1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totor
    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283

    Totor

    Живу здесь

    Totor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283
    А в чем проблема сделать пол по лагам по силомеру с ватой или по классике на прокладках?
    Делать стяжку когда не знаешь несущую способность пола это может быть опасно. Можно запросить в тсж паспорт дома и у инженера выяснить.
     
  2. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    1.342

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    А подскажите, плз, такой вопрос. Нужно на стену с соседом поставить тумбу под раковину и арматуру смесителя скрытого монтажа. Одна тумба и арматура должна крепиться к газобетону, и еще одна арматура - к монолиту. Нужно ли как-то их звукоизолировать? Или просто все прикручивать и не париться?
     
  3. Yury_K
    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    241

    Yury_K

    Живу здесь

    Yury_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Калининград
    Я так понимаю, вас интересует вопрос, как защитить соседей от ваших структурных звуков во время использования смесителя?
    Проще поставить качественные смесители и редуктор давления воды на вводе, чтобы смесители не шумели.
    А с виброразвязкой раковины от стены... ну, можно, но сложно :). К тому же, придётся и все трубы от стояка до раковины прокладывать без крепления к защищаемым стенам, ну то есть крепить к виброразвязанным фальш-стенам или крепить через виброподвесы. Я не уверен, что обычные хомуты для труб с резинкой в полной мере справятся с функцией виброразвязки. Однако, и сам стояк всё равно имеет связь со стеной, так что полная виброразвязка не выйдет.

    Хотя, надо смотреть что там за стеной у соседа. Если там спальня, то как вообще такое получилось? :)
     
  4. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    1.342

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    Не, там тоже санузел :) Да, наверное, тут не нужно заморачиваться. Буду крепить к газобетону напрямую.
     
  5. simurgh
    Регистрация:
    02.07.17
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    8

    simurgh

    Живу здесь

    simurgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.17
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    8
    Сталкивался кто с дома с индивидуальным отоплением? Есть ли слышимость через шахту отвода продуктов горения? Глушитель же туда не поставить?
     
  6. Yury_K
    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    241

    Yury_K

    Живу здесь

    Yury_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Калининград
    У меня индивидуальное отопление в обеих квартирах. В первой квартире слышимость соседей идёт ото всех поверхностей, поэтому конкретно к вентшахте претензий нет. Во второй квартире, вроде, со слышимостью соседей всё гораздо лучше, в смысле, тише :). Но, когда мой котёл находится в цикле паузы, а у соседей по стояку - цикл работы, то из самого котла (у него корпус не полностью закрытый, хотя камера сгорания закрытая) становится слышен слабый низкочастотный шум-вой ветра. Конкретно чтобы их вентшахты были слышны соседские разговоры - такого не наблюдал.

    Но я бы беспокоился не за слышимость через шахту, а за слышимость самого котла. Для квартиры работают они громко. Это и как сам низкочастотный шум от насоса и вытяжного вентилятора. Так, ещё и в первой квартире, во время начала "такта" издаются громкие два стука от газового клапана (котел Navien). Поэтому, либо изолировать кухню от комнаты перегородками и дверьми (это вообще по пожарным требованиям должно быть), и на кухню приходить только поесть :). Либо (не знаю можно ли так делать, но я сделаю во второй квартире), отгородить котёл фальш-стеной с дверью, то есть сделать на кухне мини-котельную, где можно будет не заморачиваться с эстетикой разводки коллектора :).
     
  7. Vixard
    Регистрация:
    27.01.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Vixard

    Участник

    Vixard

    Участник

    Регистрация:
    27.01.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Подскажите, какой вариант даст большую звукоизоляцию, и какого качества:
    1. 50мм профиль, 50мм вата Роквул, ГВЛ+КГЛ
    2. 25мм профиль, 25мм вата Роквул, ГВЛ+ГВЛ+ГКЛ
    Т. е. по сути: насколько слои гипсовых листов эффективней ваты, относительно?
     
  8. Yury_K
    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    241

    Yury_K

    Живу здесь

    Yury_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Калининград
    Хороший вопрос :).
    Вообще, если лезть в теорию, то прибавку dRw = +5..+6 дБ можно получить разными путями:
    1. Увеличением относа от стены в два раза (вместе с увеличением толщины поглотителя)
    2. Увеличением массы облицовки в два раза.

    Если важно сохранить полезную площадь, то разумнее идти по второму пути.
    Если важно сэкономить на обшивке или нельзя делать тяжёлую обшивку, то - по первому пути.

    Это при условии одинаковой плотности ваты и одинаковых способов крепления каркаса (без виброподвесов). Но предложенный вами второй вариант не может существовать без крепления к защищаемой стене. Сказать, что будет эффективнее, мне трудно. Но то, что второй вариант будет заметно дороже первого, это точно.
     
