoundGuard Vibro P и SoundGuard Vibro M?
    5) Каркас планируется из гк. профилей в два уровня с сеткой 60*40 с отвязкой направляющих профилей от стен.
    6) Направляющие профили планирую прокладывать в два слоя "Демпферная виброгасящая лента SoundGuard Эко ВиброЛента" на "Виброакустический герметик SoundGuard".
    7) Каркас заполнить в один слой "Плита звукопоглощающая SoundGuard ЭкоАкустик 30 ".
    8) Зашить каркас первым слоем "Звукоизоляционная панель SoundGuard Standart"
    9) Вторым слоем "Звукоизоляционный гипсокартон Gipsofon ПЛУК".
    4. Как можно сделать закладные для люстры без потери в шумоизоляции?
    5. Достаточно эффективна будет данная реализация шумоизоляции потолка?
    6. На каких материалах можно съэкономить без потери в эффективности?
    Прилагаю схему подвесов и каркаса
     

    Вложения:

    • Потолок схема.JPG
  5. Denis8111
    Регистрация:
    19.04.18
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    165

    Denis8111

    Живу здесь

    Denis8111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.18
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    165
    @RRRamd,
    Без звукоизоляции стен нет смысла в звукоизоляции потолка. Топот будет лишь на процентов 20 тише, чем сейчас. Комфорта не будет.
     
  6. Yury_K
    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    242

    Yury_K

    Живу здесь

    Yury_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    242
    Адрес:
    Калининград
    Извините, но тут ничем не могу помочь. Унитазы на стены ещё не приходилось вешать, и тем более на каркасную облицовку.

    Как вам уже ответил Денис, и тоже самое говорил я несколькими страницами ранее, сначала слушайте стены. Если дом монолит, то стены и перегородки вероятно из гавнобетона (газобетона), сильно переизлучающие звуки отовсюду. Через 200мм монолитную плиту воздушные шумы передаются слабо.
    Поэтому, в вашем случае, потолок - это последнее, что будет нуждаться в звукоизоляции.
     
  7. Yury_K
    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    242

    Yury_K

    Живу здесь

    Yury_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    242
    Адрес:
    Калининград
    На данном форуме где-то в FAQ была заметка, как проводить обследование стен. Надо слушать в двух режимах: 1. Уткнувшись ухом к стене. 2. Ухо держать на расстоянии 1 см от стены. И если в первом и втором случае звук есть, то стена нуждается в звукоизоляции.

    НО! От себя добавлю, что данный метод мне кажется не совсем корректным.
    Во-первых, в пустом и незаглушенном помещении с сильным эхом, второй пункт замера даст одинаковый результат вне зависимости от того, на каком расстоянии от стены слушать.
    Во-вторых, опять же во втором пункте мне удавалось услышать таким образом только средние частоты на локальном участке стены, и только там, где внутри была полость (трещина в слоях) (этот же участок бухтел при постукивании).

    По мои наблюдениям, методика должна быть следующая.
    1. Послушать звук где-нибудь в центре комнаты. (не обязательно прямо центр, достаточно просто на некотором расстоянии от стен или пола, потолка). Зафиксировать его громкость.
    2. Прислонить к исследуемой поверхности ухо, или если поверхность грязная то через стеклянную банку (годится объём от 1л до 3л).
    2а. Если звук по громкости заметно превосходит громкость из п. 1, то поверхность нуждается в звукоизоляции.
    2б. Если звук по громкости немного тише громкости из п. 1, то поверхность либо не нуждается в звукоизоляции, либо её звукоизоляция уже пойдёт по остаточному принципу.
    2в. Если поверхность молчит или едва-едва что-то с трудом слышно, даже если затаить дыхание, то поверхность не нуждается в звукоизоляции.
    3. Если есть подозрение на сквозные щели, через которые передаётся звук, то эти места легко можно локализовать просто обслушивая всю площадь поверхности на небольшом расстоянии от неё (около 5-10 см).
    При необходимости, свободное ухо затыкайте чем-нибудь, если вдруг трудно отличить одновременно звуки из 1 и 2 пунктов.
    4. Ещё можно попробовать постучать по поверхности. Как просто костяшками пальцев, так и кулаком. Чем громче гремит поверхность, тем сильнее её способность излучать звук, а значит и нужда в её звукоизоляции. Но! Такое работает только с жёсткими поверхностями, и имеющими жёсткие связи с другими поверхностями (например, бетонная плита, стена из цельного материала (кирпич, блок, гипс), стяжка на неупругом основании (на пенопласте). С каркасными облицовками такой финт не прокатит - они хоть и гремучие, но их способность переизлучать звуки - иная.

