1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @МихаилЛогутов, например Шуманет, гидроизоляция под стяжку, если, конечно, Вас устроят характеристики протокола испытаний.
    Марко обычно считают с сильным запасом, на 6см цпс стяжки не может не хватить. Но, конечно, Вам лучше знать полезную несущую способность.

Вложения:

• shumanet_cert.jpg
  2. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @МихаилЛогутов, можете пол на лагах по Силомеру сделать, кстати. Он супер легкий, проблему Вашу решит.

3. МихаилЛогутов
    Благодарности:
    1

МихаилЛогутов

Участник

МихаилЛогутов

Участник

Благодарности:
    1
    @Framorly, спасибо. Силомер уж больно высокий. На самом деле у меня частный небольшой дом и крайне редко прям там будет неконтролируемый и большой шум, но не хотелось бы слышать, к примеру, храп из другой комнаты, как это бывает в деревянных домах :) Так что я думал какую-то минимальную подложку сделать, чтобы разорвать бетон-бетон связку. Может, какая-то гидроизоляция есть под это дело?

4. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @МихаилЛогутов,

Вы поймите: гидроизоляция и шумоизоляция решают абсолютно разные проблемы.
    Соответственно, одно заменить другим никак не получится.
    Либо одно, либо другое.
    Попытка совместить "два решения в одном материале" в результате даст малый эффект...

5. МихаилЛогутов
    Благодарности:
    1

МихаилЛогутов

Участник

МихаилЛогутов

Участник

Благодарности:
    1
    Нет, конечно, про замену речь не идёт. Тут скорее о том, что раз укладывать гидроизоляцию, то, возможно, лучше положить какую-то потолще и она уже будет мешать прохождению вибраций, если сравнивать с системой "бетон-бетон".

6. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Технониколь А350 Супер или Шуманет100, даст норматив по ударному шуму и по гидроизоляции. Сверху сетка, к сетке теплый пол и стяжка 5 см.
    Но все это не по нормативу, тк теплый пол нужно привинчивать к полу хомутами...а это мостики звука.
    Поэтому теплый пол и звукоизоляция это как правило черновая стяжка + основная. Или ещё есть сборные полистирольные листы с зацепами для трубок теплого пола... дадут по ударному +- норматив. Для частного дома думаю это все не смертельно

7. МихаилЛогутов
    Благодарности:
    1

МихаилЛогутов

Участник

МихаилЛогутов

Участник

Благодарности:
    1
    @Totor, во, про Технониколь А350 Супер не знал. По первым впечатлениям - прям то, что надо, спасибо. А то, что мостики звука от хомутов - это ок, я понимаю. Но это лучше, чем вообще ничего не проложить.

А по поводу этих чудо листов не подскажите название?

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я как то не большой любитель теплых полов. Но знаю есть листы из пенопласта грубо говоря, зацепляются друг с другом, а сверху имеют бобышки для крепления трубок теплого пола...думаю разные есть ... это надо спрашивать у тех кто занимается теплыми полами.

Шуманет 100 и Технониколь похожи, даже возможно Шуманет это и есть Технониколь. Но Технониколей много видов, но самый эффективный А350 Супер, тк в нем есть доп слой спресованной ваты или чего то похожего.
    А так с битумом аналогов много - Шуманет от Акустик групп, еще есть аналоги Техносонус, Максфорте.
    Мостики звука в пробитой изоляции это плохо тк это снизит эффект от звукоизоляции (возможно даже на много, чем больше тем хуже) и гидроизоляция с дырами тоже несколько не то. Там же все стыки листов припаиваются горелкой.
    На сайте Технонтколь есть схемы монтажа, да и в Акустик групп можно вопрос задать

9. МихаилЛогутов
    Благодарности:
    1

МихаилЛогутов

Участник

МихаилЛогутов

Участник

Благодарности:
    1
    @Totor, спасибо. Я, в принципе, подумал, что если использовать ленты вместо хомутов для труб, то уже будет приемлемо.

Можно ещё, наверное, посмотреть в сторону матов для тёплого пола.

10. dobrodar
    Благодарности:
    0

dobrodar

Новичок

dobrodar

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите советом. В жилом помещении в подвале проходит канализация домовая 110мм. КАК ее обесшумить? ПО опыту поделитесь?
    1 вариант в магазине посоветовали: Одеть каучуковые трубы 10мм. сверзу минвату звукоизолирующю и гипсокартоновый короб

11. Kastalsky
    Благодарности:
    1

Kastalsky

Участник

Kastalsky

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!

Строю таунхаус. Есть задача. Имеется терраса примерно 17 кв. м. Я хочу сделать из неё музыкальную студию (репетировать). Нужно сократить до минимума мои шумы для домочадцев и соседей, ну и их звуки чтобы мне в микрофон не летели.

Между холлом таунхауса и террасой кирпичная стена 50 см толщиной с окнами. Они шумоизоляционные как раз. Профиль Рехау Делайт и стёкла: триплекс, 4мм, триплекс и камеры разные. Их уже не изменить. Внешние окна на террасу пока не заказывал, может кто посоветует какие лучше, кстати?

Площадь под шумоизолирование: стены 33 кв. м., пол 17 кв. м., потолок 17 кв. м.

Начал в интернете искать - 8 тысяч метр с работой, ну как-то овермного, мягко говоря) Тыщ в 400 получается шумка.

Посоветуйте как решить задачу наиболее экономным способом, пожалуйста?

12. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Kastalsky, было бы отлично, если приложите план таунхауса и план местности, можно схематично.

13. tobotras
    Благодарности:
    47

tobotras

Живу здесь

tobotras

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Совет правильный. Я обклеивал трубу в два слоя автомобильной битумной шумоизоляцией, потом уже вата.

14. sendystoun
    Благодарности:
    0

sendystoun

Новичок

sendystoun

Новичок

Благодарности:
    0
    @Yury_K
    Думаю все таки дело в трубах которые в стяжке, т. к. сами батареи находятся внутри панелей... Ночью от этой стены больше всех шума. Вот только ювелирную работу придется делать, увеличить зазор в ламинате вокруг трубы, а дальше перфоратором и буром 4 мм аккуратно бурить стяжку. Может и выйдет отвязать.

15. Kastalsky
    Благодарности:
    1

Kastalsky

Участник

Kastalsky

Участник

Благодарности:
    1
    Вот план. Не схематичный даже, а вполне конкретный) Проушины только по 15 см будут по бокам стен. Местность - справа и слева соседние таунхаусы, но без террас, впереди 40 метров пустырь. Буду рад предложениям)

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.