1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Музыку, если без саба, зи потолком приглушите, но не уберёте, по стенам пойдёт. Надо хотя бы в спальне делать комнату в комнате, при Ваших входных данных.

2. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    комната в комнате уже не получается (полы уже сделаны.
    удивился я еще тому, что даже внешние стены излучают звук. Не сильно, но излучают. Думаю когда сделаю ЗИ потолка и стены граничащей с соседом, то внешние стены "запоют"

3. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Framorly, в данный момент цель такая-уговорить жену обратно переехать в дом.
    Но это тоже не панацея-когда нибудь (например когда появятся дети) придется переезжать в город, ибо тут дет сад/школа/поликлиника ближе.
    Хоть и дом в пригороде...

4. Yury_K
    Благодарности:
    242

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @ckobopogkep, если есть возможность обратно переехать в дом, то это будет самое оптимальное решение.

Если звучат все поверхности, и все довольно громко, то выборочная звукоизоляция может вообще никак себя не проявить.

Расскажу свой неудовлетворительный опыт. В моей текущей квартире (не в новой, где сейчас делаю с нуля звукоизоляцию, а в купленной до этого, где сейчас живу), однокомнатной, угловой на последнем этаже газобетонной 4-х этажной новостройке, после обследования стен и пола было принято решение в жилой комнате от нижних соседей звукоизолировать только стены, так как они звучали лишь немного громче пола. А на полу уже была от застройщика "запрещённая" ЦПС стяжка по пенопласту с проведённым под ней отоплением. Стены звукоизолировал каркасным способом, без крепления к стенам, только ради экономии места ограничился одним слоем ГКЛ (да, для хорошей звукоизоляции одного слоя недостаточно, но исходил из того, что в исходном варианте в квартире присутствовал преимущественно СЧ диапазон (подо мной заселилась пожилая пара, которая только громко разговаривает и смотрит федеральные каналы по плоскому зомбоящику, и басов от них нет и НЧ топота тоже практически нет :)). А от СЧ можно оградиться и меньшей массой облицовки. В итоге, после завершения обшивки и шпаклёвки - как-то даже ничего не изменилось. При прослушивании ухом, мои облицовки, звучат заметно тише, чем исходные стены, только немного бубнящие НЧ пробираются. Но в самой комнате стоит широкополосный шум с наличием СЧ. Слушаю пол - пол излучает сильнее стен с более выраженными СЧ. Так что надо было и пол тоже делать. Но это была бы совсем другая сложность работ: демонтаж старой стяжки, возможно перепрокладка труб отопления, ну и укладка новой стяжки. В итоге, стал "добивать" звукоизоляцию уже работая с акустикой помещения: поставил большой диван, несколько открытых стеллажей, заполнил их барахлом, а сверху на них поставил подушки от дивана, несколько плотных штор на окна, а на стены "акустические картины" (вата внутри деревянного каркаса, закрытая плёнками и декоративной тканью). После этого стало комфортнее: СЧ поубавились. И стало более явно прослеживаться направление источника звука: где-то ближе к полу в той "половинке" комнаты, где нет массивного дивана :). Но всё равно, шум ещё есть: разговоры немного слышны, зомбоящик тоже немого слышен, ездящие табуретки и изредка по пятницам или субботам аж через этаж пьяные крики, музыка и катающиеся бутылки тоже слышны :).

Даже если решитесь делать комнату-в-комнате - это весь ремонт заново, куча потраченных денег и времени и нервов. И в конечном итоге результат даже будучи положительным, может не дотянуть до желаемых ожиданий.

Последнее редактирование: 12.12.21
  5. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Yury_K, я тоже так считаю-переехать в дом-самое оптимальное.
    Но опять таки - что делать с квартирой? Сдавать её категорически не хочу (был печальный опыт сдачи квартиры дугой).
    Мои наблюдения продожаются-сегодня ночью слышны были разговоры соседей сверху, они вроде и не кричат но бубнёж слышен+видимо смотрели сериал до 2-х ночи.
    Утром слышен вой собаки через квартиру этажом ниже!

Так же Вы правы насчет потраченных денег и неудовлетвореннстью результатом: я уже подсчитал сколько уйдет на ЗИ стены (одной только) и потолка-порядка 100т.р. Для меня это сумма немалая и потратить ее впустую очень не хочется.

6. МаксимШутов
    Благодарности:
    68

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Здравствуйте, что лучше на перегородку эковер плотность 50 или изовер стандарт тоже плотность 50?

7. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Протоколов акустических испытаний не нашел ни там ни сям... а Изовер Стандарт вабще не нашел как таковой)

8. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если у соседей много жестких контактов шумных вещей/приборов с каркасом здания (монолитом) - только комната в комнате.

