1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fainna
    Благодарности:
    0

Fainna

Участник

Fainna

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста: соседи сверху сделали полусухую стяжку просто на полиэтиеленовую пленку с + демпферная лента по периметру. Стяжке 4 дня, звукоизоляция так себе- слышны шаги, как снимают пленку с пола, кладут что-то на пол. Если на стяжку уложить звукоизолирующую мембрану, на нее листы Кнауфсуперпол, и только потом подложка и ламинат/плитка - это минимизирует до приемлемого уровня ударный и воздушный шум? (больше ударный волнует).
    Может, еще какие варианты есть? Стяжку они переделывать не будут.

2. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    Делюсь своим опытом относительно knauf ubo. Выбрал пирог для шумоизоляции в виде (плита перекрытия 100 мм, ubo knauf (20-40 мм) минеральная вата, стяжка 60 мм. И вот я положил ubo knauf на плиту перекрытия и звукоизоляция ухудшилась (воздушные шумы). Надеюсь дальнейшее устройство стяжки улучшит ситуацию, но уже думаю лучше бы было идти по другому пути, минеральная вата, а потом уже ubo knauf и стяжка.

3. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Fainna, У соседей Ваших есть несовершеннолетние дети? Если есть, и семья активная - тихо уже не будет ни при каких переделках, кроме самой стяжки.

От обычных шарканий и обычных шагов ваше предложение тоже имеет место быть: вместо подложки под Кнауф можно положить Акуфлекс, или несшитый полиэтилен 0.8см хотя бы. Обычные шаги, если у хозяев поступь не слоновья, слышать не будете. А вообще - добро пожаловать в новую реальность, Вам в каком-то смысле, ещё сильно повезло застать ремонт.

4. Fainna
    Благодарности:
    0

Fainna

Участник

Fainna

Участник

Благодарности:
    0
    @Framorly, я пока не знаю, кто там будет жить - возможно, будут сдавать (я очень надеюсь на тихого одинокого жильца). Новые владельцы квартиры сверху - это соседи по диагонали (т.е. у них две квартиры рядом сейчас), дети у них есть. Ранее там жила пожилая женщина. До 2020 года было все более-менее, иногда слышала ругань и как будто кулаком по столу или палкой об пол, в остальном было тихо. Потом звукоизоляция сильно ухудшилась, уж не знаю, что там сделали, но вроде ничего глобального, полы тогда не меняли. Поэтому я уже намучилась 1,5 года и больше так не хочу. Соседей перед ремонтом просила сделать шумоизоляцию и была готова вложиться (правда, я не знала, что будут делать такую стяжку и конкретных вариантов не предлагала); но вот пошли своим путём, они считают, что после того, как положат ламинат на подложку и плитку, будет все нормально.

Спасибо, буду тогда предлагать вариант с Акуфлексом и пол Кнауф. (хотя вряд ли согласятся).

5. Yury_K
    Благодарности:
    242

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    242
    То есть после слоя ровнителя усилились воздушные шумы? Вообще, такого быть не должно. Должно быть без изменений. А слой ровнителя точно сцепился с поверхностью бетона? Если под ним образовались пустоты, которые характерно бухтят при постукивании, то они могут усилить звуки от плиты.

Акустик Андрей Смирнов даже допускает выравнивание плиты лёгким пенобетоном, без ухудшения звукоизоляции.

Или соседи стали сильнее шуметь в ответ на ваши ремонтные работы.
    Или изменилась акустика вашего помещения, ведь, чтобы работать с полами пришлось убрать всё вещи из помещения, которые ранее способствовали какому-то поглощению звука.

6. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    @Yury_K когда была голая плита и пустое помещение то конечно было слышно, но по ощущениям меньше. Я прикладывал ухо к плите перекрытия был один уровень звука еле различал слова, а если прикладывать ухо к ubo knauf в любом месте хорошо различаются слова. При чем я решил проложить вибростек по периметру стяжки ubo. Ну конечно забыл написать что дом панельный. Может это субъективно мои ощущения или еще есть какие факторы, кто знает как там строили дом. Маяки стоят, завтра стяжку лью, потом отчитаюсь. Лил ubo knauf добротно, думаю как раз сцепилась она хорошо.

