1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Управление насосом погружным (скважинным, колодезным), поверхностным

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vladbodryi, 18.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Москва
    Так емкости и нужны при недостаточном дебите. У примеру вам нужно за час вылить 6 кубов, а дебит скважины 3 куба. Закапывается емкость на 6 кубов, и наполняется она постепенно за день, пока вас нет дома. А вечером, когда и полив и все в душ пошли, насосная станция 2 подъема обеспечивает вас водой в достатке.

    Тут оппонент просто игнорирует инерцию самого насоса.

    :)] Сразу видно, что вы энергетик и ничего не понимаете в гидравлике. Чем больше домов, тем меньше проявляется указанная проблема. Попробую пояснить вам на пальцах. Имеем несколько домов, системы водоснабжения которых образуют сообщающиеся сосуды. Вода в них поднята до верхних этажей, и если при отсутствии разбора в каком то доме открыть кран на 1 этаже, то даже при совсем не работающем насосе у вас будет несколько минут течь вода за счет напора водяного столба. То есть вода с верхних этажей нескольких домов стекает к вам на первый, и чем больше домов в системе, тем дольше она будет течь. Если в системе 1000 домов, да еще многоэтажек половина. то вы о неработающем насосе можете узнать через час.

    Тут же люди рассматривают вариант ИНДИВИДУАЛЬНОГО домостроения с индивидуальной же системой водоснабжения. Более того, вы можете открыть не кран на 1 этаже, а душ на третьем, и удивиться, что там пару капель упало и все.

    На данных графиках вообще нет ни ПИДа, ни ПИ. Тут просто П регулятор примитивный, где И составляющая коэффициентом практически нивелирована. Смотреть графики чисто электрические без давления это некий вид мазохизма. Смысла никакого вообще. Имеет смысл смотреть графики регулятора только в наложении на график регулируемой величины.

    Сделано ужасно. Я бы руки оторвал, если бы у нас кто то подобное сделал. Для профессионала тут хвастать нечего. У меня тоже еще многое недоделано, но не так стыдно показать.

    изображение_2022-10-20_235927.png

    Тут уже с газовым котлом и вентустановка уже смонтирована:

    изображение_2022-10-21_000116.png

    Видны и щиты автоматики, и с частотником, и ЩР... Скромно конечно в сравнении с тем, что делаем другим, но не так стыдно показать. :|:

    На дальней стене сверху видны баки отопления и ГВС, а на ХВС в подвале. Вход в подвал под скрытым люком, который вы видите на фото.
     
  2. Vladbodryi
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Самара
    @Kass-1, я вас не спрашивал как сделано и какими руками! Это к теме не относится! Но для пояснения лично тебе - этот дом построен из г-на и палок в далёкие 50 года, чтобы тут сделать как у вас на картинке, нужно пригнать экскаватор выкопать этот дом и построить новый, вот тогда тут можно делать всё по лазерному построителю плоскостей, как это делаю для заказчиков, с ровными электрошкафами. Только вот эта работа, была сделана через два года проживания, до этого картина была ещё хуже, да и то ВЗУ перебрал для врезки игр с частотниками и место испытания под датчик потока. А настенный котёл два года вообще валялся в коробке тут на полу, всё потому-что бабла даже на его на обвязку не хватает.
    Хотя это видно, по фото, что сам АОГВ не приличного вида, но новый настенный котёл уже с ровными и белыми трубами дымохода, но они просто вставлены и ещё не закреплены. Мало того, труба у АОГВ - просто гибкая гармошка которая была найдена в мастерской, ввиду переподключения котла и его перемещения на 20см в угол, старая ржавая труба дымохода уже не подходила, а купить новую из нержавейки так и не получилось. Контроллер ЛОГО управления котлом висит тоже на отъе-ис - это третий контроллер, который адекватно заработал, предыдущие висели на 1 этаже (на фото цоколь) у ровного шкафчика на проводах ввиду испытаний, а этот было уже лень тащить наверх, просто прилепил на взятый из строительного мусора на объекте пластикового шкафчика, который так и не закрыл, надо выкинуть эту лицевую панель кстати. Пластиковые эл. шкафы вообще не перевариваю.
    Эт ты ещё ванную не видел, вот бы ты там начал на мои руки гадить!

