1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ptn-2
    Благодарности:
    1

ptn-2

Участник

ptn-2

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые специалисты, ответьте пожалуйста на один маленький вопросик)
    Дано: 9этажка 1я брежневка кирпичная, стена между кладовкой и соседней квартирой капитальная. В кладовке планируется стоять холодильник (может рычать. в т. ч. ночером..). Нужно ли стенку, которая к соседям, немножко улучшить по звукоизоляции, чтобы соседи не пострадали? И если да - самый бюджетный вариант подскажите пожалуйста!
    ЗЫ. по полу вибрации не будет, ибо делается система плавающих полов)

2. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Подскажите пожалуйста хочу сделать звукоизоляцию стены в квартире в квартире старый пол на лагах если делать на независимом каркасе не будет ли стенка ходить ходуном при хождении по полу ну передаваться звук через пол ? или делать на виброподвесах не крепить к полу и оставить зазор от пола 5мм. ?

3. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Скачайте Альбом со схемами Акустик групп...

4. SLIK87
    Благодарности:
    0

SLIK87

Участник

SLIK87

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, при установке подвесного потолка с шумоизоляцией как быть со стояком отопления? Он на половину диаметра заштукатурен в стену. Получается в листах гкл надо отверстия проделывать, как их потом можно заизолировать, чтобы не потерялся весь смысл зи потолков? И как по стене профиль укладывать, между ним и стояком получается тоже будет зазор? В просматриваемых мной схемах не нашёл ответа на вопрос.
    И второй момент. Схема установки зи потолка понятна - подвесы, вата (или аналог) на направляющие, два листа гкл или гкл+гвл. Можно ли в эту схему добавить максфорте экоакустик - приклеить к перекрытию на их пену? Понимаю, что в схемах такого нет и многие говорят, что это как мертвому припарка, просто материал уже был куплен, не выкидывать же) И получается тогда, что между плитами максфорте на перекрытии и ватой должен быть обязательно воздушный зазор? Просто не хочу наоборот навредить уже имеющейся схеме и сделать её менее эффективной, приклеив плиты максфорте.

5. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Скачайте Альбом со схемами Акустик групп...

6. SeregaS1989
    Благодарности:
    4

SeregaS1989

Участник

SeregaS1989

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, делаю межкомнатную перегородку (между 2-мя спальнями), зашивать буду гипсокартоном с 2-х сторон. Соответственно внутрь надо уложить звукоизоляционный материал. В местных магазинах нашел такую ISOVER ШУМКА 50x610x1000с у нее основные характеристики:
    • Индекс изоляции воздушного шума Rw: 50 дБ
    • Индекс звукоизоляции ударного шума Lnw: 50 дБ
    Плотность, 15 кг/м³
    Подскажите пожалуйста, если я положу данный материал в один слой как это скажется на звукоизоляции, будет толк? Или стоит искать материал с более высокой плотностью?

7. SLIK87
    Благодарности:
    0

SLIK87

Участник

SLIK87

Участник

Благодарности:
    0
    В них просто есть схемы изоляции стояков при установке полов, если для потолков такая же схема - вата + герметик, тогда вопрос отпал.
    А по поводу той части вопроса с панелями максфорте - нет в их схемах ничего подобного, лишь увеличивается число звукопоглощающих плит шуманет в зависимости от толщины подвеса. Думал может кто из форумчан на практике пробовал такую комбинацию в виде данных вспененных плит от максфорте, что клеится прям на перекрытие и обычной звукоизоляционной плиты.

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Нет большого смысла ничего клеить к потолку, гемора с приклейкой много, толку мало.

Если у вас уже есть вата Максфорте, зачем вам пркупать и пихать туда другую вату?

9. SLIK87
    Благодарности:
    0

SLIK87

Участник

SLIK87

Участник

Благодарности:
    0
    У меня не вата, а плиты полиэфирные куплены. Как на скриншоте. Их под натяжной потолок рекомендуют, чтобы эффекта барабана не было. Покупал давно, вот остались т. к. решил делать не натяжной, а подвесной. Выкинуть жалко, не дёшево стоят, вот и думаю сначала их к перекрытию приклеить, а потом уже подвесной потолок по чертежам сделать. Вот только думаю не будет ли хуже и нужно ли зазор оставлять между полиэфиркой и плитами из ваты.

Вложения:

• Screenshot_20220723-203040_Chrome.jpg
  10. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Конечно, чем толще итоговый слой звукопоглотителя внутри колебательной системы, тем выше будет звукозоляция. И вроде даже, чисто теоретически, расположение поглотителя внутри конструкции (примыкание к какой-либо поверхности) не играет особой роли.
    Но будет ли вариант "Экоакустик + обычная акустическая вата" лучше или хотя бы не хуже чем вариант "2 слоя обычной акустической ваты", сказать сложно.

Как по мне, слишком расточительно использовать эти гипоаллергенные и непыльные панели внутри герметичной конструкции. Я бы приберёг их именно для наружного акустического оформления помещения - как вариант, приклеить их на ваш подвесной потолок, чтобы избавить помещение от эха и сделать его акустику комфортнее и тише тоже.

11. SLIK87
    Благодарности:
    0

SLIK87

Участник

SLIK87

Участник

Благодарности:
    0
    Просто планируется 1 слой акустической ваты. Вопрос в том будет ли разница между этими 2мя вариантами:
    1. Экоакустик на перекрытии + слой акустической ваты, ну и сам потолок по технологии.
    2. Просто один слой ваты в потолке по технологии, без экоакустика.

Не совсем понял как и для чего клеить экоакустик на подвесной потолок) Снаружи его не клеят)

12. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну и? Что мешает использовать их ... или они слишком тонкие?

Без разницы это мин вата, стекловата или эта ваша вата, индекс звукопоглощения отличается не многим

13. SLIK87
    Благодарности:
    0

SLIK87

Участник

SLIK87

Участник

Благодарности:
    0
    По толщине они как и большинство плит 50мм ,но
    вроде как плотность ваты рекомендуют от 45 до 60, а на этих "плитах" от максфорте она гораздо ниже как я понял. 4 плиты общей площадью 2.88 квадратных метра весят 3 кг. Они по составу скорей на синтепон или паралон похожи, чем на вату.

14. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ничего не мешает использовать ее в потолке и стенах

15. russoturisto_85
    Благодарности:
    0

russoturisto_85

Участник

russoturisto_85

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые специалисты.
    Перечитал большую часть форума, но так и не нашел ответа на свои вопросы. Помогите, если не сложно. Суть вопроса:
    Панелька 1994г.п., стены, насколько понял, все несущие 140 мм. Хочу оградить соседей снизу от ударного и воздушного шума (бегает ребенок, чтобы шепотом вечером не разговаривать). Буду делать пол по лагам, т. к. стяжку не выдержит плита, суперпол Кнауф в плане ЗИ ударного шума бесполезен.
    На Силомер после начала СВО недостаточно средств, возможны ли варианты с точки зрения звукоизоляции ударного шума:
    1. Вибростек (м.б в 2 слоя) под лагу и между лагой и первым слоем фанеры?
    2. Вариант 1 плюс Акуфлекс между вторым слоем фанеры и ламинатом?
    Или пятки все равно будет слышно и это бесполезно?

Статус темы:
Закрыта.