1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Пол вообще не много по воздушному дает, даже со стяжкой 80мм и ватой 40мм будет 11-13 Дб. Пол на лагах толщиной 100мм в районе 8 Дб. А на низах думаю вообще будет пара тройка Дб максимум.

Стоит ли ожидать больших цифр от листа ГВЛ на вате? Ну может будет несколько Дб на каких то частотах. Но бум бум басы этого не заметят.

Вложения:

• hyl.jpg
  2. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Опять и снова..Звукоизоляция стены определяется звукоизоляцией окна..ну и щелями разумеется.

1) Для начала нужно заделать все щели и отверстия, чтоб звук не шел напрямик. Что там у вас кстати за клапан в стене?

2) Монтажная пена проводит звук как и пенопласт. Поэтому окна (и клапаны) монтируют на силиконовый герметик, хотя бы изнутри. Посмотрите видео на ютубе - монтаж звукоизоляционных окон.

3) Насчет самого окна - даже самое крутое окно хуже по звукоизоляции чем кирпичная стена. Лучше по звукоизоляции работают 2 однокамерных окна с промежутком между ними (как в старину), а не одно 2-3 камерное. Принцип прям как у двух дверей с тамбуром.

4) Если бренчит подоконник, на него снизу можно наклеить автошумку или тяжелую мембрану типа K fonik, Тексаунд, Техносонус, Максфорте и тд принцип там один - добавить массы легкому звонкому металлу или пластику.

5) Штукатурка поможет заделать щели, если они там есть.

6) Звукоизоляция (а по сути утепление) внешней стены изнутри таит в себе опасность изза возможной точки росы внутри - на границе утеплителя и внутренней части стены. Вата может намокать зимой внутри стены и впоследствии замачивать внутренюю сторону кирпича. Как следствие - влажность и грибок. Тут расчет нужен - зайдите на сайт Смарткалк и посчитайте там точку росы.

PS
    лодждия у вас выполняла роль тамбура, который глушит звуки. Притом была еще и холодным помещением. Вы ее обьединили с комнатой (хорошо что хоть оконный блок не убрали - это было бы прямое нарушение. Вопрос -как и чем вы будете ее обогревать? Тк сверху и снизу у вас холодные балконы соседей, а батарею на балкон выносить запрещено (если отопление центральное, а не от личного котла - то совсем запрещено и не возможно)

3. Snej88
    Благодарности:
    0

Snej88

Новичок

Snej88

Новичок

Благодарности:
    0
    1) Труба с регулируемой диафрагмой и поролоновым, или что то похожее, фильтром. Установил чтоб был приток воздуха когда окна закрыты, особенно в холодное время года - работает.
    2) Про пену знаю -в моей стране монтируют так). Видео посмотрю. В идеале выковырять пену и засиликонить..?
    3) Про это тоже в курсе, форум почитал, просто по ощущениям кажется что через стену больше.
    4) Есть такое, понял.
    5) Но никак не исправит ударный шум от капель по бельевым уголкам, правильно понял? Именно он больше всего мешает.
    6) Смартом посчитал, если добавить пароизоляцию - по расчетам все ок.

Объеденил с кухней, Подоконный блок побоялся трогать, только отрезал сантиметров 12 -15.
    Обогрев: батарея осталась на старом месте, планирую сделать такую конструкцию. Там с другой стороны отверстие выше уровня баттареи, примерно 15 на 60см - через него теплый воздух поступает на лоджию. - это "тренировочный" вариант с пленкой. P20210-171635.jpg
    Морозов -20 еще не было, макисмум -15 ночью, не холоно, но фронтальная стена "прохладная", топят хорошо (централизованное). Как дополнительный обогрев планируется нагревательный мат на пол. Если бы не слушал рассказы про 5см пенопласта достаточно (Планировал 10й утепляться), было бы вобще отлично.

4. Snej88
    Благодарности:
    0

Snej88

Новичок

Snej88

Новичок

Благодарности:
    0
  5. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это же интегральные, еще и с учетом косвенной передачи. Почастотную лабораторную АГ не дают.
    Недавно скидывал испанский протокол, да, на 100 Гц 6 дБ всего, но в болтологическом интервале переваливает за 20 дБ.

Вложения:

• 3.png
  6. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну дак это по сути Зипс пол или пол по лагам, а не сборная стяжка по жесткой вате. Только не понятно что на лагах лежит. Должно лежать что то крепкое, а не хрупкий на излом ГВЛ, и притом тяжелое чтоб обеспечить достаточный отражающий слой.

7. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вы думаете Зипс пол сильно отличается от Зипс стен? Там по сути одна конструкция.

По Шумопласту был протокол натурных испытаний воздушного шума, на 80Гц 1,5 Дб и далее рост примерно до 10 на 400-500Гц

8. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Фанера/элемент пола (сапфир х 2)/фанера доползет до 50 кг/м*2, можно два элемента пола. Смирнов говорил, что это - типовое решение для студий.
    По вате бы протокол увидеть.
    Да и возможно, бороться с нч можно только юридически, ограничивая разрешенный акустический тоннаж, только как это контралировать.