    Свою работу я тут тоже выкладывал. От вашей картинке ничем не отличается, только трубы мы в теплоизоляцию одеваем. Нержавейкой с пресс-фиттингами не делаю - технология г-но, когда эти все стыки ссать начнут, я поулыбаюсь. Вот если-б ТИГ сварочкой в аргоне, а потом стыки шлифануть, как это сделано на перилах или оставить с радужным периливом - вот это работа, а так криворукая прессовая система, которая при старении уплотнительного кольца зассыт всю эту картинку.

    По-поводу моего финансового состояния, я тоже тут писал, но тебе лень читать, ты сидишь на бульдозере!

    По-поводу вашей картинки, все трубы должны быть в теплоизоляции, а ГА обслуживать на такой высоте одному в старости, не облив всю эту картинку сгнившим чёрным г-ном со слизью - картина так себе. Котельная размером с гараж натыканная всяким лишним барахлом, а фильтров-то сколько, у тебя есть-то на это реестр НОПРИЗ? а то перетравишь своей чистой водой своих и себя, да ещё и гостей! У меня этим занимается специальная организация, поставляющая всему городу питьевую воду! Как и в принципе канализацией.

    Фото тебе было для понимания объёма системы, по графиками тебе ПИ составляющие на хрен не нужны, т. к. У тебя ПИ тоже к графику не привязаны!

    По моим графикам чётко видны провалы давления, насколько глубокие и растянуты во времени, пуск насоса и работа по графику частоты и тока - это видно не доставая насос. Кстати, установка частотника на 6 домов у людей вообще теперь довольный вид без ГА, довольны как слоны, а я вот не доволен ввиду ложного останова насоса из-за отсутствия датчика потока (также видно на графике).

    Пояснения к графикам, я так и не увидел, что и следовало, а вот то что ты нас-ал в мои кривые руки - эт да! я так каждый день делаю везде :hello:

    Ладно, гуд-бай, на преподавательские лекции тебе рано ещё!
     
  3. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Москва
    Тогда я не понял для какой цели эта демонстрация. В моем понимании даже если что то делается в эконом варианте, то оно все равно должно быть сделано аккуратно и правильно. И не важно какой дом и какого он года. Ну какие проблемы прежде чем что то делать, сначала все прикинуть, нарисовать, закрепить кабельные лотки или кабель-короба, предусмотреть места для всего оборудования заранее? В этом и проявляется всегда профессиональный подход. Вырабатывается он годами.

    Вот для примера у меня сначала был проект:

    upload_2022-10-21_10-2-45.png

    Все это вы можете видеть и на реальной фотографии. То есть сначала все проектируем, потом все аккуратно и последовательно делаем. И не важно какой дом.

    Данная же тема была создана как некий мастер класс, мол я вас сейчас всех научу как надо, а сейчас выяснилось, чему именно предлагается научить. ;) Может лучше было бы у людей поспрашивать, как правильно?

    :)] Вы даже не понимаете, как вы ошибаетесь. Эта технология под пресс самая надежная, что есть. А вот ТИГом как то сделал себе один руководитель крупной корпорации в большой энергетике, которая производит ядерные реакторы. Вот они взяли и сварили, как вы сказали, хотя я отговаривал. Через 5 лет потекло все. Вы же не понимаете, что нержавейка бывает разная, что это по сути сплав металлов, и шов имеет несколько другой состав, нежели сама труба, и привет гальванические пары и электрохимическая коррозия. Более того, вы не представляете себе технологический процесс. Как вы себе представляете обварку стыков при креплении отводов непосредственно у стены? Да вы не подлезете нормально. В общем это каменный век, и потому так никто никогда не делает в отоплении. Это есть только в холодоснабжении, где имеет место специальный хладоноситель с ингибиторами коррозии.

    Это самая продвинутая европейская технология, которая уже апробирована в мире, лет 20 и нет никаких проблем. ;)

    Кому они должны? :nono: Вообще то проектировщик считает теплоотдачу в котельной от труб и принимает решение, требуется теплоизоляция или нет. Дело в том, что излучение нержавейки очень слабое (это 304-я), и потому там теплоотдача от тех труб, что не покрыты ничем равна теплопотерям. Там же радиаторов нет. А если одеть теплоизоляцию, то придется вешать радиатор. Согласитесь глупо будет выглядеть. ;)

    В изоляции трубы там, где не требуется от них теплоотдача, частично в стяжке, те, что в шахте идут между этажами. В общем все нужно считать, а не просто делать по какому то шаблону бездумно.

    Да не имеет никакого отношения финансовое состояние к аккуратности. Убрать сопли оно как то мешает? :nono: Я думаю что нет.

    Сочувствую.

