1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alezotto
    Благодарности:
    0

Alezotto

Новичок

Alezotto

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет (квартира панелька, этаж верхний, соседи только снизу), хочу немного шумоизолировать пол, хотя бы одну комнату, но всякие стяжки делать не хочу) собственно вопрос: есть ли хоть какой то смысл сделать такой пирог: думал каменную вату 2-3 см первым слоем, но цены космос, раздумываю над какой то более менее качественной подложкой под ламинат вместо ваты, дальше 3 листа гипса, правда не знаю как его лучше друг к другу прикрепить, можно пеной, или герметиком, но тогда это уже не разобрать. (а вдруг понадобится? :)), сверху осп 0,8 и линолеум. Ну и проблема по звуку это пьяный бубнежь по ночам и еще через этаж внизу слышно как ребенок бегает и кричит... Поможет ли такой пирог?) или это фигня?

2. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Alezotto,
    Никакого смысла
    Полнейшая фигня

3. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Хочу ездить на мерседесе, но денег и возможности только на велосипед "школьник" и вот что я придумал...

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Значок мерса на велик можно прицепить

5. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Нет. Почитайте по вашей же ссылке предназначение Саундлайн-ПГП Супер. Устаняет резонансный эффект в области СЧ только на лёгких и тонких стенах. На других стенах - результат будет нулевой.

6. SergeiIva
    Благодарности:
    0

SergeiIva

Участник

SergeiIva

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за совет.
    Просто изначально думал, что Вибросил - неотъемлемая часть при монтаже ленты. Якобы без него ухудшается шумоизоляция. А по факту оказывается, что основная задача - фиксация слоев ленты между собой и к шумоизолируемой поверхности. А производители и дистрибьютеры такой упор делают на использование Вибросила, что по незнанию кажется, что без него никак.
    Помимо этого я попробовал герметиком крепить - не совсем удобно получается. Ну по крайней мере, если делать так, как на видео показывают)

7. FanIT
    Благодарности:
    3

FanIT

Участник

FanIT

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    Буду менять деревянный пол в кирпичной хрущевке на стяжку. В связи с этим встал вопрос о звукоизоляции под стяжку т. к. будет жить инвалид с ходунками. Не хочется потом иметь проблем с соседями снизу.
    По поводу пирога думаю так:
    1. Звукоизоляция
    2. Керамзит
    3. Стяжка (тут пока под вопросом какая именно. Дом 1967 г. Нужно что-то полегче.)
    4. Финишное покрытие. Керамогранит или ламинат.
    Сначала думал положить минвату под стяжку т. к. вроде она наиболее эффективна по отзывам, но говорят, что она постепенно проседает. Не знаю так ли это, но проверять не хочется.
    Обратил внимание на такие материалы как Термозвукоизол, но как по эффективности такое "одеяло" не понятно. Хотелось бы услышать мнение об данном материале. Действительно ли снижает ударные шумы?
    Может есть что-то более эффективнее, но не дорогое?

8. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подложки под стяжку из сшитого полиэтилена/акуфлекс/а350/шуманет-комби.
    Это от ударного.
    Если надо и от воздушного, уровня телевизора/голоса, то лаги.

9. FanIT
    Благодарности:
    3

FanIT

Участник

FanIT

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Нужно именно от ударного защитить соседку снизу.
    А так мы не шумные. Музыку не слушаем, вечеринок не устраиваем. Лаги все же не хотелось бы оставлять. Т. к. керамогранит на них не положишь. Да и со временем все равно заскрипят.

10. skijb
    Благодарности:
    0

skijb

Новичок

skijb

Новичок

Благодарности:
    0
    По правилам, сначала мокрые работы. Даже зеленый влагостойкий гипрок при соприкосновении со стяжкой может "поплыть". Инструкции не дураки писали. Да и зачем эти эксперименты?

11. TeterinLeo
    Благодарности:
    0

TeterinLeo

Новичок

TeterinLeo

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Планирую сделать шумоизоляцию всех стен и потолка в спальне. Хочется снизить до приемлемого уровня шум от топота соседей сверху. Вопрос такой, по какой схеме строить каркас для потолка, у Кнауф нашел вариант с потолком на ПС профиле. Хочу сделать каркас на спаренных ПС профилях и закрепить между ними акустическую минеральную вату.
    После зашить листами гвл в один слой. Так же вопрос по поводу перфарированных листов гипсокартона, имеет ли смысл зашивать каркас ими?

12. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Перфорация - это дыра. А дыра - это нора. А нора - это кролик. А кролик - это полное прохождение звука.

Не путайте термины "звукоизоляция" и "звукопоглощение". И хотя законы физики там одни, но решаемые задачи совершенно противоположные.

13. sendystoun
    Благодарности:
    0

sendystoun

Новичок

sendystoun

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, ситуация такая, от стены в спальне идет звук. Имеем стену в спальне 14 см (бетон) дальше идет зазор может от 1 см до 2 см воздуха (улица вообщем) после такая же стена другого дома. Грешу на то, что отверстие сквозное (диаметр где то 6-7 см) на две стены, то есть до соседей, я задул пеной, как думаете есть вероятность что звук по этому мостику идет от соседей другого дома в мой дом.

14. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    А почему на нижних соседей не думаете? Я живу в панельной доме, стены 16см железобетон, угловая квартира. Если соседей снизу орёт, то в комнате, которая не граничит с соседями слышно (хоть слов и не разобрать). Значительно меньше слышно шум, если лечь в противоположную сторону кровати, чтобы голова была в 2 метрах от любой стены. Стены переизлучают сильные шумы.

15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Кстати панельные дома сейчас не совсем панельные, а панельно-монолитные. ЛСР в Питере строит панельные высотки, частично монолитя, тк обычная панель не обладает достаточной устойчивостью в вариантах +-20 этажей.
    У финнов много панелек строится и там система такая что все стыки панелей монолитятся. В Сибири тоже есть завод по финской технологии, там тоже панели со всех сторон монолитят бетоном.
    Это я к тому, что говорить прям о большой разнице между домами не приходится. Главная беда монолита как по мне это - единая плита перекрытия и заполнение стен газоблоком и гипсолитом. Сейчас живу в кирпичном доме, но стены там не несущие, а гипсолит (2*80 к соседям и 80 между комнат) и скажу я вам - слышу соседей за стенкой гораздо лучше чем в монолите (а там у меня ПГП80+180монолит+ПГП80). Притом гипсолит в кирпичном доме довольно таки неслабо передает бег детей из верхней квартиры наискосок. Из нижней квартиры кстати тоже слышно если дети скачут. Но и там и там шабашники убрали лаги, заменив на стяжку.

Поэтому мое мнение - не так важно монолит это или панель или кирпич. Главное чтоб между соседями была несущая стена - а это или 160 бетон или 380 кирпич, а пол был либо по лагам, либо стяжка по вате. Межкомнатные гипсолитовые стены в любом случае подлежат сносу и замене на каркас с виброразвязкой. Межквартирные несущие стены желательно тоже обшить.

Главная наша беда это непрофессиональные строители без образования и отсутствие правовой базы и гос контроля. Да и нормы наши просто таки ужасны... для примера нормы ударного шума у нас 60Дб, а в Германии 50 Дб, при этом расчет идет от показателя эталонной плиты перекрытия в 78 Дб. Вот и выходит что наш застройщик эконом класса имеет возможность просто стелить линолиум (теоритически дающий 18Дб) на плиту (дающую в теории 78Дб) этим самым выходя на минимальный показатель тютелька в тютельку...по факту в реальных испытаниях все будет хуже, а если б даже и было 60Дб в реале...все это конечно печально мало и требует пересмотра хотя бы до 55-53Дб (нормы Германии для реновированных домов до 2016 года), что сразу отсекает пути дешманским подложкам типа Пеноплекса и НПЭ и будет требовать или пола по лагам или стяжки по 10мм ППЭ и вате. Но кто это будет делать в эпоху реновации?

В Германии кстати в звукоизоляции учитывается не только пол, но и потолок соседа снизу, поэтому у них есть возможность вписаться в нормы добавлением потолка из гипсокартона...я имею ввиду дом от строителя, а не самопал. Тк что то убирать и переделывать в квартире - запрещено там законом. Поэтому нет опасности что твой сосед тупо снимает лаги и уложит плитку на плиту.

Последнее редактирование: 03.03.22
Статус темы:
Закрыта.