    Кроме того, имеет значение площадь поверхности. Большая площадь поверхности даже с относительно слабым уровнем излучения звука может внести больший вклад в общее шумовое загрязнение помещения, чем более громкая поверхность малой площади.
     
    Последнее редактирование: 27.11.21
  8. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701
    @kulev13, Делайте каркасы для установки сантехники из усиленного профиля ТЕСЕ.
    Он как раз для таких случаев придуман.
     
  9. RRS-3000
    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    15

    RRS-3000

    Живу здесь

    RRS-3000

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    15
    Хочу сделать комнату в комнате.
    1. Если делать каркасную звукоизоляционную облицовку стены с опорой на плавающую стяжку, то как быть с участком над дверным проёмом?
    2. Как сделать звукоизоляционную облицовку стены, примыкающую к дверному проёму? Именно эта стена (ж/б панель14 см) переизлучает больше всего шум от соседей снизу. 2021-11-28_14-47-17.png
     
    Последнее редактирование: 28.11.21
  10. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701
    @RRS-3000, ширина двери какая?
    Если например 70см, то поменять дверь на ширину 60см. И в освободившиеся 10см можно будет "с танцами и бубном" попробовать впихнуть каркасную облицовку.
     
  11. Denis8111
    Регистрация:
    19.04.18
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    165

    Denis8111

    Живу здесь

    Denis8111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.18
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    165
    @RRS-3000,
    А стена несущая с дверным проемом? Если ненесущая, то можно перенести дверной проем подальше от стены.
     
  12. Totor
    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283

    Totor

    Живу здесь

    Totor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283
    В крайнем случае можно обшить ЗИПС панелями
     
  13. DioDo
    Регистрация:
    29.11.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    DioDo

    Новичок

    DioDo

    Новичок

    Регистрация:
    29.11.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Прошу помощи. Купили дом на двух хозяев (дуплекс). Ещё не успели заехать, но познакомились с соседями, это тихий ужас вымотали уже все нервы…
    Но самая главная пробелами это шумоизоляция.
    Дом общий контур из газоблока+ облицовка кирпич. На первом этаже стена в полтора кирпича, на ней плиты перекрытия, на втором была с соседями в газоблок 250, и общий чердак.
    Мы разделили крышу, обшили стену пеноплексом, и ещё в пол кирпича построили стену и такой пирог газоблок+пеноплекс+кирпич подняли до самой крыши.
    На первом этаже не стали ничего делать, так-как понадеялись на стену в полтора кирпича. Стены уже оштукатурены, и я слышу как они открывают и закрывают дверь, как разговаривает их ребёнок. Слышимость хуже чем в панельках. Откуда и как может быть такая слышимость? Куда «копать»? При учете того какой характер у соседки жизнь в таком доме превратится в ад.
     
  14. RRS-3000
    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    15

    RRS-3000

    Живу здесь

    RRS-3000

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    15
    Denis8111
    Несущая. Все несущие по кругу.
    Robut_
    80 см.

     
  15. Pavel Mos
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    7

    Pavel Mos

    Живу здесь

    Pavel Mos

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Смотрел альбомы Акустик Групп, у них для для фальш-стены/каркасной перегородки со стандартным шагом 0,6 мм профили Gyproc Ультра ПП 60/27 и Gyproc Ультра ППН 28/27, при чём эти профили толщиной 0.5

    Не будет ли гулять такая стена ? Имеет ли смысл для каркасной перегородки профиль направляющий 100х40 (0,6 мм) и профиль стоечный 100х50 (0,6 мм) или это избыточно ?
     
Статус темы:
Закрыта.