    В общем для того, что бы делать тему с поучениями, нужно сначала научиться чему то самому, тогда не будет болезненной реакции на то, что кто то предложит еще какой то вариант решения задачи. Люди тему читают и делают свои выводы, выбирают, что им удобнее. Людям просто нужно дать выбор, а не сказать голословно, что вот варианты, но все они дерьмо кроме одного, потому как у меня так сделано. У меня такой финансовое положение и дом старый, потому все должны делать именно так и никак иначе. ;)
     
  4. Vladbodryi
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Самара
    Уважаемый @Kass-1, не нужно мою аккуратность привязывать к кривому! Из того, что там на месте, это котёл АОГВ, без контроллера, настенный котёл и только сам узел (счётчики, коллекторы и фильтр) - это единственное что сделано по лазерному построителю плоскостей, всё остальное просто валяется, потому-что будет перемещаться. Например, насос под бочкой уедет под котёл на стену. Все которые свободные участки стены остались, там будет размещено ещё миллион оборудования по мере поступления финансов, а это испаритель для теплонасоса, коллекторно-смесительный узел для тёплого пола, специально сваренный из нержавейки электрический котёл для резервирования, и ответвление линии на мастерскую и обязательно ветка для пожаротушения и это всё на этой крошечной стене. Например, этот узел уже перебирался два раза, это третий и окончательный вариант, ввиду того, что лестница была сделана новая, а старая была демонтирована, перештукатурена стена, узел смонтирован и закреплён в проектное положение!
    У вас там котельная с тремя конских размеров стен и вы умудрились всё это размазать до потолка.
    Давайте не будете обсирать мой двухдневный труд игры с фитюшками, чтобы только выловить минимальные сантиметры под этот крошечный узел на кривых стенах. Вы это в 3-д никогда не на вояете, потому-то нет у вас реальных размеров всех узлов, фитюшков, кривизны стен!

    1 - что по-поводу провалов давления по осциллограммам?

    Раз уж вы такой великий специалист с реестром и ПЛК может поможешь?

    2 - как написать на сименс лого математику для NTC-термисторов имея только простые вычисления +,-, *, /, имея вход только 0-10V с АЦП на 1000 значений?

    Я вам тайну расскажу, что резьбовой фиттинг с раструбом под пресс - он сварной и сварен по обычной технологии! Чтобы нормально сварить нержавейку, надо варить в среде аргона с поддувом обратного шва гелием. Вам никто не мешает эту-же трубу и отводы подрезав сваривать. Процесс сварки в котельной участков очень прост, собирается и прихватывается участок от присоединения к прибору до запорного крана с быстроразъёмным соединением и обваривается как хошь, это не обязательно делать на стене. А хорошие сварщики прекрасно варят из-за угла и операционными швами. Лично у меня заваренный кривыми руками в далёком 2015г обычным электродом для нержи без ТИГ сварки, в водонагревателе Термекс резьбовой фиттинг под поплавковый датчик аварийного уровня воды внутри для защиты ТЭНов, прекрасно герметичен по сей день! А сейчас имея навык сварки и сварочный с полным функционалом всех видов сварки (исключения лазерной), цветных и чёрных металлов, включая алюминий, прекрасно держится дополнительный фиттинг на втором водонагревателе, уже два года без всяких там коррозий и тому подобного. Поэтому не надо гнать!

    Просто прокомментируйте осциллограмму реального давления в системе без ГА! И кстати видео тоже тоже можешь посмотреть, для ленивого продублирую:

     
  5. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Москва
    Так если у вас есть проект, выложите его сюда, спросите у людей правильно там все или нет. Они подскажут, что бы не надо было по 3 раза все переделывать. Для этого и нужны проекты, что бы сделать все сразу один раз и правильно. Для этого и существуют проектировщики. :)

    Не умудрились, а сразу так спроектировали, что бы помещение котельной не отнимало много площади у дома. Увеличить ее площадь можно только за счет уменьшения площади кухни, чего мне бы не хотелось. Именно поэтому все проектировалось мало того, что по науке, так потом еще и в трехмерном виде, размещая оборудование в столь небольшом помещении. Более того, там не только котельная и ИТП на дом, там и водоснабжение с автоматикой и частотником, что вы можете видеть, и ХВО, Обратный осмос для кухни, и коллектора Т3, Т4 и В1, там приточно-вытяжная установка с рекуперацией, водяными нагревом и охлаждением воздуха, компрессор для очистных... У вас же помещение просто в разы больше. хотя в нем почти ничего нет. :)

