Термостат должен измерять температуру в комнате, а не внутри прибора (пульта). Поэтому надо либо вынести датчик наружу, либо обеспечить хорошую вентиляцию, т. к. пульт не слабо так греется
Точно не измерял, но по ощущениям - градуса три. Но главное даже не это, а то, что градусник там довольно инертный - в комнате при проветривании уже холодно, а ему там в корпусе все еще тепло)
Свои два термостата PTC20 я поверял ртутным лабораторным термометром ТЛ-4. Сходимость результатов не хуже 0.1С. То есть ваша гипотеза о влиянии самоподогрева электронной схемы ошибочна.
Ну если только по ощущениям... Ибо лабораторный ТЛ-4 говорит о точности не хуже 0.1С. Что же касается инертности... Это другая характеристика, к точности отношения не имеющая. В схеме наверняка стоит интегратор моментальных значений, чтобы циферки не скакали рандомно. Ибо воздух не неподвижен... P. S. Могу утверждать, что дешманский POER при правильной настройке стабильно поддерживает температуру в комнате +-0.2.
По термостату могу сказать следующее, точность обеспечивает +-0,5 гр. как минимум. Сравнивал с разными термометрами. Да и это не сильно важно, установи заданную температуру немного выше или ниже (что бы было комфортно). У меня установлен в кирпичной стене в середине дома в подрозетнике. Но есть нюанс, который заметил за своим термостатом, если его обесточить (выключить автомат, или просто выключили свет) то после подачи электричества он показывает температуру на 1,5-2 гр и влажность выше, и далее через 10-20 мин приходит в норму. По этим скачкам на графике уже научился определять было ли в мое отсутствие отключение в доме электроэнергии. (то есть факт ее подачи).
Вставьте в подрозетник и убедитесь, реле у него греется и дает ложное тепло которое видит датчик температуры встроеный
Вот два скрина, смотрите от 16.00 лично тестировал, отопление слито даже было, на след день выявил что за платой экрана стоит вторая плата с реле, если коснуться пальцем за черную подложку то можно почувствовать что она теплая в периоде когда замкнуто реле т е реле греется и дает тепло на переднюю плату там где находится термодатчик Сейчас я вставил между платами вырезанные кусочки эппс и стало лучше, но думаю удлиню чуть ниже термодатчик просто
А вот еще скрин вам, термостат для т пола 26й, сам т пол выключен работают только радиаторы, включается котел от другого термостата 20го, термостат мною доработан уже, там стоит эппс пластинка, даже две, и все что удалось это уменьшить влияние реле на пол градуса, раньше было 1градус, сейчас 0.5
Добрый день. Всех с наступающим. Подскажите Вы реле термостата используете как сухие контакты? Или коммутируете через него нагрузку? Просто если они используются как управление, то токи минимальны и греться там не чему. (если только катушка управления, но там миллиамперы).
Здравствуйте использую как сухой контакт для котла, а 26й испрльзую для включения насоса т пола, результат один и тот же, разницы нагрева платы с реле не обнаружил, про греется под нагрузкой от электро т пола это бред, если оно так начнет греться, то значит контакты в реле плохие или нагрузка превышена, и то и то чревато
Я обратил внимание что в паспорте нет параметра потребление прибора. Все китайцы указывают. Некоторые даже крупными буквами, когда потребление ниже 0,3 Вт. У Poer не указано.