1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Стандартная много пустотная плита 220мм типа ПК не прогнется от стяжки 6см. Стяжка 6см весит 100-120кг/м2. Нагрузка от мебели и тп пускай 200. Итого 300-400кг/м2 максимум, если это не склад роялей. А плита по нормативам держит 800кг/м2. Не так давно лил стяжку на 220 плиту в новом доме, 7-10см толщиной. Правда с добавлением керамзита. И могу сказать что дома эти строят десятками и лаг я там не видел.

Давать советы конечно легко, но по науке конечно надо идти в тсж к инженеру, чтоб он дал бумагу по несущей способности плиты.

2. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    1) Основание должно быть ровным, так сказано в нормативах. Вата должна ровно лежать на плите без прогибов и бугров, иначе потом это будет пустотами. Песком выровнять можно только лаги и то не факт, тк песок со временем проседает.

2) Стандартная много пустотная плита 220мм типа ПК не прогнется от стяжки 6см. Стяжка 6см весит 100-120кг/м2. Нагрузка от мебели и тп пускай 200. Итого 300-400кг/м2 максимум, если это не склад роялей. А плита по нормативам держит 800кг/м2. Давать советы конечно легко, но по науке конечно надо идти в тсж к инженеру, чтоб он дал бумагу по несущей способности плиты.

3) Опять и снова...ждать можно сколько хочешь..но у стяжки свои законы и сохнуть она будет столько сколько нужно ей, а не вам. Обычно говорят не менее 28 дней или 1мм - 1 день. За месяц она наберет прочность, но нижние слои как правило просыхают не до конца. Вам же важно чтоб влага со стяжки не пошла в напольное покрытие, тем более если это паркет. Хотите грибок под паркетом - можно и раньше.
    Поэтому влажность стяжки проверяют примерно через месяц наклеиванием бумажки под пакет. Плитку можно чуть раньше класть, тк это по сути камень.

4) Если у вас возникают такие вопросы, лучше доверить укладку профессионалу. Если у вас обычный замковый паркет - нафига вам фанера? Положите пробку или сшитый полиэтилен типа Пенолон/Изолон.

5) Если у вас нет времени ждать пока высохнет выравнивающая стяжка (а она обычно +-3см), то тут несколько вариантов:

А) Выравнивающая облегченная стяжка типа Кнауф с полистирольными шариками (дорого) или самопал с керамзитом. Она скроет коммуникации и выровняет поверхность. Далее 20-30мм вата + 60мм стяжка армированная цементная или полусухая через станцию (тоже армированная сеткой)

Б) Использовать чистый керамзит для выравнивания с последующей проливкой его цементным молочком для создания монолитности конструкции.

В) Выравнивание основания Шумопластом от Акустик Групп (+-30мм). Он же будет являться шумоизоляцией. Дает по звукоизоляции меньше ваты, но чуть больше чем тонкие подложки под стяжку. Будет как минимум не хуже лаг, а скорее всего лучше. Сохнет несколько дней (зависит от толщины) далее стяжка. Скачайте Технический Альбом с сайта Акустик Групп и задайте им вопросы, чтобы они ответили конкретно по вашей ситуации.

Если по какой то причине сомневаетесь в несущей способности плиты, то обратитесь к инженеру дома. В крайнем случае делайте лаги на опорах из Силомера. Уберите весь песок, заделайте щели цементным раствором. Общая высота пола будет +-10см. Схемы монтажа скачайте с Акустик Групп. Между лаг уложите вату. Сверху лаги можно накрыть фанерой в 2 слоя (чем толще тем лучше, минимум 30мм) или например панелью Квик Дэк.

И главное - делать все нужно четко по чертежам без нарушения технологического процесса.

3. wreckerd
    Благодарности:
    8

wreckerd

Участник

wreckerd

Участник

Благодарности:
    8
    Частный дом 9 на 12 газобетон D600. Делаю теплые водяные полы. 10см ЭППС и дальше стяжка из пескобетона 300 с отсевом, высота 7см, по периметру всех стен демпферная лента. ВОПРОС имеет ли смысл полностью отделить (в дверной проем вставить скажем двп при заливке) бетонное пространство стяжки пола спален (каждой отдельно) с целью пусть небольшой, но звукоизоляции бытового шума из зала - будут ли передаваться бытовые шумы через стяжку. В дверных проемах спален планирую сделать деформационный шов 2-3 см в глубину.

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Деформационный шов должен быть на всю глубину стяжки и отделять каждую комнату. Можно пропилить, можно заранее до заливки.

5. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вы немного удивили меня и озадачили.
    В прошлой квартире делали такую стяжку, только использовали шумопласт (была разводка отопления "по полу" от застройщика).Стяжка была 25мм шумопласта и 70мм пескобетона м300. Правда была монолитно каркасная новостройка. И стяжка по шумо-звукоизоляции показала себя очень хорошо.

Вот и я так же думаю. У нас дом Сталинка II-03("ободранная Сталинка"). Делаем перепланировку, и по проекту (официальному для перепланировки) у нас ЦПС 62мм. Но вес какой то странный указан 74.4 кг\м2 но с коэффициентом 1.3. И с учетом этого коэффициента прописан весь 96.7кг. Но нагрузочная способность плиты указана почему то 600кг\м2 сверх собственного веса, а не 800кг\м2.

