1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    При сдвоенном профиле у меня было так:
    каждый 1200мм был сдвоенный профиль. Каждый 600мм был одинарный.
    Далее были горизонтальные поперечены на 1250мм (на половине высоты листа). То есть получилась вот такая вот обрешетка.

По поводу Саундлайн ДБ у меня его не было на стенах, на стенах был один ГВЛ от кнауфа, 12.5мм и один лист гипрока серии акустик. Для моего случая, АГ сказали этого будет достаточно, и не ошиблись. Результат был и правда шикарным.

Но на потолке был первый слой Саундлайн ДБ и второй слой гипрок акустик. На потолке пришлось делать, так как у соседа сверху был "вредный" пол.

Перегородки внутри квартиры так же были собраны по схеме со стенами на сдвоенном профиле. И перегородки тоже стояли как камень (там так же и полочки всякие висели и все было хорошо).

2. Николай16315
    Благодарности:
    321

Николай16315

Живу здесь

Николай16315

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как выйти из следующей ситуации. Квартира 3к хрущевка, после приобретения обнаружил что стена межкомнатная какая-то странная, уж слишком слышно соседа. Начал
    разбираться, в итоге конструктив стены такой: гипсокартон (доисторический), доска 30 вертикально (в распор от пола до потолка) и 30 горизонтально, гипсокартон и всё! Предложил соседу сделать стену из газобетона или чем то подобным, сначала вроде согласился, но потом в отказ. Вроде как плиты никакие, могут лопнуть. Он согласен на перегородку из гипсокартона. Пожалуйста проконсультируйте, подскажите как лучше сделать, какой толщины, какой утеплитель заложить. Очень нужно, пока сосед не передумал. Спасибо.

3. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Делайте "двойную" перегородку из ГКЛ, лучше на 100мм профиле, решение есть в альбомах.

4. Николай16315
    Благодарности:
    321

Николай16315

Живу здесь

Николай16315

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Что значит двойная? Два слоя ГКЛ, 100профиль с утепл, два слоя ГКЛ. Или два слояГКЛ два профиля по 100 с утепл, два слоя ГКЛ ? Поясните пожалуйста

5. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Зайдите на сайт Акустик Групп, там есть все схемы. Двойная это облицовка в 2 слоя гвл+гкл

6. reborn44
    Благодарности:
    2

reborn44

Участник

reborn44

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, чем заделать щели в перегородке из шлокоблоков (может и не они, но похожи) к соседу? Перегородка находится в нише, размещённой между ригелем сверху и бетонными колоннами по бокам. В местах примыкания шлакоблоков с бетоном есть узкие щели до соседской штукатурки. Впоследствии ниша дополнительно закроется минватой и двойным ГКЛ.

7. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Цементно песчаным раствором. Если глубокая щель, то можно мин ватой, смоченной в растворе, а поверх опять же ЦПР.
    А вообще, шлакоблоки и тп блоки и кирпичи штукатурят так то.
    Какой вообще толщины этот блок?

8. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за пояснения. Хотел у вас уточнить насчет шикарного результата, есть замер ЗИ до и после? Просто мне надо убрать 30дб на средних и высоких, иначе не имеет смысла и начинать. Толщина ЗИ может быть большой (в разумных пределах) вплоть до 25см. Уважаемый Totor сразу сказал, что это нереально =(Саундгард тоже сказали что достаточно 10см, не спрашивая меня ни какой материал стен, ни замер ЗИ моей стены. За ЗИ 10см они хотят 300К за одну стену 5.6 метров. Я даже готов бы был им заплатить, т. к. всего одна стена отделяет меня от счастливой жизни, однако по данным сайта саундгард из ЗИ Премиум дает всего 21дб

9. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    300 штук не реальная цена, по любому там куча мембран, картона с песком и приклеивания различных ковров на стену.
    Я ж вам говорил про схемы Акустик групп...почему не написать им?

10. reborn44
    Благодарности:
    2

reborn44

Участник

reborn44

Участник

Благодарности:
    2
    А паклю/лён вместо ваты можно использовать? Штукатурить не планировал, потому что всё равно же сверху гипсокартоном закроется. Старая штукатурка, кстати, почти не глушила звуки соседей. Может, конечно, не штукатурить, а просто примерно накидать? Толщина блока 8-9 см, там, скорее всего, в два ряда положен.
    Вот фото, слева колонна, справа блоки в нише IMG_20220610_225719.jpg

11. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    На стройке стена в 1 кирпич считается продуваемой, а уж звуку достаточно и щелки..например у розетки.
    Можно и паклей, не суть важно. Важен волокнистый материал в пустоте и важно чтобы не было щелей на выходе. Штукатурка надежнее всего тк закроет все щели.
    Верхнее примыкание стены наоборот нужно расшить чтоб шум сверху на нее не передавался. Зазор заполнить той же ватой и тп и залить звукоизоояционным силиконовым герметиком. Но если после стены будет каркас, то можно думаю можно сверху блочную стену и не расшивать. И никаких монтажных пен, они проводят звук!
    Если штукатурить возможности нет, то можно заделать щели стены цпр и потом привинтить на стену Саундлайн ГПГ, он утяжелит стену и даст прибавки.
    А уже после этого сооружать каркас, с отступом от этой стены 1-2см.

12. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Саундгард премиум песчаная панель весит 19кг ОДНА штука. Толщина 18мм. Внушает уважение по сравнению с гипсом. 300к это без ковров и мембран - удешевленный вариант премиума. Просто сейчас такие цены. В конце 2021 было бы в два раза дешевле, но я тогда был оптимистом, думал, что спецоперации не будет, доллар упадет и тогда я сделаю ЗИ по хорошей цене. У акустик все схемы построены на саундлайне, а у меня в городе нет Саундлайна из-за спецоперации. Не только писал, но и смету присылали мне - мин ваты у них нет, саундлайн тоже нет и т. п. Т. е. я буду испытывать решения собранные из того что было ... класс

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А сколько весит ГВЛ одна штука?

Как уже говорилось (и не раз) облицовка каркаса это 1-2 гвл и 1-2 гкл типа Кнауф Сапфир

14. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Как бы тут на форуме были исследования АГ сравнение песчаной панели с гипсом, из которого было видно что у песка на 2-3 дб лучше ЗИ по НЧ (а это в два раза!). Там сравнивалась стандартная панель 13мм. А премиум = 18мм, следовательно, поглощение НЧ будет еще с большей разницей. Другой вопросчто у меня стоит премиум на одну стену 5.6м 100К рублей...

15. dr_xyz
    Благодарности:
    0

dr_xyz

Участник

dr_xyz

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось бы конечно посмотреть сравнение саундлайн против песка премиум... но это так для академического развития...

Статус темы:
Закрыта.