    Я же написал выше. По осциллограммам не изучают процессы гидравлики. Изучают по временным графикам. По осциллограммам изучают процессы в электронике. :)

    Вы в очередной раз пытаетесь продемонстрировать, как вы дрелью забиваете гвозди. Все зависит от того, какую точность вы хотите получить. Тот факт, что вы взяли NTC и Лого говорит о том, что вы очень далеки от темы АСУ ТП. Лого примитивное программируемое реле, разработанное в Китае, и NTC больше предназначено для измерения комнатных температур, ибо с ростом температур и на низкоразрядном АЦП погрешность растет до неприличных значений. Сопротивление термистора определяется по уравнению Стейнхарта — Харта, это если требуется построить именно средство измерения, а не индикатор, но не думаю, что вы понимаете что это такое, и скорее всего у вас там какой то примитив с точностью ± километр. Куда проще было бы взять элемент платиновый или никелевый и получить приемлемую точность на таком простом АЦП.

    :)] Вы сами то пробовали сварить, или просто вычитали? Вы хоть понимаете состав металла в сварном шве? Вы слышали, что такое гальваническая пара и электрохимическая коррозия?

    Вы описываете процесс сварки стальных труб в гораздо больше котельной, с трубами гораздо большего диаметра, от 57 трубы и выше. Это же маленькая котельная, где много трубы 15 мм со стенкой 1 мм. Такие тонкие трубы в ЖКХ варят только газовой сваркой. Выглядит все в результате ужасно. Тут же в корне другая технология, которая просто на голову выше. Вы просто застряли в прошлом веке и не готовы принимать это. :) Как вы частотник то приняли. не понимаю. :)]
     
  6. Vladbodryi
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Самара
    @Kass-1, перестаньте нести бред!
    Чем физически осциллограмма и временной график отличается?

    Какие типы датчиков применяются в современных настенных котлах?

    Если у вас не хватает мозга дать ответ за просьбу решения задачи - так и напишите, что не могу!

    Идите дальше со своими проектами и платиновыми датчиками в другие темы. Нормальные люди не обсирают друг-друга и если возникла задача - её решают обоюдно! а не несут дич!

    Я например решил задачу с котлом аогв - применив лого за 7тр + аналоговые датчики AD22100, с частотниками-насосами и т. п. Работа этих узлов прекрасна.
    Твои советы пусты и безполезны.
    Спасибо за бестолковую дискуссию!
     
  7. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Москва
    Блин, это видео вызывает еще больше вопросов. Если те графики снимались на таком "стенде", то их ценность и информативность нулевая.

    1. Ну для начала вам бы следовало прочитать, как требуется устанавливать преобразователи давления. Есть много инструкций в сети от производителей датчиков. https://piezus.ru/blog/Ustanovka-datchika-davlenia Если их восприятие сложно, то хотя бы на картинках можно посмотреть:

    изображение_2022-10-22_105057.png

    У вас два преобразователя стоит, и оба со всеми возможными нарушениями. С того, что подключен вы хоть воздух как спускаете? Думаю никак. В итоге у вас там воздух, который демпфирует все колебания давления воды.

    2. Потом вы хоть немного представляете, что такое гидравлика? Вы понимаете, что насос в ведре с парой метров трубы и насос в скважине на глубине 60 м с общей длиной труб более 100 м ведут себя в корне по разному? Я вам выше описывал ситуацию с длиной трубы в 10 метров, так как у меня колодезный насос, и теперь понимаю, почему до вас не дошла описанная проблема в гидравлике. Все потому что вы в ведре экспериментируете. Так вот со скважинами ситуация куда хуже. Там длину куда больше, и после включения насоса вода достигает место установки преобразователя давления с куда большей задержкой, когда частотник давно вышел на 50Гц.

    Именно поэтому я и написал ваше изложение околонаучным бредом, ибо явно видно, что учебники по гидравлике и АСУ вы не читали, и ваши знания основываются на каких то опытах в ведре, и сугубо на основании ваших толкований.

    Так как вы энергетик, то попробую вам пояснить на электрике. Берем блок питания на любое выходное постоянное напряжение. Если мы посмотрим в схему, то увидим, что после выпрямителя всегда стоит сглаживающий конденсатор. Вот это как пневмобак в гидравлике. Можно в блоке питания выпаять сглаживающий конденсатор? Ну конечно можно, если есть паяльник. Вопрос только зачем? Ну они же часто высыхают, теряют емкость в китайских блоках питания, значит нужно их выпаивать сразу. Ну по вашей логике. Будет ли от этого лучше работать устройство, запитанное таким БП? Конечно нет. Может глючить, давать сбои. Но тем не менее можно снять какое то короткое видео и похвастаться, что у вас работает блок питания без сглаживающих конденсаторов. Оценят ли эт оте зрители, кто глубоко в теме? Конечно оценят. Громким смехом.

