1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тут больше вопрос к несущей способности перекрытий...

У вас изначально лаги были? Проще было лаги делать по Силомеру от Акустик Групп или Максфорте

2. Копчёный_малый
    Благодарности:
    1

Копчёный_малый

Участник

Копчёный_малый

Участник

Благодарности:
    1
    я понял уже что очень поторопился, почти никто не хочет давать гарантию на стяжку по упругому слою, и в одной фирме сказали дадим гарантию от 8см, но дом у вас старый перекрытия выдержат ли, поэтому скорее всего от стяжки такой откажусь
    а в плане звукоизоляции и целесообразности ну и уменьшении веса возможен такой пирог?:
    1. керамзит 20см (уже не вариант сбивать и вытаскивать)
    2. полусухая 3см
    3. флор батс 25мм
    4. два листа фанеры по 10мм
    5. подложка, ламинат?
    Получается вес керамзита и стяжки полусухой 100кг, в принципе столько я с квадрата и вытащил мусора, не считая лаг размером 100-150мм и доски 40мм

В соседнем подъезде сосед сделал 7см стяжку и керамзита 20, но рисковать не хочется
    Плюс стяжку делал на керамзит и уже пожалел, так как соседи с низу жалуются

3. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А зачем полусухая, если вы уже керамзит пролили раствором и он уже по сути монолит ?

Нужно выровнять керамзитную стяжку в допуск по ровности, затем уложить Флор Баттс (или лучше Эковер Стэп), затем 20мм ГВЛ Кнауф Элемент пола, потом накрыть чисто на саморезы вразбежку еще 20-40мм обычного ГВЛ. Чем толще тем лучше, тк повысит устойчивость пола. Минимум над ватой должно быть 40-50мм ГВЛ иначе будет чувствоваться некая зыбкость пола.
    Можно также заменить ГВЛ на ЦСП типа Тамак, он даже тяжелее (что хорошо) но с ним тяжелее работать.

4. Копчёный_малый
    Благодарности:
    1

Копчёный_малый

Участник

Копчёный_малый

Участник

Благодарности:
    1
    а чем выровнять в данном случае?
    Думал как раз полусухой по всей плоскости, получу ровную поверхность и может какая то прибавка к звукоизоляции (нет?:)]:faq:)

5. Копчёный_малый
    Благодарности:
    1

Копчёный_малый

Участник

Копчёный_малый

Участник

Благодарности:
    1
    Или у меня осталось мешков 10 пескобетона, выровнять им «на сдир» пройтись по уровню или маяки остались от штукатурки 6мм их выставить и правилом пройтись:)]

6. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Зависит от перепадов...есть разные ровнители. Хотя обычно ровняют как раз керамзитом. который у вас почему то не ровный.

7. mister_enot
    Благодарности:
    3

mister_enot

Участник

mister_enot

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, Можно ли делать звукоизоляцию поверх старого паркета? (есть вероятность что щели в перекрытии, но ведь если зальем паркет, то все будет герметично)
    К примеру залить его тонким слоем цемента, через пару дней накрыть пленкой, а потом уже делать плавающий пол из гамбургера?

Вложения:

• upload_2022-3-26_13-28-3.png
  8. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Просто подумал, а кто-нибудь зипс-пол самодельный делал? Там получается (на одну зипс-панель) 8 штук опор из силомера 5х5 см, это ~400 руб, Элемент пола ~550 руб., вата ~300 руб. Итого с учетом брусков под опоры ~1350 за штуку, ~1800 за м*2, что на 1500 дешевле готового. Вопросы к пролетам между опор конечно есть, в некоторых местах между опорами по полметра получается. И можно ли на зипс-полы ставить облицовки, если подогнать опоры прям под профиль?

9. kamnelom
    Благодарности:
    0

kamnelom

Участник

kamnelom

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу консультации!

Мастера укладывают шумостоп для звукоизоляции, делают не как в технологической карте описано, и у меня возникли вопросы. Можете проконсультировать, насколько можно доверять людям?

