1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Управление насосом погружным (скважинным, колодезным), поверхностным

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vladbodryi, 18.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бурильщик
    Благодарности:
    2.053

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    @Vladbodryi, А почему вы причислили Грунфофос SQE к трехфазным насосам?

2. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну потому-что там трёхфазный двигатель, управляемый частотным преобразователем установленным внутри двигателя :hello:

3. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я не указываю, а подчёркиваю! Это не против правил, в том числе и моих! Но когда вы пишете эти слова не зная того, что они означают - вы автоматически в моих глазах становитесь не образованным человеком, который несёт дич не зная о чём речь! Ни тем более о своей работе.
    Все просто в жизни. Хоросо?

Последнее редактирование: 01.10.22
  4. бурильщик
    Благодарности:
    2.053

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    Vladbodryi Прежде чем продолжить дискуссию скажите пожалуйста какой двигатель в насосе Акварио с выносным блоком с пусковым конденсатором. (Однофазный или Трёхфазный)

5. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Что это поменяет, от того что скажу какой тип двигателя? ничего не поменяется.

А вот то, что всё-таки я обосрался сегодня - эт да.

В общем сегодня доставали насос, привязали ещё один клапан (валтек с латунным клапаном), заменил пластиковый фиттинг ПНД на латунный.
    Запустили и-и-и, хрен, сначала давка при останове/закрытии клапана на половину падало, позже и вовсе перестал держать. Песочек однака в скважине.
    Клапан который в насосе, вообще даже руками подклинивает и туго перемещается.

Из положительного:
    1 - зеркало воды в скважине около 4м от поверхности земли
    2 - точные параметры насоса: Акварио ASP1E60-90, напор 67м, двигатель 550Вт (однофазный:um:)
    3 - На 60Гц (выше не крутил) насос создаёт 8бар, при паспортных 50Гц - 6бар

4 - я узнал, что датчики давления могут выдавать отрицательные цифры выводя в параметрах частотника при отрицательном давлении/вакууме.

Из вопросов:
    1 - как бороться с песком и клапаном
    2 - можно-ли насос поднять вместо 33м до 15м?
    Скважина используется для полива, для нужд дома водоснабжение из колодца поверхностным насосом гардена (на фото)

20220924_152656.jpg 20221001_134720.jpg 20221001_135037.jpg 20221001_141234.jpg

6. jagulator
    Благодарности:
    10

jagulator

Участник

jagulator

Участник

Благодарности:
    10
    Звучит странно. А какая у них задача?

7. Пермяк159
    Благодарности:
    705

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    705
    На предыдущей странице на скане паспорта задача этого клапана написана.

8. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    А еще в этом паспорте есть следующая страница
    Акварио.png

9. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Эти все писульки написаны для того чтобы написать и отказывать в гарантии.
    Какой дичи только не встретишь в инструкциях.

Я думаю, что опускать на 1м ни у кого не получается, в практике практически не применимо. А сопротивление клапанов обычно 1м.
    Для захвата воды насосом, достаточно одной крыльчатке/рабочему колесу захватить воду, чтобы и клапана открыть и воду поднять. Уж одна крычатка точно мокнётся.
    Да у валтека есть обратные 1/2" с пластиковым клапаном ощутимым сопротивлением почему-то. Латунные у валтека открываются как пушинки.
    Дырявые клапана в насосе вообще не имеют никакого толка, по крайней мере на глубинах ниже 10м, т. к. при не герметичности вода сливается с трубы, а при пуске происходит гидроудар, я это уже проходил, когда фиттинг лопнул на 73м (об этом писал здесь ранее).

Для защиты от сухого хода нужно применять другие средства защиты, а не дырявые и дополнительные клапана!

10. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Вопрос, а как решается следующий п. инструкции?
    Снимок экрана 2022-10-03 170716.png

11. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А вы сами пробовали так сжечь насос, не опираясь на инструкцию? жду ответа

Эта тема, про частотные преобразователи, нормальные частотные преобразователи, где есть всякие нужные и ненужные защиты, от сухого хода, перегруза, перегрева, перетопа, недотопа, перенапряжения, недонапряжения... Все эти защиты реализуются этими устройствами и проблем сейчас в 2022году с покупкой данных устройств нет, перестаньте проблемы высасывать с пальца!

Я ещё раз повторяю, инструкцию пишут юристы, а не те кто испытывает свои изделия! Я в этой теме много привёл этому примеров! вот ваша проблема - https://www.forumhouse.ru/posts/30353467/

тема превращается в помойку.