Но забавный факт. делали снос ненесущих перегородок (из красного кирпича). и снимали стяжку в ванной (там она была бетонная на земляной подушки). И все это было порядка 8 тонн по весу (4 полных контейнера) на площади, ну метров 12-15 квадратных. И у меня сразу возник вопрос, а как так. это получается порядка 500 кг\м2 нагрузки.
    В остальной квартире стяжку по лагам пока не снимали. Но с учетом того, что там между лагами засыпана земля, слоем где то 70-100мм, вес думаю тоже приличный.

Но почитав опыт Framorly, вот теперь думаю, не прогнется ли она реально.
    Хотя даже по моим расчетам получается, что те 8 тонн которые вынесли по сути с ванны, как раз по весу и будет масса стяжки (если принимаем 120 кг\м2) на всю квартиру (65 метров квадратных). А не на 12-15 квардартов.

В итоге вопрос, если принимать, что нагрузочная способность плиты 600кг, то с учетом стяжки (120кг) веса мебели (200кг), и веса новых стен (пусть будет 100кг) получается все равно 420 кг. Может у кого то был опыт стяжки в таких домах? Ничего не у кого не прогнулось\не треснуло? Дом 1958 года постройки.

6. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Подскажите, пожалуйста. Планируются стены из гипсокартона в два слоя. Гипсокартон 1-го слоя по периметру обработан герметиком. Гипсокартон 2-го слоя не касается капитальных стен (зазор 5 мм). Планируются стены под краску. Вопрос: как правильно делается финишная отделка примыкания гипсокартонной стены к капитальной под покраску?

7. МаксимШутов
    Благодарности:
    65

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Всем привет. А вентиляционные каналы пластиковые есть смысл звукоизолировать? и ещё к мояму стояку сосед подключился. труба 40, отверстие где то 100. Зазвукоизолировать это отверстие, напихав туда плотной минеральной ваты?

8. МаксимШутов
    Благодарности:
    65

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Завтра выходят гипсокартонщики. у меня 2 независимых каркаса по 50 мм. я хотел стойки прикручивать спинка к спинке и шаг 600 мм. Они хотят делать одинарные стойки с шагом 400 мм. Согласиться на их конструкцию? высота 2,9

9. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    https://www.forumhouse.ru/threads/461770/page-14#post-29981342

10. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Плиты ПК бывают разные, их видов 30. Бывают обычные, бывают облегченные. Поэтому и нужен инженер, который скажет какая именно. В основном 600-800кг/м2. Но могут быть например и 300 кг/м2. Но по факту она выдержит и больше чем норматив. Хотя один фиг в обычной квартире не будет и 500 кг/м2.

По поводу где сколько земли. Несущая способность плиты разная в зависимости от того как по ней распределяется нагрузка. Например вдоль плиты нельзя положить кирпичную перегородку в пол кирпича (по нормативу), а поперек плиты уже можно.

Вложения:

• ef45df48bbd87163ccd36b150fca1459.png
    • шджшо.jpg
  11. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Согласен. По моим расчетам ну максимум 400-420 получается.
    Судя по проекту, плита точно не облегченная, которая 300кг держит.

Поэтому, наверное, мои опасения на счет прогиба плиты, ну не особо обоснованы.

12. МаксимШутов
    Благодарности:
    65

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста проверенные автомобильные фирмы для звукоизоляции стояка. Вот у меня есть вариант купить СТП. Я правильно понял сначала делается виброизоляция 4 мм, а потом звукоизоляция в виде войлока? 10 мм? Если смысл сделать слои толще?

Последнее редактирование: 27.04.22
  13. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! В двух комнатах от стен в ночное время слышен какой непонятный скережет (более похож на пружины дивана) Сверху у соседей деревянный пол (плита + советский деревянный пол - ясное дело слышно хорошо скрип пола и похождения - когда полная тишина в квартире, но этот скрежет прям по ушам бьет. Что более вероятно что это кровать сверху как то прикручена к чему то намертво так что структурный шум ко мне идет или какая нить шведская стенка (турник) у соседей снизу. Появлялся данный звук постепенно и преимущественно в ночное время.

14. МаксимШутов
    Благодарности:
    65

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Нанял строителей, всё объяснил. Делают перегородку на двух независимых каркасах 50 мм. Расстояние между профилями 10 мм. В итоге местами утеплитель из одного слоя задевает профиль либо гвл другого каркаса. это допустимо? потом есть косяки - не до конца вставлен утеплитель. заставлять переделывать или это придирки? потом я хотел при высоте 3 метра делать стойки спинка к спинке шаг 600, они сделали шаг 400 одинарные стойки. стена жидкая получилась. если делать как я изначально планировал - будет лучше? мне прораб говорит типа зачем перерасход материала давай шаг 400 одинарные стойки типа разницы не будет по жёсткости.

Вложения:

• IMG_20220427_185907_1_-_копия[1].jpg
    • IMG_20220427_184529_8[1].jpg
  15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283