Вложения:

• 3.png
  9. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Еще интересен график улучшения изоляции от воздушного шума из даташита на vibrofix sp, там на 100-125 Гц +18 Дб, хотя не указана толщина ваты и иблицовки.

10. saipras
    Благодарности:
    0

saipras

Участник

saipras

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Помогите, пожалуйста, определиться со схемой пола:

1. Шумостоп С2/К2 под стяжку 40 мм (не хуже М180, вес 80+ кг/кв.м., фиброволокно)
    2. Флорбатс 25 мм под стяжку 40 мм (не хуже М180, вес 80+ кг/кв.м., фиброволокно) -

Интерес к этому варианту возни к из альбома решений Роквулл, а именно схема С-4.01, у которой заявлены интересные цифры L37/R24. В примечании указано, что это расчёт для плиты 140 мм L80/R53, 40 мм цпс стяжки 100 кг/кв. м. Не удалось найти протокол испытаний по ФБ25мм, но тут проскакивают отсылки на то, что он существует. Хотелось бы выбрать этот вариант т. к. немного бюджетнее.

3. Оба варианта не очень, есть лучше - какой?

Поверх планируется плотная подложка не более 2 мм (пробка или вспененный полиэтилен?) + ламинат 8 мм. Хотел бы уложить Виброфлор/Акуфлекс, но их приходится исключать ввиду опасности угробить дорогой ламинат (негативных отзывов хватает).

Советы про стяжку 60+ принимаю и это всё здорово, но сделать так не могу т. к. есть нормативное ограничение на минимальную высоту помещения в 2500 мм. Про "звон" тоже читал, но как это воспримет моё ухо не знаю, возможно ламинат нивелирует этот эффект (так ли?). Альтернативные варианты на сборной стяжке тоже рассматривались и они оказываются явно хуже. Отделаться лишь подложкой не могу, т. к. хочется включать музыку погромче.

Панельный дом, перекрытия и стены полнотелые 160 мм, сделана часть потолка по схеме с виброподвесами (отлично работает).

В целом дом тихий, временами слышны только соседи сверху в части ударного шума от действий ребёнка и только в тех помещениях, где ещё нет правильного потолка. Много звука забирает на себя тонкая внутренняя перегородка, поэтому будет снесена. Далее планируется обработать межкомнатные стены схемой на каркасе.

11. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Под вату делают стяжку армированную металлической сеткой. В стяжку тоньше 5см сетку нормально не положить. В рекомендациях Акустических фирм вообще указано черным по белому - армированная стяжка от 6см!
    И это я замечу - по одному слою ваты!
    О чем вообще тут с вами говорить - хотите делайте. Стяжка треснет, потом будете всем рассказывать что стяжка по вате говно.

Ps если хотите сэкономить высоту. Делать нужно 20мм ваты + сверх прочный наливной пол Weber 4350. Наливать его можно через штукатурную станцию. В крупных городах можно найти фирму специалищирующуюся на таком

Последнее редактирование: 17.02.22
  12. mister_enot
    Благодарности:
    3

mister_enot

Участник

mister_enot

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста
    В квартире весит такая штука без телевизора, не знаю как глубоко проделаны отверстия.
    Может ли такая штука усилить слышимость соседей через стену?
    (там есть всякие резиночки и уплотнители на болтах)
    upload_2022-2-17_21-39-33.png

13. saipras
    Благодарности:
    0

saipras

Участник

saipras

Участник

Благодарности:
    0
    Вы не хотите услышать меня, есть достаточно примеров смесей из которых получается стабильная прочная стяжка 40 мм. Здесь на форуме возможно не принято смотреть более широко, поэтому всегда получается ответ по классике) Говорить про то что говно не буду, у меня есть понимание чем рискую. Weber 4350 на сегодня страдает качеством от партии к партии, шанс получить трещину и кривую стяжку не исключить никак. И в целом же вопрос не про стяжку, а про показатели такого решения. Все эти классические решения здорово, но реальность же другая. Сейчас я делаю вывод, что ответа на мой вопрос нет.

14. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Отвечаю на ваш раннее заданный вопрос.
    Сегодня попробовал померить рулеткой толщину всего "пирога".
    Честно говоря, сложно ответить на данный вопрос. Такое ощущение, что вата вообще не просела под собственным весом стяжки. Замер толщины даже оказался немного больше расчётного ненагруженного. По расчёту, если просто сложить толщины всех материалов, должно было быть 102 мм. У меня же получилось 104 мм. Вата чуть толще оказалась - где-то 32 мм вместо 30.
    Была возможность померить толщину лишь с одного "свободного" края стяжки в одном из помещений. Все остальные края находятся у стен, и как там померить толщину - не знаю. По этому "свободному" краю часто наступаю, когда иду из одного помещения в другое, поэтому хоть какие-то динамические нагрузки на него оказываются. Никаких отметок уровня не делал. Возраст той стяжки около 3-х...4-х месяцев.

Последнее редактирование: 18.02.22
  15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Почастотный протокол сборной стяжки Кнауф по 20мм вате Knauf TP-GP (20 Кпа, неизвестной плотности) + 2 слоя Knauf Brio 23 (46мм ГВЛ)

Вложения:

• 12.jpg
Статус темы:
Закрыта.