Последнее редактирование: 03.10.22
  12. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    я не пробовал... но у меня к скважинному насосу в паспорте конкретно есть рекомендации по подключению... с использованием мембранного бака...
    Я нисколько не уменьшаю ваши знания, не отрицаю плюсы применения всех электронных средств...но считаю, что многие вопросы можно решать проще или совместно... Я прошлый раз спросил, зачем убирать бак, а вы накинулись на меня...
    Так и тут в паспорте написано про малый расход и следовательно, возможный перегрев и выход из строя двигателя...
    Да, можно купить насос за 70тр с этими приблудами, а можно за 7тр обычный скважинный и за 8тр бак... и к вашему тоже, тогда проблемы с малым расходом не будет (ну мало ли, ребенок недокрутил кран и вода течет струйкой, насос фигачит), а с баком, насос включился, за пару минут накачал бак и отключился...
    При этом электронные блоки только в помощь.
    А живут эти умные насосы немногим дольше простых... ну или за цену такого умного, можно купить пяток обычных.
    А свою позицию вы не обосновали...
    Ну как то так...
    При этом, собирались ехать проверять насос, когда на другой странице написаны рекомендации по подключению...

13. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Примеры на такие ситуации не однократно приводил, читайте внимательно мои сообщения, а не мутные инструкции!

Вам выкладываю свой богатый труд, свои знания, которые приобрёл через истёртые руки, глаза, ноги, потраченные деньги, чтобы вы этим не занимались!

В моём опыте есть истории, когда инженеры читая инструкции не могли решить задачу и доказывали в моё невежество к инструкциям и как они удивлялись на вторые сутки, когда я вопреки инструкциям решал их вопросы!

за 7тр обычный скваженный насос не купишь, я знаю цены на нормальные и доступные насосы и это примерно не менее 15тр.
    ГА за 8тр, это практически частотник данфос (9-15тр) на 10лет службы с комфортом и защитами!
    ГА через два года будет с бацилами и дырами с вероятностью затопления, где опять вы покупаете за 8тр эту дрянь и так пять раз за 10лет.

Там где я поставил данфосс вместо варуны полтора года назад, насос работает очень много тонкой струйкой на самогонный аппарат и это не единственный пример, два других дома, тоже работают в таких режимах (насосы разные), ещё есть вопросы?

Я не рекомендовал умные насосы за 130тр., читайте внимательно! Моё мнение применять те насосы, которые доступны в любой деревне с нужными характеристиками и к ним нормальный частотник, который я рекомендую(не с али!), без применения ГА и всё!

Мне плевать на писульки не грамотных инженеров, юристов, мошенников и прочих мутных личностей!

14. бурильщик
    Благодарности:
    2.053

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    Дурная голова ногам покоя не дает.

15. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    кому не надо на 50м опускать, а достаточно 5-10 метров - есть доступные насосы (вы так и пишете - доступные в деревне)
    Зайдите на сайт Петровича, Вимос, за 7-10 тр обычные скважинные насосы до 35м погружения и напором до 90м и производительностью от 1.5м3/ч. Да даже на любую интернет площадку - Беламос, Кватро Элементи, Вихрь и др китайцы и тп
    У меня полтора года служит ECO pompe DWS-55. Как раз в начале прошлого лета покупал за 6 тр. Стоит в колодце, опущен на 4-5м под воду. Глубина колодца - 9 колец, воды 8.
    Со слов участников форума, год-два они живут... Посмотрим сколько мой протянет. В случае чего, куплю аналогичный...
    Снимок экрана 2022-10-04 115223.png

Ну 2 года служит, пока норм... И зачем менять бак с автоматикой, когда можно поменять простую грушу...
    Стоит до 1тр, меняется за полчаса. Можно снять и промыть. У меня на даче насосная станция с ГА уже лет 8 служит, правда на зиму отключаю и не пользуюсь, но мембрану еще не менял...
    В частном доме, все равно не получается, что поставил и забыл. Зато вот с умной автоматикой/частотниками, когда она где-то за 80 км, ИМХО, может быть больше проблем, чем с обычным реле, которые стоят на ГА, у меня в запасе на даче куплено, стоит тоже копейки...

Инженеры есть разные и пути решения тоже...
    Вам респект! Без издевки...
    Предлагаю закончить, т. к. взгляды у нас разные...
    Но обоснования улучшения системы без ГА, кроме как бактерии, вы так и не привели... Выше зеленым не ссылка, а листать просто по теме не хочу...

Статус темы:
Закрыта.