Простой пример: сосед через этаж повесит шведскую стенку без виброразвязки прямо на монолитную стену, а вы после этого (и ближайшие соседи) сможете слышать всё, что на ней, стенке, происходит. Чтобы решить эту проблему, нужно будет или убрать шведскую стенку, или делать комнату в комнате у себя. Вот и прикиньте цену ошибки и необдуманный монтаж такой, казалось бы, простой вещи как шведская стенка.

А теперь представьте, если вместо шведской стенки будут: колонки на подвесных полках, внешний блок кондиционера с фасадной стены на анкерах, фанкойл на анкерах, ну и человек без плавающего пола.

9. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нужен совет или так скажем обсуждение по запрещенным конструкциям полов. Суть такая, есть в квартире небольшое помещение перед входной дверью (мини коридор). Именно на этом участке плита имеет толщину около 180-200 мм, еще сверху залита стяжка 20-30 мм (которую надо перезалить, т. к. старая волнами). В этой зоне я хотел бы сделать теплый пол для обуви ну и конечно пол хотелось бы из плитки, так как ламинат/винил нельзя нагревать выше 28 градусов. Так вот как думаете ничего же страшного если сделать плитку в этой зоне, по сути я же не буду в этом месте ронять предметы на пол, бегать и т. п.

10. МаксимШутов
    Благодарности:
    68

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    68
    эковер лайт 45 пойдёт или легковат?

11. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Больше 28 градусов для ноги будет очень не комфортно. Будете в тапках ходить. К тому же полно инфракрасных плёночных полов под ламинат/кварцвинил.

Если будете заливать новую стяжку, положите под стяжку что-нибудь вроде шуманет-100 или с аналогичными характеристиками, и далее, в толще стяжки сделать обычный теплый пол (кабель). Армируйте такую тонкую стяжку в обязательном порядке, лучше сделать бетонную, а не цпс, если площадь маленькая. Для вывода змеевика кабеля из стяжки, используйте любой стеклохолст.

12. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    А если обогрев преимущественно для сушки обуви? К сожалению с теплыми полами в целом дело не имел. Там зона сама по себе не более 2м2, и не ходим, чисто обувь снять и пойти по квартире. А на счет шуманет 100, инженер акустик групп говорил что не желательно меньше 6 см класть (ну как по альбому), а у меня там если перезаливать то будет такой же слой от 15 до 30 мм. Опять же ради 2 м2 покупать рулон. Спасибо, подумаю. А так эта зона выглядит так. 20210606_192603.jpg 20210606_192603.jpg

13. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @gorby6ka, инженер думал, что Вы для звукоизоляции в первую очередь интересуетесь, но не думаю, что он учел, что это место, где Вы зимой будете сбивать снег/грязь после улицы.

Если для обуви - можете купить лучше пару-тройку сушилок для обуви: дешевле/проще/можно сушить больше обуви на единицу площади (расположить стойку для обуви вертикально).

14. МаксимШутов
    Благодарности:
    68

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Эковер лайт плотность 45 будет лучше эковер акустик с плотностью 35? и чем чревато использовать вместо первого слоя гвл гкл (т.е. будет 2 слоя гкл) гкл просто дешевле. читаю тему. я правильно понял, что лучше сделать воздушную прослойку между двумя слоями утеплителя в 1 см?

Последнее редактирование: 13.12.21
  15. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну... плотность 45 - это лучше, чем плотность 35... Желательно 60... Чем выше плотность, тем более широкий диапазон частот может вата "глушить"... особенно важно, что более плотная вата лучше "глушит" более низкие частоты... Но вата, плотностью выше 65-ти кг./м.куб. уже сама может начать звук проводить... Если рассматривать конкретно ваши варианты (Эковер), то сказать особо нечего - на сайте производителя ни на ту ни на другую вату нет протоколов испытаний... Два кота в мешке. Но если выбирать только из них, то лучше 45 кг./м.кв.
    По - поводу ГКЛ/ГВЛ: Два одинаковых слоя ГКЛ - это не очень хорошо - могут появиться волновые совпадения... Рекомендуют ГВЛ 10мм. и ГКЛ 12,5мм. - об этом уже все пальцы об клавиатуры на форуме стерли! Можно использовать Кнауф Сапфир - он немного дешевле ГВЛ (но это не точно) и его можно сразу на оба слоя пустить - не будет волновых совпадений. Это тоже не точно, но поздно)
    Про зазор... Да - он нужен... и не важно где именно - между ватой и зашиваемой стеной или между ватами или между ватой и листом ГКЛ/ГВЛ)... лишь бы был!

Последнее редактирование: 13.12.21
Статус темы:
Закрыта.