В техкарте и в альбомах Акустик групп указан порядок монтажа: сперва К2 вертикально, затем К2 по периметру и под будущими перегородками, затем С2 в середине. Рабочие уложили по периметру вертикально не К2, а С2. Говорят, какая разница, это же просто прокладка от вибраций. К2 отличается большей плотностью, я переживаю что будет нарушена стабильность стяжки и меня ждут трещины, но наверняка сказать не могу. Можно ли заводить на стены С2?
    Также нарушили порядок укладки: сперва положили горизонтальные К2 по периметру, сверху поставили вертикальные С2. Чем это может обернуться?

Я добавлю, что вчера уже поругалась с ними насчёт невыполнения техкарты, когда они не уложили поверх труб Вибростек, когда оставили торчать железные планки из пола тоже не обернув их вибростеком и когда они склеивали плёнку обычным канцелярским скотчем, который не липнет к плёнке. Это они исправили.

10. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @kamnelom,
    1. То, что по контуру вертикально уложили K2 вместо C2 это, как мне кажется, не так принципиально. Там можно было вместо ваты и ленту Вибростек двумя-тремя слоями прикрепить к стене.
    2. А вот, порядок укладки важен. У звукоизоляционных ват направленное расположение волокон, из-за чего торцы матов жёстче основной поверхности. Если сначала уложить по периметру K2, примкнув торцами маты к стене, то не будет должной виброразвязки через вату от стяжки на стену.

11. Вильгельм13
    Благодарности:
    0

Вильгельм13

Участник

Вильгельм13

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Внутренние перегородки в доме сделаны из ДСП. Хочу изолировать комнаты, чтобы не было слышно разговоров. Стуки, вибрации тп не особо волнуют. Главное чтобы две семьи не слышали друг друга и могли спокойно общаться, зная, что их не услышат.
    Я снимаю листы ДСП с одной стороны. Внутри деревянный каркас. Между листами ДСП получается пустота глубиной 12 см.
    Я хочу заложить туда минвату плотностью около 50кг/м3 в два слоя по 5 см. Потом вернуть ДСП и сверху прибить листы Саундлайн-dB. Они вроде на 68 дБ гасят звуки. ДСП хочу оставить, чтобы можно было вешать шкафы на стену. И надеюсь ещё и звукоизоляция улучшится.
    Я все правильно делаю?

12. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я так сделал при обшивки стены на кухне. первый слой правда был их OSB 12.5мм, затем обшит был гипроком. Ящики держались вполне себе крепко. Шумоизоляция от этого, на мой субъективный взгляд не пострадала.
    насколько я помню, листы Саундлайн-dB должны быть закрыты листами гипрока. Ну так по тех-журналу как минимум. Можно ли поменять их местами, я не уверен и точно не знаю.

13. kamnelom
    Благодарности:
    0

kamnelom

Участник

kamnelom

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Позвонила в Акустик Групп. Там сказали, что такая укладка тоже обеспечивает звукоизоляцию, вибрации гасятся. Но тоже удивились, почему нельзя делать по техкарте.

14. glebn
    Благодарности:
    5

glebn

Участник

glebn

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте.

Сосед сверху делает ремонт. Я хочу, пользуясь случаем, максимально возможно изолировать свою квартиру от шума сверху. Шум - в плане "мне слышно его разговоры и телевизор" (до ремонта так и было). За мои деньги он готов сделать "как надо", есть 2 условия: (1) на пол он хочет линолеум (категорически), (2) чистовая поверхность должна быть не более 5см от перекрытия. Перекрытия в нашем доме - ж/б плита 14см.

Проконсультируйте, плз:
    1. Каков правильный "пирог" пола для описанных условий с точки зрения макс. шумоизоляции? До ремонта линолеум у него прям на перекрытии лежал, это еще со времен СССР.
    2. Какие характеристики линолеума важны с точки зрения макс. шумоизоляции? (логика подсказывает, что толщина, но видимо, не только?)

15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тексаунд на полу это тот еще бред

Статус темы:
Закрыта.