  9. Vlad89S
    Регистрация:
    04.01.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Vlad89S

    Новичок

    Vlad89S

    Новичок

    Регистрация:
    04.01.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые участники! Всех с праздниками!
    Вопрос касается звукоизоляции потолка.
    Панельный дом 90х годов, беспокоит скрип пола у соседей сверху в одной комнате.
    Сделать полы им не вариант, неадекватные - не идут на контакт.
    Поможет ли от такого шума стандартная схема шумоизоляции только потолка?
    (Профиля на виброподвесах, каменная вата Rockwool тонкая 27 мм в 2 слоя, слой ГВЛ, слой ГКЛ)
    Или может кто другие материалы посоветует?
    Этот скрип это же структурный шум?
    Всем спасибо за ответы.
     
  10. Aleks_77
    Регистрация:
    27.07.20
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    4

    Aleks_77

    Живу здесь

    Aleks_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.20
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    4
    Посоветуйте пожалуйста. Готовлюсь делать каркасную шумку, в том числе и большой несущей стены не имеющей окон и выходящей на улицу. Зачем- вопрос не в этом. Дом монолит с наружним утеплителем. В некоторых квартирах и без шумки образуется конденсат из-за некачественно установленного утеплителя. Как у меня определить не смогу, поскольку начну делать весной, но допустим окажется тоже утеплено плохо. Вопрос про "точку росы", которую шумка смещает внутрь и как с этим бороться? Может попытаться сделать вентиляцию за каркасом или наоборот это увеличит конденсат? Или все таки сделать вентиляцию но работающую в теплый период?
     
  11. Vixard
    Регистрация:
    27.01.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Vixard

    Участник

    Vixard

    Участник

    Регистрация:
    27.01.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    А если использовать сдвоенный стоечный профиль "спина к спине", то возможно ли обойтись без крепления к защищаемой стене? Хватит ли прочности?
     
  12. Yury_K
    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    241

    Yury_K

    Живу здесь

    Yury_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Калининград
    Перегородочные профили 50, 75, 100 мм вставляются в направляющую "боком". Поэтому их можно объединить в двутавр.
    А потолочные 60x27 мм профили вставляются "лицом". Поэтому там никак не сделать двутавр.
     
  13. Vixard
    Регистрация:
    27.01.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Vixard

    Участник

    Vixard

    Участник

    Регистрация:
    27.01.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Я это понимаю.
    Поэтому я рассматриваю профиль 28х27. Проблема реализации двутавра: с учётом толщины профиля Кнауф суммарная разница получится 2х0.6=1.2мм, т. е. впихнуть 28 в 26.8 не получится без деформации. Следовательно, я планирую разрезать направляющие профили (с внутренней стороны, ближней к стене), и вставлять в этот разрез стоечные, прошивая. Получившийся двутавр так-же скреплю спинами друг к другу, саморезами. По идее, конструкция не должна пострадать в прочности, ведь со стороны крепления листов никаких изменений не произойдёт. Я понимаю что это колхоз, но ввиду отказа от стенового крепления, как вы на это смотрите?
    И следующий вопрос: какова допустимая нагрузка на профиль толщиной 0.6мм и высотой 2.66м? Если к примеру прикрутить 2 ГВЛ х10мм, и снаружи 1 ГКЛ х10мм. Либо сразу три ГВЛ х10мм.
    Разница в весе 63% в пользу ГВЛ, в продукции Кнауф.
    Прокомментируйте, пожалуйста.
    Хочу ещё отметить: одну стену я уже собрал, используя 100мм профили двутавром, зашив 2хГВЛ 12.5мм, и это уже полгода держится без проблем.
     
    Последнее редактирование: 05.01.22
  14. spets
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557

    spets

    Живу здесь

    spets

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    Кириши
    Не понятно. Ради экономии 20 мм Вы хотите собрать "сопливую" конструкцию с непрогнозируемым результатом.
     
  15. Vixard
    Регистрация:
    27.01.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Vixard

    Участник

    Vixard

    Участник

    Регистрация:
    27.01.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Ну собственно 20мм - это 20мм.
    Одну стену я уже сделал, там ушло 150мм, но стена была шумная, пришлось пожертвовать. Обсуждаемая стена не такая шумная, поэтому решил пойти другим путём. Разница с первой: ширина профилей 28 вместо 100, и 5мм толще обшивка. По идее, ничего критичного.
    По затратам: дешевле первой на треть, на погонный метр.
    Я рассматриваю любую критику. В чём вы видите хлипкость?
    И ещё вопрос: подскажите, какой правильно выбрать силомер для виброразвязки? Или ткните где почитать.
     
Статус темы:
Закрыта.