1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jocker2d
    Благодарности:
    13

Jocker2d

Живу здесь

Jocker2d

Живу здесь

Благодарности:
    13
    за стеной сосед не живет, даже если по диагонали это же для меня ничего не меняет, сделал макс звукоизоляцию стен, потолка, пола, а ударные шумы сверху слышу, ну и вопрос больше по соседу снизу, почему он слышит как я хожу босиком когда у меня макс возможная защита стяжки, да я хожу топая пяткой, но почему сосед то это слышит, проверяли с ним топаю именно я.

2. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А толщина стяжки у вас какая?

3. Jocker2d
    Благодарности:
    13

Jocker2d

Живу здесь

Jocker2d

Живу здесь

Благодарности:
    13
    7,5-8,5см разная, но в среднем 8см ну плюс наливной пол до 1см тоже по разному по квартире

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А стяжку кто делал?

5. Jocker2d
    Благодарности:
    13

Jocker2d

Живу здесь

Jocker2d

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Totor, бригада которая раньше занималась ЗИ стяжками под контролем инженера акустика

6. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тогда это очень странно и вряд ли вам помогут на форуме. Нужно чтобы на место выехал специалист.

7. Jocker2d
    Благодарности:
    13

Jocker2d

Живу здесь

Jocker2d

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Totor, ну так а если воздушные шумы сосед снизу вообще не слышит никакие, значит со стяжкой все ок? И просто хождение входит в резонанс на низких частотах

8. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Очень странно, что у вас посуда дрожит, когда вы ходите. У меня при моем весе 110 кг ни на плавающей стяжке, ни на обычной стяжке ничего не дрожит ни на кухне, ни в комнате, ни на мебели, стоящей на полу, ни на полочках и шкафах на стенах. Вибрация от ходьбы и звон посуды только в 100-летнем деревянном доме родителей жены.
    А вот по ударным звукам, которые слышите вы - это абсолютно нормально. Если бы звукоизоляция имела жесткие связи, то вы бы слышали скорее всего какие-то воздушные шумы. Избавиться полностью на частотах 100гу и ниже нереально. И кирпич не панацея. Даже на последнем этаже сталинки с 22см перекрытиями и сохранившимися лагами топот и грохот слышен от соседей снизу.

9. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Особенно странно выглядит передача ударного шума из одной комнаты в другую через герметик деформационного шва...такое ощущение что шев сделан не на всю толщину стяжки.
    Также не понял армирована ли сьяжка сеткой.
    Все это рождает вопросы о качестве стяжки.

Но с другой стороны, учитывая стяжку по вате и у соседа сверху, которая как я понял тоже ничего не дала...делаю вывод что нужен выезд специалиста на место ибо ситуация какая то странная

10. Jocker2d
    Благодарности:
    13

Jocker2d

Живу здесь

Jocker2d

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Denis8111,
    Ну и получаеться то что сосед снизу слышит ударные шумы тоже норма? Если были бы проблемы в моей шумоизоляции пола и его потолка, то кроме ударных были бы еще и воздушные?
    Важно это понять, потому как обидно, столько стараний с обоих сторон, а результат не идеальный.
    И еще про эти 100Дц шумы, они могут быть и просто при хождении?

Не совсем когда хожу, а когда сильно бью пяткой по инженерной доске ради эксперемента, вообще вроде бы сосед снизу сказал что когда хожу по плитке то почти не слышно, она лежит как монолит, а вот если по паркету то слышно, паркет уложен в некоторых местах с пустотами которые слышно если постучать, но пустот мало 90% процентов всего пола приклеено вроде норм.

Ну кухня-гостиная это как бы одна комната без стен, вообще в основной стяжке вроде есть шев между кухней гостиной, но еще же был наливной пол, там нет этого шва. И весь паркет по квартире уложен без деформационных швов на самом паркете, особых проблем по звуку не ощущаю, двери с порожком изолируют хорошо.

11. Jocker2d
    Благодарности:
    13

Jocker2d

Живу здесь

Jocker2d

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Что за специалист и с каким оборудованием ? я знаю измеряют шум от перекрытия от ударной машины, но мне цифры то особо не нужны, нужна причина и что делать

12. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Специалист, который осмотрит пол и задаст вопросы. Позвоните в Акустик Групп, у них есть специалисты, как минимум в Москве.

Если вы залили деформационные швы наливным полом, значит у вас нет деформационных швов, пол наливной (смотря какой и на какую площадь) может и не треснет, но звуки удара будут передаваться по всей квартире...это же логично. Аналогично и на стены будет передаваться, если наливайку залили выше демпферной ленты. У вас же не все стены гипсокартон, верно?

Насчет этой фанеры вашей..я вообще не сторонник фанер прикрученных на саморезы к стяжке, тк эта фанера в итоге может по этой стяжке бить. По мне дак гораздо проще и тише использовать подложку с прорезями Sika и их же клей для приклеивания паркета и инженерки.

13. yurec-82
    Благодарности:
    0

yurec-82

Новичок

yurec-82

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Нужен совет по минеральной вате.
    Изначально планировал купить вату Rockwwool акустик батс про для стен и потолка, и флор батс на пол, но столкнулся с проблемой покупки и доставки ее в мой регион. Никто не хочет ее доставлять...
    У официалов есть доставка акустик ультратонкий в мой регион, но стоимость такого решения мягко говоря космическая...
    Единственное что я могу купить у себя это URSA Terra 34 Pn PRO.
    На сайте урсы акустические испытания выглядят неплохо... но смущает плотность ваты (вроде 30кг на м3, но это не точно)
    Хотелось бы узнать мнение по замене Rockwool на Ursa, и что можно применить на пол вместо Rockwool

14. dimon374
    Благодарности:
    65

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Подскажите щитовая дверь вот такой конструкции с заполнением бруском 50%(бруски 40мм через 40) и воздушной прослойкой как влияет на звукоизоляцию? относительно скажем филенки 20мм и 100% заполнения? а то видимо ничего заполненней не подберу...
    М66 в разрезе.gif
    изображение_viber_2022-09-24_19-50-10-072.png

15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Урса это стекловата, а у нее плотность всегда меньше чем у мин ваты. Акустик групп это тоже Урса.

Фирма особо без разницы - Технониколь, Техносонус, Максфорте, Парок, Эковер, АкустикГрупп, Роквул. Главное чтоб плотность подходила и назначение.

Кнауф у нас какой то странный продают - в рулонах, плотность не пишут. Но в рулонах явно плотность минимальна. Хотя в Германии Кнауф есть разный.

Статус темы:
Закрыта.