РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это великая загадка. И для меня тоже. Потому что у меня другие термостаты. Не poer.
Нет, не всегда это будет одновременно. Насос - да, четко по команде термостата. А вот котел - нет. Он получает команду от замкнутого сухого контакта - "Включи и держи отопление включенным если можешь", но иногда он её не выполнит, например при разборе ГВС, перегреве теплоносителя или любых ошибках.
Котел сам управляет выбегом своего насоса, там и параметр регулировки обычно есть. А если котел без управляемого насоса, вопрос можно решить например реле-таймером задержки выключения, продаются на маркетплейсах для санузловых вентиляторов в районе тыщи руб.
Спасибо за Ваши ответы! Как у меня обстоит дело. Насос, который стоит в котле будет управляться сами котлом, а котлом управляет термостат по сухому контакту. Принудительно насос я отключать не собираюсь, он получается будет какое-то время гонять воду по стрелке и сам уже выключится, когда решит котёл. А вот те два насоса установленные на стрелке (у меня гидрострелка) я так понимаю, могут и сразу выключаться принудительно по второму уже горячему контакту. Это же не навредит котловому насосу? Ну а потом всё вместе включаться по сигналу термостата.
Ваша гидрострелка как раз решает этот вопрос, циркуляция по контуру теплых полов не будет (не должна) влиять на работу котлового насоса и 3-х ходового клапана. А вот если как некоторые ставят второй насос на ветку отопления радиаторов (чтоб протягивало дальние радиаторы) вот тут может быть всё мрачно. Такой второй насос нужно запитывать не от термостата, и даже не параллельно котловому насосу (он работает также при ГВС), а искать на эл. плате триггерный контакт запущенного отопления.
Нет задержки в самом термостате нет. Но у себя данную функцию реализовал. Термостат имеет сухие контакты (которые управляют котлом) и выход 220В 16А (через реле). Контактами управляем котлом (замыкаются на включение). Выходом 220В управляем насосами (во вторичных контурах) через реле задержки отключения нагрузки (на АЛИ брал за 300р). Вот и все решение, насосы отключаем заданным нами интервалом. Насос в котле и так отключается с задержкой заданных в настройках котла. Таймер такой, главное чтобы фаза на термостате и насосах была одна и та же, или тогда еще надо поставить промежуточное реле. https://aliexpress.ru/item/1005005136671731.html?sku_id=12000031811964258&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.7b2d7444Eu0pV1
Всех приветствую. Кто сможет подсказать как изменить шаг установки температуры? Сейчас изменяется с шагом -/+ 0,5 градусов. Гистерезис установил на -/+ 0,2, шаг настройки температуры не изменился. Версия ПО v5.1. Можно ли выполнить корректировку погрешности измерения температуры?
Погрешность изменить нельзя и невозможно в принципе, но можно внести коррекцию через меню самого термостата, смотрите инструкцию.