1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polli_78
    Благодарности:
    0

Polli_78

Участник

Polli_78

Участник

Благодарности:
    0
    Читал в FAQ, что возможно улучшение звукоизоляции при использовании трех листов суперпола+фанера.
    Получается пирог: керамзит-вата-3 листа суперпола-2 листа фанеры. Будет толк от него для частичного уменьшения воздушного шума как от меня, так и от соседей снизу?

2. bassist69
    Благодарности:
    1

bassist69

Участник

bassist69

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Помогите с решением. От застройщика досталось такое перекрытие из пустотелый плит. Швы между плитами заделаны плохо, не на всю толщину. Перед сдачей плиты бурились для вывода из них влаги.
    Что со всем этим добром делать для уменьшения мостиков проникновения звука сверху?
    Есть ли смысл закачивать килограммами дорогущий герметик или заделать раствором и будет спокойствие.
    Если раствором, то подскажите каким лучше, чтобы не выпал потом на натяжной потолок мне обратно?
    Благодарю.
    WhatsApp Image 2022-02-08 at 11.31.20 (1).jpeg WhatsApp Image 2022-02-08 at 11.31.20.jpeg

3. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Polli_78,
    Вот прямо сейчас в соседней теме обсуждается примерно тот же круг вопросов, неохота оттуда выдергивать и вам здесь цитировать:
    https://www.forumhouse.ru/threads/242612/page-26
    Читайте стр. 26-27.
    Если кратко - все эти варианты что хотите придумать - это просто "кроилово", только для того чтобы "хоть что-то как-то звучало тише", лучше классической плавающей стяжки или пола по лагам все равно ничего не придумали

4. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Вы хотя бы прочли эту тему на десяток страниц назад. Уже подробно объясняли как что делать при абсолютно такой же проблеме

5. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Против звуков саба - нет. У такой конструкции недостаточная масса для защиты от НЧ.
    Против СЧ диапазона и ударных звуков (опять же кроме сильного НЧ топота) - звукоизоляция хорошая.

6. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    )
    Тема:
    Звукоизоляция межквартирной стены зашивкой на независимом каркасе...
    Немножко истории:
    Была изначально у вас межквартирная стена из двух параллельностоящих ГЗБ - перегородок с зазором между ними. Вы снесли "свою" перегородку и сделали зашивку на "независимом" каркасе...
    Почему именно вы:
    От застройщика у меня была аналогичная конструкция. Сделал почти тоже самое - сломал "свою" перегородку и построил зашивку на независимом каркасе. Про результат чуть ниже.
    О хорошем:
    После зашивки воздушный шум исчез. Почти совсем исчез - недавно у них пилой пилили... и звук до меня доносился откуда-то совсем "НеПонтноОткудаИздалека"... При желании, под звук пилы можно было даже уснуть. Про голоса молчу - их просто нет.
    Причина недомоганий:
    Слышно топот. Слышно его и днем и ночью... Ночью это вабще прям бесит.
    Основное отличие моего от вашего:
    У вас относ от зашиваемой стены больше чем у меня. Плюс ко всему, у моих соседей у стяжки нет демпфера по периметру (у меня то же самое было)...
    Вопросы:
    Соседи живут за стеной? Топот слышно? Еще что-то со этой стеной делали?
    Планы:
    Планирую еще одну зашивку сделать - эта будет уже стоять на стяжке и сверху примыкать к подвесному потолку... это еще и стяжку дополнительно нагрузит...
    Прим. ред.:
    Если я че-то напутал, то вы поправьте...

7. dimon374
    Благодарности:
    67

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    67
    стяжка не плавающая? тогда и нет толку от демпферов

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Топот слышно, но от какой поверхности конкретно идет звук?

9. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Хороший вопрос...
    Придется опять погрузиться в историю:
    Стяжку от застройщика вывезли на свалку... стену, как писал в предыдущем комментарии, тоже. "Не свою" стену со своей стороны заштукатурил и убрал трещины. Перегородку построил от перекрытия к перекрытию. Технологии соблюдал неукоснительно. Состав зашивки - относ 10мм., каркас 50мм., внутри вата плотностью 70кг./м.куб., потом ГВЛ 12,5, потом Кнауф Сапфир 12,5мм. Потом стяжка. Стяжка на вате 20мм., и еще слой мягкого ДВП 10мм...
    Хождение по мукам:
    ...Про ДВП уже понял, что ерундой занимался - нафиг он там не нужен был... но суть уже не в этом... Сначала стяжка была толщиной 35мм... и когда соседи топали, то звук шел именно от стяжки! Это прям точно! Потом залил сверху еще 20мм., швы по периметру загерметил...
    Ответ на ваш вопрос:
    Сейчас трудно сказать откуда именно шум... "Засечь" источник не получается... Но, вроде, от стены звук...

10. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Плавающая, но с нарушениями... Снизу хрень какая-то была тонюсенька, а по периметру ничего.

11. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Соседи ещё не живут, там ещё ремонт доделывают, иногда приходят туда то ли собственники, то ли рабочие. Звуков их топота вообще не слышал. Какие-то глухие стуки от падения предметов во время их ремонта слышны, но не сильно, на них даже не обращаю внимания. Перфоратор слышно хорошо. Воздушный шум: Если они там решат музыку с басами включить, то слышно басы. К счатью - это бывает редко. Голоса - только если на повышенных тонах, то едва-едва в тишине слышно.
    Стоит отметить, что в том помещении есть ещё и другие незащищённые стены, не граничащие с соседями, от которых звуки косвенно тоже идут. В настоящий момент занимаюсь этими стенами.

Может дело в недостаточной массе обшивки и малом относе? Ведь именно от этих характеристик зависит резонансная частота конструкции. У меня то 3 листа и каркас 75мм.

Тоже буду зашивать ту стену вторым контуром независимого каркаса, установленным на стяжку. И уже конструкцией, похожей на вашу: 50 мм профиль и 2 листа. Как для допольнительной защиты от НЧ, так и для проведения электрики по той стене.

Последнее редактирование: 09.02.22
  12. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мне кажется, что дело, по большей части, именно в малом относе... На фото видно, что зазора между ватой и зашиваемой стеной нет совсем...(
    Какой толщины вата в каркасе и какие листы для зашивки применялись? Во второй зашивке хочу применить два слоя Кнауф Сапфир и слой ГКЛ 6,5мм. между ними - итого три слоя получится...

Вложения:

• 20200320_152142.jpg
  13. Polli_78
    Благодарности:
    0

Polli_78

Участник

Polli_78

Участник

Благодарности:
    0
    Если при укладке пола на лагах использовать Шуманет ЭКО, вместо Шуманет БМ, сильно потеряю в ЗИ?

14. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Пирог был такой:
    - отступ от стены 10-15мм мм в зависимости от неровности исходной стены.
    - в 75мм профиле запихнуто две ваты. Одна 50 мм плотностью 45, другая 27 мм плотностью 60.
    - (сама стена буквой Г). На одной стороне стены последовательность листов: Сапфир+ГКЛ+ГКЛ, на дургой: Сапфир+ГВЛ+ГКЛ.

Вата касается стены? Вообще, для плотных ват крайне нежелательно касание, так как будет звуковой мостик.

15. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    На сайте Акустик. ру есть таблицы с коэффициентами звукопоглощения... Сравните. У ЭКО характеристики лучше...

Статус темы:
Закрыта.