1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimin-7
    Благодарности:
    30

Dimin-7

Живу здесь

Dimin-7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите, пожалуйста, хочу ставить звукоизоляционную межкомнатную дверь в комнате в частном доме. Стены дома из соснового бруса толщиной 15 см. Помню где то находил табличку с индексом поглощения Rw для дерева, но никак не могу найти. Вопрос такой: какой индекс звукопоглощения должен быть у двери в моем случае? Просто если у стен, например, будет 30, то смысла брать дверь с индексом 45 наверно нет.

2. Raveland
    Благодарности:
    0

Raveland

Участник

Raveland

Участник

Благодарности:
    0
    Там сейчас из ДСП потолок, прикручен к стропилам. Виброподвесы будут в дереве работать или смысла нет?
    И какой ГКЛ лучше на потолок вешать, обычный или ЗИ? Сколько мм?

3. Raveland
    Благодарности:
    0

Raveland

Участник

Raveland

Участник

Благодарности:
    0
    1. Виброразвязанные каркасные перегородки считаются таковыми, когда направляющие каркаса через виброленту к стене крепятся?

2. Я правильно понимаю, что вата под стяжку укладывается без зазоров и от стены до стены? И еще момент, трубы обогрева пола укладываются прямо на вату или нужен еще какой-то изолирующий слой?

4. Копчёный_малый
    Благодарности:
    1

Копчёный_малый

Участник

Копчёный_малый

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые знатоки звуковых волн)
    Приобрел квартиру вроде хрущевка, а вроде и нет 1959г., тип дома я так и не смог найти (везде пишут индивидуальный, в бти тоже внятного ответа не добился)
    Перекрытия ж/б насколько понял многопустотные 220мм (с ригелями вдоль влиты перекрытия), везде где перегородки, на потолке тоже ригели проходят 600мм высотой, стены фасад кирпич видимо какой был такой и клали, межквартирные перегородки из ригеля сверху и шлакоблоков (толщину так и не смог узнать, соседи не знают, а пробивать до соседей не решаюсь)
    Сделал своими силами демонтаж штукатурки и перегородок (почти всех, решил пока отдохнуть), в связи с чем есть несколько вопросов по звукоизоляции:
    1. Стена между спальней и гостиной выполнена из пазогребня и ригеля сверху, уже нашел что пазогребень сносить (так как при прослушке самая громкая стена, внизу семья с 4-мя детьми...) и ставить перегородку из гипсокартона и минваты внутри, так же понял из FAQ с батареями между квартирами по вертикали и горизонтали (мин вата и ЦПС)
    2. Самая боль это пол, не пойму по какой технологии сделать пол с элементами звукоизоляции, был такой пирог: доска пола лиственница 40мм, лаги в основном лежащие на ригелях и пространство между ригелями заполнено всем чем можно песок и зола какая то с боем кирпича и шлакоблока, высота до чистового пола 25-30 см
    Проводка будет по полу, так как балки не посверлишь на потолке, делать стяжку полусухую или мокрую 25см затея не очень; пол на лагах с силомером и ватой? как пустить проводку, так как в любом случаем перехлест проводки через ригеля будет на которых лежат лаги? тут фото с ванны, там что то наподобии стяжки было, которая пахла сыростью и плесенью
    3. Стыки на потолке между плитами перекрытия расчистить и либо мин ваты либо асбестовый шнур и все замазать пцс?
    4. Где стены из шлакоблока (они пустотелые все) очень много отверстий и пустот, тоже минвата и пцс?
    5. Была демонтирована перегородка из пазогребня, примыкающая одной стороной к стене соседа, и блоки были утоплены между шлакоблоками (есть ощущение что пгб идут слошняком к соседу и там такая же перегородка, так как планировки зеркальны это соседний подъезд) вытащу что смогу и получается большая вертикальная дыра, заделать пцс? или тоже с минватой? слой большой и высокий просто получается
    6. Соединение стен из шлакоблоков с верхним ригелем сделано где как, где то кирпич и пакля, где то куски шлакоблоков со штукатуркой, в плане звукоизоляции есть смысл это расшивать или просто заштукатурить?(опять же не могу сказать толщину перегородки)
    7. Примыкание верхней плиты к стене идет через кирпич который выше относительно плиты, сантиметров на 3-5 (штукатурка с потолка будет сниматься и штукатуриться снова) заштукатурить это примыкание или есть какие то другие методы в плане звукоизоляции и нужны ли они вообще здесь?
    Если дочитали мой сумбурный рассказ, уже спасибо)

Вложения:

• 1.1.1.1.1.1.jpg
    • 1.1.1.1.jpg
    • 1.1.1.jpg
    • 1.1.jpg
    • 1.jpg
    • 3..jpg
    • 4.4.4.4.4.4.jpg
    • 4.jpg
  5. Копчёный_малый
    Благодарности:
    1

Копчёный_малый

Участник

Копчёный_малый

Участник

Благодарности:
    1

Вложения:

• 5.5.5.5.5.5.jpg
    • 5.jpg
    • 6.6.6.6.jpg
    • 6.6.6.jpg
    • 6.6.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • photo_2021-12-30_01-30-08.jpg
  6. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Копчёный_малый, добрый день. У Вас старый фонд, пол - деревянное перекрытие. Потолок может и многопустотка, на фото не видно. Первое, что надо сделать, рассчитать несущую способность балок, можно пригласить любую СРО или в БТИ найти человека. После этого уже решать, что делать.