7. Fainna
    Благодарности:
    0

Fainna

Участник

Fainna

Участник

Благодарности:
    0
    Еще такой вопрос - у меня подозрение, что помимо того, что не положили подложку под стяжку, также не были обмотаны демпферной лентой трубы отопления (пропиленовые) - я с этим могу что-то сделать? Например, обмотать трубы в своей квартире звукоизолирующей мембраной (видела для фановых труб есть). Может, и демпферная лента на стены тоже была с нарушениями наложена - по идее, после заделки щелей воздушный шум должен был бы стать меньше. Т. е. без подложки на стяжку я должна ощущать ударный шум от шагов, но сейчас я не всегда слышу, как ходят. Но слышу, если подметают пол, снимают пленку с пола, кладут гвоздики на пол/в коробку на полу, разговоры.

Если сосед согласится на вариант акуфлекс + Кнауф пол - Акуфлекс же нужно уложить с заходом на стены и чтобы кнауф пол не касался труб/стен, щели заделать герметиком - верно же?

8. RRS-3000
    Благодарности:
    15

RRS-3000

Живу здесь

RRS-3000

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Для соседей, нарушающих закон (СНиП 23-03-2003), тем самым ущемляющих ваше право на отдых, есть наказание - виброколонка Adin S8BT на потолок в каждой комнате - она всех побеждает и делает сговорчивыми, особенно если вы предложите всё оплатить. Но можно подать в суд и выиграть, вот выигранное дело: https://sudact.ru/regular/doc/eNAIv0z56KVb/. Конечно, если экспертиза намерит уровень приведенного ударного шума больше 60 Ln, w. Вот инструкция: https://pikabu.ru/story/shumnyie_sosedi_shumoizolyatsiya_ili_sud_5675274
    Короче, нужно так их достать, чтобы им проще было всё сделать по правилам и забыть о вас навсегда, чем всё время терпеть ваши обоснованные законные требования.

Последнее редактирование: 04.12.21
  9. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Люди по свежей стяжке ходят в обуви с резиновой подошвой, поэтому не слышно. Пока. Как только обувь снимут на чистовом покрытии - Вы придёте на этот форум с плохим настроением. По поводу Вашего плана с Акуфлексом - все верно, это, видимо, сейчас единственное, что осталось сделать. Никак больше Вы ситуацию, не переделывая стяжку, не улучшите, к сожалению.

10. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Давеча, побывал в двушке в 86-ой серии, которая меня растроила. В прихожей несушка, за которой однушка, если приложить ухо к стене, которая должна быть в потора кирпича, отчетливо слышен звук фильма, похоже из динамиков ноутбука. Про двойную пгп между комнатой и той же однушкой и говорить нет смысла, просто дно. Подъезд, в котором находится квартира граничит с секцией той же серии, но с аркой внизу, ожидалось, что там будет стена как минимум в полтора кирпича, а то и больше, окна в соседних секциях смещены по высоте, однако вначале был слышен бубнеж телевизора, но буквально грани, от пола слышно не было, так же было слышно от стены между комнатой и санузлом двушки, однако перед самым уходом, уже стоя в двери, услышал отчетливое бубнение телевизора, вернулся в комнату и действительно отчетливо слышен бубнеж, плюс добавился пол, хотя этажом ниже вроде никого нет. Вот и не понятно, то ли я много от кирпича хочу то ли телевизор был включен крайне громко...

