РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если контакты не греются, через катушку реле во включённом состоянии проходит ток порядка 15 мА, что может влиять на датчик температуры внутри термостата? Что может разогревать реле? Могу точно сказать что сильно нагревает воздух, то это солнце в ясный день. (хотя прямые лучи на термостат не попадают) Но в ясный день термостат на много реже включается и температура на термостате может расти (это при плюсе на улице, живу почти на юге, Ростов). В пасмурный день и минусе стандартно 30 мин работы, 1-1,5 пауза, гистерезис +-0,5 гр. (1гр.). Это до -5. Если больше и ветер включается чаще. Но показания на термостате это чисто условно, если холодно просто выставьте более высокое значение, жарко понизьте. Подберите опытным путем нужное значение. Далее если есть теплый пол то это очень инертная система. У себя добился более менее адекватного управления при низкой температуре ТП и термоголовках на радиаторах. Т. Е. ТП чисто еле теплый (обратка 30гр.) и остальной до грев радиаторами.
Ну я не обыватель в таких делах как отопление и все что с ними связано, я инженер систем отопления, занимаюсь монтажом их, я выложил свои наблюдения за этим термостатом, солнца мы к сожалению с ноября не видели в Брянске, термостат стоит в коридоре, на днях пирометром замерю разницу температур на плате при включенном и выкл реле, датчик что внутри имеет погрешность из за этого в 1градус, на снятой крышке, крышка сейчас на шлейфе болтается второй день, все четко, измерение идет верное и реле не влияет
Приношу всем свои извинения, что ворвался в тему про термостаты, не обратив внимание на тип PTC20 (проводные). У меня смарт-термостаты POER PTC10, беспроводные, питание от 2-х элементов тип AA. И батарейки работают уже два года без замены, т. е. потребление и нагрев минимальные. В общем, решение гениальное — разделить датчики и исполнительные устройства. Всем добра и мирного неба над планетой.
То же самое наблюдаю первые сутки на только что купленном Poer 20. Только похоже что он сразу после включения в сеть показывает правильно, и совпадает с двумя другими - корейским котловым термостатом и Даджет. Затем уплывает на градус вниз. Датчик уже вынес изрядно наружу. Стоит пока не в коробке, лежит на полке для наблюдения. Есть мнения что помогает откат прошивки от коробочной 5.1 до 4.3. Как будто что-то там накрутили китайцы в софте после 4.3, возможно для каких-то термокомпенсаций. PID выключен. Есть кто победил это откатом прошивки?
Подскажите пожалуйста, есть ли на данный момент устройства с аналогичными потребительскими характеристиками как у POER PTC10 мой на 868 частоте: 1) Исполнительное устройство отдельно. В исполнении автономного, который можно переносить в область необходимого контроля. 2) График недельный по часам, Режим отпуск, Вне дома, Выключено. 3) Нормальным гистерезисом от 0,5 градуса. 4) Приложение приличное под Андроид. POER стал жестко глючить отработав лет 5 примерно. Теряет связь с шлюзом и исполнительным и щелкать на нем кнопки руками нет желания. Собрался его в утиль отправить. Есть интерес к устройствам работающих на WI-FI или Zigbee. Дом имеет несколько этажей и с 868 тоже проблемы с поиском мест укрытия совместного шлюза-исполнительного-термостата. Я пытался найти, но все как то устройства без графиков или график в виде настраиваемых условий. Неудобно и не всем понятно. У меня домочадцы все из приложения приучены были управлять. Заранее спасибо. П. С. Если вдруг кто сталкивался с болезнями POERовских устройств и это исправимо паяльником прошу поделиться.
Только по этой части возьмусь посоветовать. Попробуйте выпаять силовой импульсный преобразователь 220-12 и повесить на внешний БП 12В 1,5-2А, например от старого роутера. Мне помогло, правда с новым Пером. Ну и все электролиты под замену - обычная профилактика китайских старичков.
Я так понимаю речь идет об исполнительном устройстве? У меня щас термостат на батарейках при проверке связи с шлюзом не соединяется. Бывает, что пару раз соединяется за день. В ручную тест соединения не проходит. Делаю вывод так как время сразу на термостате реальное устанавливается. В термостате конденсаторов (электролитов) вероятно нет по питанию совсем.
Ну а шлюз то родной на 220? Гарантии конечно нет что он очухается от этой процедуры. 5 лет для китайца это прям вот долгожитель.
Здравствуйте. Как правильно на данном термостате подключить насос тп, что бы он вкл/выкл с котлом. Сейчас котёл подключен через сухой контакт.
Доброе утро! Насколько я правильно я понимаю, данный термостат сможет тогда управлять котлом и насосом одновременно (можно подсоединить и котёл и насос). Насос остановится вместе с котлом в одно время и также включатся? Хочу отключать два циркуляционных насоса. Спасибо
Все немного сложней. Насос обычно отключают на пять, десять минут позже котла. Чтобы теплообменнику не поплохело.
То есть этот термостат так и работает, сначала выключается котёл, а затем через некоторое время насос, верно? Этот один термостат может всё это объединить?