    Что бы не смешить людей, нужно заниматься тем, на что учился, а если захотелось освоить смежную специальность, то нужно сначала именно долго учиться, и не спешить учить. ;)

    "Два алкаша в подъезде распивают бутылку... Один другому говорит:

    - Вот все говорят Шаляпин! Шаляпин! ... Послушал я этого Шаляпина, по мне так херня какая то...
    - А где ты его послушал?
    - Да мне сосед Васька с 35-й квартиры напел."
     
  8. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Москва
    Осциллограмма показывает изменение амплитуды электрического сигнала, а не физической величины. А вот как связана физическая величина с электрическим сигналом не понятно. Если вы снимаете при помощи какого то измерительного средства, имеющего метрологческий сертификат, и снято специалистом, который знает как снять правильно, то мы можем получить график физической величины. Когда же измеряется не специалистом, с массой нарушений метрологических от методики установки датчиков до математики обработки датчиков, то график может получиться чего угодно, хоть погоды на Марсе, но не физической величины. Ну как бы "сосед Васька напел" и Шаляпин это не одно и тоже.

    :)]:)]:)] Я вам могу показать на армах массу показаний с таких датчиков, но только я прекрасно понимаю, как они должны обрабатываться. А вам с них "сосед Васька напел". :)] У меня в схемах с них погрешность от 0.2% до 1% в зависимости от применения, а у вас 20% в лучшем случае.

    :)]:)]:)] Я даже не знаю какую задачу. Наверняка задача была высосана из пальца, и что и как решено не понятно никому. Ну не может дилетант ничего решить грамотно. Да, он может напеть Шаляпина, и даже ему будет казаться что похоже, но окружающие не оценят. ;)
     
  9. Vladbodryi
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Самара
    @Kass-1, вы принципиально внимательно читать не хотите?

    А гидроаккумулятор у тебя поверенный? А ПЛК? а временная шкала? а то может всё это барахло тоже у тебя вакуумные цифры коня показывает?

    ля-а-а! точно! у меня трубы со смесителями ещё не поверенные! Всё, пора завязывать с работой.
     
    Последнее редактирование: 22.10.22
  10. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Москва
    Ну очередной бред от дилетанта. Разумеется датчики поверенные, ПЛК тоже с метрологическим сертификатом на средство измерения и калибровочными таблицами. :)

    Ты просто не способен понять, на сколько ты заблуждаешься, ибо отсутствуют какие либо знания, и вместо того, что бы как то устранить сей пробел ты пытаешься просто хамить.

    По сути тема как ликбез, где есть два варианта, но только один верный от дилетанта получилась не ликбез, а просто посмешище. И это тебя злит.

    С точки зрения же инженерной науки нет какого либо единого правильного решения. Слишком многогранна эта наука. Все решения имеют место, но вот только они должны быть обоснованы, для чего существуют методики расчетов и выбора решений. В 87 постановлении ПРФ практически в каждом разделе прописано: "обоснование принятых решений".

    Варианты решений по данной теме:

    1. Реле давления. Плюсы: Дешево, не требуется привлечения специалистов. Минусы: Колебания давления, низкая надежность водоснабжения.

    2. Регулирование давление частотным регулированием. Плюсы: Более стабильное давление по сравнению с вар. 1, Минусы: Дороже чем вар. 1, низкая надежность водоснабжения.

    3. Применение ПЛК и частотников. Плюсы: Стабильное давление, высокая надежность водоснабжения, возможность применения каскадных схем и всевозможных алгоритмов защит, анализ работы системы и тонкой настройки. Минусы: Дорого, необходимость привлечения специалистов.

    Пневмобаки обязательны во всех вариантах.

    Все варианты имеют право на жизнь с учетом плюсов и минусов. Все зависит от требований к уровню инженерных систем дома и от бюджета.
     
  11. Vladbodryi
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Самара
    Таки мы не услышали ни комментарии осциллограмм/графиков, ни помощи от специалиста.

    Также специалист, не смог нам показать по своим поверенным датчикам и ПЛК с трубами и насосами, как ведёт система без ГА с мгновенным разгоном насоса (0,05-0,5сек). А это ему ничего не стоит сделать, нажав несколько кнопок и перекрыв ГА краном.

