1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Профиль 0,6, сдвоеныый, с шагом 40см, заполнение минватой и 3 слоя ГКЛ (еще лучше - вместо 1го из 3-ех ГКЛ взять ГВЛ) - и получится прекрасно устойчивая конструкция, которая ни в коем случае не будет дребезжать.

2. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. минвату придется пилить сотрудникам компании - установщика ЗИ? Пил = куча минеральной пыли в квартире + невозможность воссоздать заводской рез плиты (полости по срезу = ухудшение ЗИ) + больше металла в ЗИ = больше мостиков звука. Отсюда какой вывод? Лучше сделать с виброподвесами, или мириться с ухудшением параметров ЗИ для обеспечения устойчивости конструкции? Спасибо.

3. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Изучайте основы, чтобы не было в голове таких глупостей.

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если без мокрых процессов, то вариант тут один - лаги. Или по Силомеру по схемам Акустик Групп, или по схемам на упорах Максфорте.
    Самое дешевое это убрать старую стяжку, заделать все щели цпр, и силиконовым герметиком примыкания стояков. Затем на упорах из Силомера или ДВП плотности минимум 250кг/м3 сооружать пол на лагах. В промежутки между лаг уложить вату (такую же какую кладут в стены 40-70 плотности). Сверху лаги проще всего закрыть плитой Квик Дек, чем толще тем лучше будет звукоизоляция. Можно фанеру в 2 слоя минимум 30 мм общей толщиной или осб.
    Под сам КвикДек поверх лаг можно дополнительно расстелить рулон Вибростека или Кнауф или войлока. Уменьшит ударный шум и скрип и немного гладит поверхность.
    Схемы монтажа есть на Акустик Групп и на том же Квик Дек. Общая высота будет около 10см.

Но надо понимать что шум может идти и по стенам, особенно легким не несущим.

5. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Чтобы основы изучать, нет источников, кроме данного сайта и роликов Ютьюб, увы. В ФАК не нашел информации про ЗИ без виброподвесов. Для меня это актуально, т. к. стены гипсовые в двух квартирах. Сверлить их под виброподвесы - не вариант. Резать плиты плохо в любом случае, т. к. сильно возрастет количество работы, следовательно, цена проекта. В моем городе ЗИ одной стены 6 метров стоит 200К рублей = работа + материалы (дилер Акустик). Хочется понять, что имел в виду Totor когда рекомендовал не использовать подвесы. Это важно.

6. AK1981
    Благодарности:
    0

AK1981

Новичок

AK1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! Сам думаю про лаги, хотел было просто выкинуть старый паркет и кинуть лаги на старую стяжку, но высоты не хватает - паркет всего 2-3 см толщиной, это не поможет. По одной перегородке действительно звук идет, но основной шум от пола - если приложить ухо к ламинату всё слышно. Меня это удивляет, неужели бетонная плита плюс стяжка плюс паркет с ламинатом не могут заглушить телек? Как будто в полу дырки...

7. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Что мешает зайти на сайт Акустик групп и сппрсить у них что в вашей ситуации больше подходит? Как я уже говорил, без виброподвесов обычно делают когда ставят на уже плавающую стяжку и потолок на виброподвесах.
    Все зависит от размера стены, что на ней будет висеть, сильно ли передается звук через пол и тп.

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Дак никто не знает что у вас за плита и сколько в ней дыр

9. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Предположим, ничего не будет висеть. Вопрос - будет ли стандартная конструкция без виброподвесов дребезжать и резонировать (конструкцию я описывал - 0.6 профиль с шагом 0.6 заполненный минватой и зашитый тремя слоями Гипса 12.5) от хлопка по ней ладонью. На сайт Акустик групп ничего не мешает зайти, просто увидел вашу рекомендацию по ЗИ без виброподвесов, поэтому и спросил тут. На сайте Акустик групп вполне могут послать меня и сказать, что их ЗИ не расчитана на стены из гипса. Мне нужна любая помощь в моей грустной ситуации.

10. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @dr_xyz,
    Читали эту тему:
    https://www.forumhouse.ru/threads/519503/
    ?
    В ней я привел примеры классических конструкций по ЗИ, там как раз НЕ используются виброподвесы для стен - и это хорошо работает.

11. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В прошлой квартире, дом монолитно-каркасный, с межквартирными стенами (стены с соседями) из пеноблоков.
    Все стены были зашумлены без виброподвесов. Шаг сдвоенный, как описал Robut_.
    Стены опирались на плавающую стяжку и зашумленный потолок. Стены полностью делались по альбому АГ.
    На стене, где висела кухня (навесные шкафы) от потолка до уровня крепления шкафов первый слой был заменен с ГВЛ на osb той же толщины (что то типа огромной закладной по всей площади). Второй слой классика ГКЛ от гипрока.
    Ничего не дребезжало, и эффект был прекрасный. Кухня не свалилась и весла вполне себе крепко. Слона эта стена точно выдержит. Остальные стены так же не дребезжали. В новой квартире так же стену с соседями делаю без виброподвесов.

Еще Сергей Шумаков говорил о том, что каркас на сдвоенном профиле, без виброподвесов (там где это возможно по нагрузке на стены, а то может быть Вы на эту стену рояль хотите для декора повесить) даже лучше по характеристикам ЗИ чем с виброподвесами.
    Попробуйте поиском поискать. Точно это было пару раз в обсуждениях.

12. AK1981
    Благодарности:
    0

AK1981

Новичок

AK1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Это правда, надо снимать покрытие и смотреть...
    Ещё меня мучает вопрос по дыркам вокруг стояков отопления. На форумах пишут, что их надо заделывать силиконом, причем найти по металлу, чтобы не разъело стояк. А других вариантов нет, типа просто ваты напихать туда?

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вам скачать Альбом со схемами от Акустик Групп религия не позволяет ? Там есть все схемы и примыкания. И герметики они свои продают...

14. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо огромное за информацию! По альбому АГ ЗИ сейчас мне никак не построить. Из-за спецоперации у меня в городе отсутствует Саундлайн ДБ. У них все конструкции на нем основаны. Дилер предложил использовать 1ГВЛВ + 2хАкулайн 12.5, это все, что есть в наличии. Про сдвоенные профили понял, а шаг у вас 0.4 или 0.6?

15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Саундлайн дб это 2 склеенных гвл...у каждой звукоизоляционной фирмы есть такой прикол - некий материал, позволяющий заработать, но без которого вполне можно обойтись. Но если есть деньги, то почему нет.

Стандартный вариант всегда был 1-2 ГВЛ потолще + 1-2 утяжеленных ГКЛ типа Кнауф Сапфир или Гипрок.

Статус темы:
Закрыта.