7. Копчёный_малый
    Благодарности:
    1

Копчёный_малый

Участник

Копчёный_малый

Участник

Благодарности:
    1
    @Framorly Перекрытия железобетонные) корытообразные перекрытия
    Там где санузел видно плиты, плюс в плане бти написано)

8. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Копчёный_малый,
    Снизу семья с 4 детьми. Просто кошмар какой-то. Надеюсь, что вы не боитесь детского топота при забегах и грохота от падения всего на свете на пол.
    Чтобы от всего этого добра звукоизолироваться нужно все стены и пол звукоизолировать. И то структурные звуки все равно будут слышны.

9. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Копчёный_малый, в плане БТИ может быть что угодно. Под санузлом обычно после капремонта ставили сантехкабину, может быть только эта небольшая часть - бетон. С другой стороны: балки железобетонные же? Сможете померить железобетонную балку? Если Вы все доски уже убрали, можно попробовать засверлить перекрытие в центре комнаты, чтобы точно узнать, что к чему. Это может быть и шатровое перекрытие, например, а на него тяжелые стяжки ни в коем случае нельзя заливать.

10. Копчёный_малый
    Благодарности:
    1

Копчёный_малый

Участник

Копчёный_малый

Участник

Благодарности:
    1
    Я потолок от штукатурки счищал. железобетон там, у стены где газовую трубу прокладывали видно арматуру) плюс в полу кое где крюки встречаются

ну я был там когда все дети дома были, специально не работал, а слушал их, я сначала думал что топот и падение предметов сверху, потом соседи сказали что это снизу) самый шум с пазогребневой перегородки оказался, ее после нг сносить уже буду, итак 4 контейнера уже вывезли)

а по остальным вопросам есть какие нибудь советы?)

11. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Посмотрите на приложенную картинку, такие ригели у Вас на полу, или все же пустотная плита и деревянные толстые балки? Просто понимаете, жб ригели и пустотная плита вместе ну никак не могут быть. Пустотные панели могут лежать на ригелях, сможете это проверить и сделать фото?

Вложения:

• unnamed.jpg
  12. Копчёный_малый
    Благодарности:
    1

Копчёный_малый

Участник

Копчёный_малый

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению на время праздников уехал оттуда более точную инфу не могу дать, вот скрины с видео потолка, когда его чистили от штукатурки, ну видно же начало и конец плиты, русты и так далее) наврятли сверху плиты лежал а у меня балки деревянные)
    кусок где ванна, просто других фото нет с квартиры, но на изображениях из интернета у меня такая же ситуация по всей квартире

Вложения:

• 2021-12-30_20-24-51.png
    • 2021-12-30_20-27-17.png
    • 2021-12-30_20-26-26.png
    • kak-uznat-kakie-perekrytiya-v-dome_24.jpg
    • kak-uznat-kakie-perekrytiya-v-dome_20.jpg
  13. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Плиты лежат на ригелях, на примерно таком, как на фото, как Вы сами видите из фото потолка. Значит, это сборное перекрытие. Значит, выяснить общую несущую способность просто необходимо. Но, как я думаю, стяжка 6-7см по вате 2см легко ляжет. На неё ставьте перегородки.

14. Копчёный_малый
    Благодарности:
    1

Копчёный_малый

Участник

Копчёный_малый

Участник

Благодарности:
    1
    Это всё прекрасно, но до чистого пола не 8-9 см, а 25-30)

15. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Копчёный_малый, да, Вы писали об этом, не увидел. Тогда можно из доски 40*100 в 2 слоя сделать обрешётку, сделать там проводку, затолкать туда ваты плотностью 40-60кг/м3, и дальше пол по Силомеру. Проблем будет несколько: ваты уйдёт супер-много, сухую доску в январе Вы вряд ли найдёте. Вам могут посоветовать керамзит, но 25см это много, будет петь под ватой. Кнауф Убо тоже столько не налить. Ещё вариант: положить новые железные балки на нужной высоте, на несущие стены, сделав в них нишы, как для ригелей. На эти балки уже что Вам надо. Но эти работы уже относятся к реконструкции здания, их надо согласовывать обязательно.

Статус темы:
Закрыта.