    Кстати, по картинкам, видно как чертёжник обо-рался, по проекту газовый котёл с дымоходом на месте, а вот на фото, в этом месте эл. котёл, далее, добавляется газовый котёл, с дымоходом в другую сторону, при этом ему приходится резать и перетаскивать трассу/лоток с проводами, гидроаккумулятор. Не по чертежу однака. И что-же пошло не так? Ведь стены ровные, дом сносить не нужно было, лестниц нет под демонтаж нет, денег навалом, а не по чертежу. Не по проекту!

    О проекте - у тебя там лишь наглядное расположение крупных узлов, и никакой аксонометрии с принципиальной схемой соединений. Мягко - это мультик, а не документальный фильм.

    а самое плохое в проекте и реализации - это расположение ГА, это. опа в обслуживании с угаживанием всего это мультика. И я думаю вряд-ли там есть дренажные краны с быстроразъёмами.

    А вот, расположение эл. шкафов можно было и поднять, выполнив одним ящиком, их обслуживание практически не требуется десятилетиями.

    Не нужно хвастаться, какой ты профессионал со всеми корочками. Хотел помочь - помоги. Твоя система тоже неплохая как задумка, реализация - как всегда.

    В жизни всё познаётся в сравнении, мне не нужны дорогие поверки датчиков, мне достаточно сравнения осциллограмм, даже на кривых датчиках с кривой врезкой. Если десять разных датчиков покажут единый результат, а один криво - мне этого достаточно будет, что десять исправных, а один брак. Если у человека корочки спеца - мне об этом ничего не говорит.

    Про электронику не нужно мне приводить пример, который вообще никаким образом связи не имеет с долисекундным провалом для мытья. Ёмкости, ставяться в тех местах, где это требуется, а не везде где попало и даже в электронике и электрики, протяжённые линии имеют паразитную ёмкость. Только специалисты об этом не знают.

    Ещё раз повторяю для всех, система водоснабжения, если выполнена из полимерных труб, является неким гидроаккумулятором!
     
    Последнее редактирование: 24.10.22
  12. бурильщик
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    2.723
    Благодарности:
    2.053

    бурильщик

    Живу здесь

    бурильщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    2.723
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Челябинск
    Ещё раз повторяю для всех, система водоснабжения, если выполнена из полимерных труб, является неким гидроаккумулятором!

    Есть некий эталон в насосе управляемым частотником. Это Грунфос SQE. В комплекте с ним идёт сам частотник 301 блок Гидрааккамулятор на 5 литров и датчик давления данфос.
    Так вот если настоящие инженеры требуют устанавливать в системе гидроаккамулятор зачем что-то выдумывать? Хотите частотник берите SQE или ДАБ или ставьте Трёхфазный насос. А ставить Трёхфазный частотник на однофазный насос это жуткий колхоз. Тем более ни один производитель однофазных насосов не разрешает ставить на их насосы частотник они не предназначенны для этого.
     
  13. Vladbodryi
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Vladbodryi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Самара
    Как ты можешь чему-то учить, если сам не способен просто выделить цитату?
    А если ты даже не знаешь, что у SQE нет внешнего частотника, т. к он встроен в двигатель? Что приблуда называемая 301 - это типа ПЛК, а не частотник! И ты опираешься на косячную контрукцию этих насосов!
    Изучать тебе и изучать ещё жизнь.
     
  14. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.211
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Москва
    :)] Вообще то выше выложены графики с исправным пневмобаком и сдувшимся. Нужно просто иметь желание вникать и читать. ;)

    О каких именно полимерах речь?

    SQE, CRE и т. п. это насосы со встроенным частотным регулированием, вот только стоимость этого частотника космос. К примеру насос CR 15-5 стоит 1500 евро, а его собрат CRE 15-5 стоит 6700 евро. Разница в 5200 евро. При этом частотник к первому стоит 400 евро. А про колхоз с однофазным насосом и трехфазным частотником согласен. Есть правда частотники под однофазные насосы, но только если выбираем с нуля, то зачем все это не понятно.
     
  15. бурильщик
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    2.723
    Благодарности:
    2.053

    бурильщик

    Живу здесь

    бурильщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    2.723
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Челябинск
    Vladbodryi А кто вам сказал что у SQE Частотник встроен в двигатель?
    И расшифруйте какую роль выполняет 301 блок ? К нему цепляется датчик давления и на нем же управление настройкой давления индикация об аварии?
     
Статус темы:
Закрыта.