1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marininelle
    Благодарности:
    0

Marininelle

Новичок

Marininelle

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Прошу помощи-советов в том, как уменьшить слышимость шума машин с улицы через окно. Очень хочу начать глубже спать, сейчас просыпаюсь несколько раз.

В отличие от других подобных тем, у меня немного другие ограничения:

1. Проникновение света в комнату не важно
    2. Важно чтобы звукоизолирующую* конструкцию можно было относительно просто демонтировать и это не испортило внешний вид окна (я снимаю эту квартиру)
    3. Окно — однокамерный стеклопакет с одной створкой. Створку должно быть можно открывать для проветривания. В крайнем случае этим можно пренебречь, буду вентилятором проветривать из других комнат.
    *Я не очень хорошо разбираюсь в терминах, кажется мне нужно и звукопоглощение, и звукоизоляция.

Из советов, которые видела в других темах:
    1. > Поставить вторую нитку окон, в идеале на балконе, или тяжелые звукопоглощающие стеклопакеты.
      К сожалению, балкона нет, и вторая нитка будет дорого, но рассматриваю как крайний вариант
    2. > Проверить что вокруг стеклопакета нет пустот, полных пены.
      Проверила, постучав вокруг рамы — звук не пустой, кажется рама очень плотно окружена настоящей стеной.

Пока я склоняюсь к установке прямо в оконный проём после окна чего-то типа звукопоглощающих сэндвич-панелей. Подскажите пожалуйста, насколько это реалистично? Может быть есть какие-то еще варианты решения?

2. dimon374
    Благодарности:
    65

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Окно должно быть закрыто наглухо без проветривания. наверх накинуть типа шторы-одеяла. видел в америках продают. самое простое

AcousticDoorCover-Blanket-White.jpg

3. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Купите беруши Молдекс, тк без замены окна на два, правильной установки и звукоизоляции откосов тут ничего дешевого не придумать. Можете спросить об этом в Акустик групп.

4. Marininelle
    Благодарности:
    0

Marininelle

Новичок

Marininelle

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, звучит недорого, а есть какие-то данные про то насколько одеяля гасят шум?
    Беруши уже есть, в них просто спать на боку неудобно :(

5. Swipsa
    Благодарности:
    1

Swipsa

Участник

Swipsa

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Возводим перегородки в мансарде. Вопрос с потолком - потолок не подбит фанерой, выглядит как на прикрепленном фото (взято в интернете). Стены вместе с наклонными обшиваются гипсокартоном, перегородки тоже. Потолок будет натяжной. Но вот крепятся то перегородки к этим деревянным доскам и получается сквозные дырки между комнатами между этих досок. Это же я так понимаю хороший удар по звукоизоляции? Чем можно исправить? Запихнуть звукоизоляционный материал в эти щели? Выручайте! Часть перегородок уже установлена, убирать ну никак уже(

Вложения:

• 50potolkov.ru_natyazhnye_potolki_mansarda_2.jpg
    • 8285878-7441d5a37d06d6d23ebe9a5f2965ff08.jpg
  6. Труженик_Бор
    Благодарности:
    21

Труженик_Бор

Живу здесь

Труженик_Бор

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здравствуйте. Нужен совет специалистов по звукоизоляции. Вводные: деревянный дом. Отопление - газовый котел. Нужно в комнате отделить помещение для ванной и туалета. Планирую деревянный каркас. Со стороны ванной пластиковые панели, с обратной стороны вагонка (дерево). Что внутри положить для звукоизоляции, чтобы дешево и сердито? И какой толщины слой, чтобы не слышно было как там кто-то пукает :)?
    За ранее благодарен всем откликнувшимся.

7. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. Установил в квартире пластиковый балкон и утеплил пеноплексом. Сторона балкона (левая) выходит на улицу, правая к соседнему балкону и между ними каменная вата. Слева слышно шум с улицы, будет устанавливаться шкаф с пола в потолок и я хочу за ним сделать шумоизоляцию (какую возможно).

Подскажите что лучше использовать? Вариант с паралоном наклеить его тонким слоем 1-2см на стенку или на стенку шкафа и прижать, или лучше использовать войлок? Подскажите пожалуйста оптимальный материал.

п. с. под тонким слоем шпаклевки пеноплекс поэтому крепить на стенку не просто, оптимальней будет на шкаф приклеить и его придавить.

Вложения:

• IMG20221006131802.jpg
  8. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Нужно делать классическую каркасную перегордку, обшитую ГКЛ/ГВЛ с заполнением минеральной ватой плотностью 30-60. Все схемы есть в альбомах на форуме. А финишная отделка перегородки - как раз ваши пластиковые панели и вагонка.

9. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Osobanomer1, штукатурка по пеноплексу - это вы нарвались на эффект Гезеле. Можете поискать по форуму, что это такое.

10. Aerogirl
    Благодарности:
    0

Aerogirl

Участник

Aerogirl

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Планирую делать ремонт в новостройке, квартира без стяжки в монолитном доме. Насколько я понимаю, по закону надо положить звукоизоляцию типа "шуманет 100" во всей квартире, а на нее уже стяжку. Прораб говорит, что стяжка, залитая на шуманет, может треснуть и отговаривал от такой звукоизоляции. Это правда, что стяжка может треснуть из-за материала, подобного шуманету? А что тогда делать? Если полы ламинат или пвх, то трещина не страшна (вроде). А если она треснет в ванной (где плитка), то будут проблемы - плитка будет "бухтеть". Может быть в ванной комнате надо постелить другую шумоизоляцию?

11. North-Face
    Благодарности:
    1

North-Face

Новичок

North-Face

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброе утро!
    Помогите, пожалуйста, советом!
    Надо мной живут реально буйные соседи с ребёнком, который скачет максимально жёстко.
    Какие есть варианты изоляции потолка, потому что нервные ресурсы уже заканчиваются)
    Уверен, что полностью удары не устранить, но если есть варианты хотя бы частично уменьшить урон для моих нервов, то подскажите, пожалуйста.
    Дом - сталинка с бетонными перекрытиями.

12. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Просто прораб не умеет делать стяжки по звукоизоляции или не хочет, тк ему проще залить обыкновенную, не ему же под вами жить.

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Против шума сверху (особенно ударного) мало что помогает..и про это тут пишут много и везде. Это печальный факт.
    Самое лучшее это комната в комнате - звукоизоляция потолока + стены, без стен практически не имеет смысла тк звке идет и по стенам. А это стандартный каркас - виброопоры, вата, гвл/гкл толщиной по 15см. Но не факт что по итогу результат устроит. Поэтому стандартный ответ от топота - это звукоизоляция пола соседа стяжкой по вате или полом по лагам на Силомере или сухой сборной стяжкой по вате и 5-6 листов ГВЛ.

Зайдите на сайт акустик групп и посмотрите стандартные схемы.

14. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я не верно указал, штукатурки не было, это 2 слоя шпаклевки мастер нанёс. Получается идет пластиковый балкон с глухарями пеноплекс, и в глухари сверху еще 2см пеноплекс всё это на клей и сверху уже 2 тонких слоя шпаклевки.

Подскажите пожалуйста возможно ли что то предпринять в данном случае? Или только это всё переделывать?

Я заказал плотный поролон, собирался сам эту стенку обклеить, поможет ли? :(

15. Polzovatel22
    Благодарности:
    0

Polzovatel22

Участник

Polzovatel22

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, какие материалы при шумоизоляции экологичные и гипоаллергенные? И какие, наоборот, самые токсичные и их надо избегать?

Статус темы:
Закрыта.