11. Fainna
    Благодарности:
    0

Fainna

Участник

Fainna

Участник

Благодарности:
    0
    я предложила вариант на стяжку положить акуфлекс + Кнауф пол за свой счет - жду их решения. (И одновременно боюсь, что согласятся, а конструкция слабо поможет в итоге). В идеале хотелось бы заставить переделать стяжку с нуля, но полностью платить за демонтаж старой и за новую с шумкой я не готова, это минимум 1,5 моей зарплаты и в два раза дороже, чем акуфлекс+ Кнауф.
    С другой стороны, может и имеет смысл вложиться так сильно и спать спокойно, а не страдать какое-то время и бегать по судам/инспекциям, доказывая свое право на отдых. (хотя, опять же, вряд ли согласятся по-хорошему даже за мой счет).
    Сейчас их особо не достанешь виброколонкой, они там не живут, ремонт рабочие делают.
    За ссылки спасибо!

12. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Будет точно лучше, чем если не делать ничего. Думаю, только детей и будете слышать. И то, ночью дети обычно спят. Я бы был оптимистично настроен.

13. МаксимШутов
    Благодарности:
    68

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Здравствуйте, мне прораб сказал перегородку обшивать в 2 слоя будем, но оба слоя из гвл. Так можно?

14. Yury_K
    Благодарности:
    242

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    242
    С точки зрения звукоизоляции - допустимо, если не считать небольшого и не особо критичного снижения звукоизоляции в области 2 кГц. С точки зрения сложности отделки внешнего слоя - ну если прораб на это готов...

А почему не воспользоваться проверенным вариантом обшивки ГВЛ 10 мм + ГКЛ 12 мм, постоянно рекомендуемом на данном форуме?

15. RRRamd
    Благодарности:
    0

RRRamd

Участник

RRRamd

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.

Хочу выровнять стену в общую плоскость с монолитной колонной засчет каркасной шумоизоляции стены смежной с соседями.

Каркасная шумоизоляция:
    1) Виброподвесы SoundGuard Vibro М
    2) Одноуровневый каркас, крепление на виброподвесы
    3) Каркас проклеен SoundGuard Band Rubber
    4) М/у направляющим профилем и стеной Демпферная виброгасящая лента SoundGuard Эко ВиброЛента, крепление с виброшайбами
    5) Внутрь каркаса Звукопоглощающая плита SoundGuard Basalt 50
    6) ГВЛВ ПК/ФК KNAUF 1200х2500х10мм
    7) ГКЛВ KNAUF 1200х2500х12,5мм

Стыки м/у ГВЛВ/ГВЛВ, ГКЛВ/ГКЛВ, ГВЛВ, ГКЛВ/Стена - Виброакустический герметик SoundGuard

1. Толщина «пирога» получается 50+10+12,5=72,5мм, глубина ниши 76-78мм. Достаточен ли будет воздушный зазор м/у стеной и ватой?
    2. Какой крепеж использовать для крепления «Виброподвесы SoundGuard Vibro М» к стене из полых керамзитобетонных блоков?
    3. Какой крепеж использовать для крепления направляющих профилей с стенам, полу и потолку? Требуется ли их крепление или их как и потолок надо отвязывать?
    4. Как организовать стык м/у монолитной ж/б колонной и каркасной шумоизоляцией (рисунок прикреплен к сообщению) чтобы не получить звуковые мостики и трещины на обоях. «Зашить» колонну ГКЛ не могу, размер дверного проема предельный для дверного полотна 800мм.
    5. Какой крепеж можно использовать для крепления к потолку виброподвесов «Виброподвесы SoundGuard Vibro P» и «Виброподвесы SoundGuard Vibro PL»?
    6. Какие виброподвесы предпочтительней для потолка «Виброподвесы SoundGuard Vibro P» или «Виброподвесы SoundGuard Vibro PL»? Не могу решить, при PL кол-во точек крепления увеличивается вдвое как и шанс попасть в арматуру. В случае P проще сместить отверстие крепления в случае попадения в арматуру.

Заранее спасибо за помощь.

Вложения:

• Стена стык.JPG
Статус темы:
Закрыта.