1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283

Вложения:

• 2.jpg
  2. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем! Уважаемые профессионалы, помогите решить задачу:
    До эксперимента в комнате 25Дб. Ставим у соседа за стеной источник музыки 102дб.
    С моей стороны имеем 70.8Дб. Как посчитать дельту звукоизолирующей конструкции на стену (которая приводится в стандартных решениях от акустика, к примеру), чтобы вернуть 70.8Дб снова к 25Дб. Спасибо.

3. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вряд ли у вас вообще было 25Дб. Когда в квартире тишина это примерно 35Дб., а то и больше.

Вернуть 70Дб в условиях квартиры не реально, тк стандартные конструкции по 15см от всех поверхностей дают в районе 25Дб улучшения.

При этом нужно понимать на каких частотах шум, низкие частоты глушить сложнее.

4. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Было даже меньше, 24 с копейками. Просто хорошие окна в квартире + в подъезде мало жителей. В соседних квартирах не было людей точно, кроме соседки, включавшей мне музыку. Мерял сертифицированным шумомером pyle.

Стена - две гипсолитовые плиты 4см, между ними 5см воздух. Получается без замены стены никак не добиться комфортных условий? Спасибо.

5. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Мерял сертифицированным шумомером pyle.

Просто дом кирпичный - метровые стены + хорошие окна стоят.
    С открытыми окнами до 70дб шум в квартире от трассы. С закрытыми было 25. Соседей вокруг не было - все на работе, кроме соседки, которая включала мне музыку.

Стена = 2 гипсолитовые плиты 4см, между ними воздух 5см. Получается, без замены стены никак комфортных условий не добиться? И не стоит заморачиваться ЗИ ввиду ее бесполезности в данных условиях? Спасибо.

6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Скорее всего гипсолитовые стены не по 4см, а 8см. Я жил в панельке 137 серии с такой стеной. Голосов не было слышно. Но как-то утром меня в выходной музыкой разбудили, в то время в коридоре, который граничит с той же комнатой, но несущей 14см стеной слышно не было. Там музыка не громкая была, скорее не больше 75дб.
    Любая 10см каркасная звукоизоляция на средних и высоких частот даст хороший эффект, будет лучше, чем 25см кирпича.
    Но басы не сильно задержит. Да и громкая музыка переизлучаиься по стенам, полу и потолку, поэтому от одной стены точно тишины не будет, нотише станет.

У меня сосед громко на всю катушку телик включал зачем-то и даже без басов. У меня бормотание слышно было на 31дб при 22дб тишины (на смартфон шумомер).
    А при этом телик был в комнате, с которой прямых границ не было, а стены все 16см железобетон. А басы от сабвуфера мучили меня даже через квартиру сбоку, хотя источник в метрах 10 был.

7. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению, 4 см. Я прошел сверлом свою панель насквозь, почти без сопротивления, потом засунул в дыру отвертку, уперся во вторую панель, замерил - 10 см. на сверле крошка показывает, что 4см материала всего. Слышно обычный разговор неразборчиво, на повышенных тонах слышно содержание разговора соседей. К сожалению, жильцы данного дома заняты воспитанием друг друга, вместо того, чтобы разобраться с межквартирными и поменять на кирпич. Мой сосед сделал себе ремонт, да еще и установил розетки на свою стену, получается у него стаканы висят на 30% в воздухе.
    Короче купил я себе квартиру в кирпиче. Теперь буду продавать наверное. Смысла тут что-то делать похоже нет =(

8. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Как ни смешно, специально искал кирпичный дом, т. к. в панельках всю жизнь прожил, заколебало что в них ходить надо на цыпочках, иначе соседи с низу прибегать начинают и ругаться.

9. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Надо искать не кирпичный дом, а дом с несущими межквартирными стенами. Это может быть и кирпич.
    У вас же классика - продольные несущие стены, а стены к соседу - не несущие, а легкий гипсолит.
    Была тут тема (заглохла) где мужик сносил свою часть стены и менял ее на силикатный блок. Но тут важно понимать, что тяжелую стену на плиту не поставишь, на стандартную плиту ПК 220мм вдоль можно поставить только вес в кирпич на ребро или силикатный блок 70мм, стену в пол кирпича полнотелого (120мм) она уже не держит по нормативу!

В панельках как правило (но не всегда) несущие стены. Проблема там в щелях между панелями (которые можно заделать) сантех кабине с щелями в руку и тп. Ну и промерзанием внешних стен. Новые панельки в этом плане лучше. Минус же у них один - ударный шум, с которым борются посредством одного лишь линолиума от застройщика, без всяких плавающих стяжек. А многие линолиум снимают и кладут ламинат и плитку фактически на плиту. Поэтому ударный шум в панельках это печальная норма...и скорее всего совет тут один - брать хату на верхнем этаже, желательно боковую.

10. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А вообще, вроде прослушивание музыки на 100Дб запрещено даже днем

11. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Посчитал для моей площади стены (5.6*2.7) стенка кирпича на ребро будет весить 280Кг на метр. Плюс еще гипсолит соседа останется, что тоже веса прибавит. Вопрос только, спасет ли меня такая стена?
    Нашел данные по стене в полкирпича = 45дб. В четверть не нашел.

Я не собираюсь слушать с такой громкостью, задача стояла определить ЗИ межквартирной стены, чтобы понять что делать.

Получается ЗИ = 102-71 = 31дб. Надо 52дб чтобы получить ЗИ по ГОСТ, а для комфорта нужно ЗИ 60дб.

12. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Скорее всего гипсолит соседа стоит на его плите перекрытия, а не на вашей. Но тут знать конкретно какая плита и тд и тп.

Норматив по межквартирным стенам 52Дб. Так что все это вписывается в этот норматив, как минимум на бумаге и без огрехов сборки.

вот тут была эпопея с протоколами и фото
    https://www.forumhouse.ru/threads/430861/page-13

13. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Уточняющий вопрос - у Кнауф и Акустиков есть схемы межкомнатных перегородок для гостиниц на двойном каркасе, дающих 60дб и толщиной 20-25см. Почему мне, например, не реализовать такой проект? считаем что у меня есть два слоя гипса, а остальное достраиваем по схеме на двойном какркасе. Например Кнауф W145, W143 и т. п. Места мне не жалко, т. к. буду жить один. Эксперимент показал, что моя стена довольно неплохо режет НЧ, а остальное отлично пропускает. Получится такая схема на практике?

14. 1candy
    Благодарности:
    0

1candy

Новичок

1candy

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, нужна помочь, живу в коммуналке, соседская дверь находится у меня рядом с комнатой (фото), соседи сильно ударяют дверью когда закрывают, и вибрация идёт мне на стену, и звуки удара. Что можно сделать в этом случае, в плане звукоизоляции. Комната передняя ее часть где дверь звукоизолированна, тоесть звуки не слышны, но слышен топот ног в коридоре, и удары дверью.
    Стены как я понял из кирпича, толстые, тоесть телек к примеру не слышно, совсем немного только.
    фото SKyaW.png

15. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0

Статус темы:
Закрыта.