1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Управление насосом погружным (скважинным, колодезным), поверхностным

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vladbodryi, 18.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanov_andru
    Благодарности:
    8

stepanov_andru

Участник

stepanov_andru

Участник

Благодарности:
    8
    Ну теперь хоть понятно на что внимание обратить. Спасибо, на выходных посмотрю, о результате отпишусь.

2. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Для гадания на гуще кофейка, прикрепи сюда скрин параметров в работе перед поиском неисправности, где напряжение питания, напряжение на двигатель, ток потребления, ток датчика/давление и т. д. Это строки параметров 1600-1665. Ну и саму причину после. Чтобы не скучно нам было...

3. stepanov_andru
    Благодарности:
    8

stepanov_andru

Участник

stepanov_andru

Участник

Благодарности:
    8
    Гадания не будет. Приехал, подключил насос к частотнику и все заработало... Будем ждать повторения истории. Или не ждать)

4. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А так всё хорошо начиналось... Наверное всё-таки нужно изучить науку о плохих контактах...

Но запомни одно правило: любая непонятная ситуация - смотри напряжение и ток! Научись на дисплее переключать стрелками: частота, мощность, ток, давление и даже обороты. Но важный параметр - ток!
    Если конденсатор снаружи, проверь его ёмкость.

Если будет похожая ситуация как с моим насосом - не жди вышибания транзисторов, смени насос!

5. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    как только написал свой ответ, мне звонок знакомого с сообщения где песок в скважине(https://www.forumhouse.ru/posts/30572429/) - "Перестал качать насос, частотник на 55Гц!"

По голосовой удалёнке, понажимали стрелочки - току "ноль", обрыв! Сработало тепловое реле на коробочке насоса... Передёрнул канопачку и вода побежала.

Кстати, нормальные производители в обмотку вкладывают тепловые предохранители (есть научные названия, типа позистор PTC-резистор).
    Возможно они сработали, есть два варианта:
    1 - долго насос не работал и при пуске частотник не мог сорвать ротор - сработка теплового
    2 - насос постоянно пускался (утечка) или работал на закрытую или с большим расходом - также сработка теплового

С песком в скважине ничего не решилось, насос включается и выключается пальцем.

возможно кому пригодятся сии ситуации и причины...

6. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Как-то скучно в этом году... ни у кого нет интереса к автоматизации насосов? дорого? сложно? или втихую слепили и наслаждаются? :aga:

ладно, за последнюю неделю на объекте со скважиной с песком - прилетело 400V вышибло автоматы в нескольких домах, что-то сгорело, но частотник данфосс в работе.

у друга который сжёг недавно данфосс 750Вт - у "дорогого" насоса Oasis 85-55 за 8тр, заклинило рабочие колёса в насосной части, частотник (уже данфосс 1,5кВт) встал в ошибку по перегрузу, защитив двигатель и себя...

7. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Ла все просто, большинству достаточно обычного мембранного бака и механического реле...;)
    Строишь дом и так осваиваешь кучу строительных профессий... А еще быть электронщиком, бороться с наводками и пр...:no:
    У самого стоит "дорогой" насос за 5.5тр.
    Предрекали работу в течение года, но вот уже с лета 2021г работает и работает.

Максимум, заметил, что с недавнего времени стал включаться часто.
    Вчера проверил золотник, подкачал давление, все работает в обычном режиме...

Для высоких технологий нужен или более высокий общий уровень автоматизации в доме, или определенные проблемы, при которых стандартные решения не работают:hello:

8. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Можно было и не писать - эт ежу понятно, "лошади" наше всё!
    Ранее моё сообщение было адресовано другим людям, которые от обезьян отличаются...

В строительстве частного дома, самое сложное - инженерка! Коробка не имеет сложностей. При строительстве коробки, самое сложное - это планировка помещений...

Вот и он говорит, что у него не дешёвый насос и должен работать вечность, а не три года... Только вот один нюанс, этот насос используется только для полива, а не для круглосуточных и круглогодичных нужд в режиме старт-стоп...

Общая автоматизация, не относится к водоснабжению дома, это лишь дополнительная фишка, приносящая комфорт и безопасность. А вот водоснабжение дома - это просто жизненная необходимость, которую хочешь или нет, а делать надо. Хотя ведра и лужи тоже когда-то люди проходили...

9. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Ну там нет адресности в сообщении...Вопрос был в массы! А жиза, есть жиза! И форум, есть форум... И мнения, есть мнения... а выбор каждого должен основываться на анализе нескольких решений... И судя по вопросу, "лошадь" не такое и плохое животное:hello:

Я начинал стройку и без кололца. Для части фундамента мне достаточно было воды из проточной большой канавы.
    Хоть я и заранее распланировал участок, но не был уверен, колодец или скважина.
    Поставил дом, начал отделку, уже септик вкопал, а колодец еще нет...
    Потому, мне на данном этапе достаточно стандартного решения, ИМХО, и большинству. И самое главное-с этим не надо долго разбираться и тратить кучу времени на изучение вопроса...

Да, когда я пройду/закончу определенный этап с стройке/отделке/ремонте/благоустройстве, приду, что нужно переходить на следующий уровень автоматизации в разных вопросах по дому, ну и подтяну тему по ПЧ.

ЗЫ наличие автоматической коробки передач в авто, как то не поставило крест на механике

10. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Уже здесь твоя ошибка, после отделки - автоматизация невозможна! Эт будет такой гемор!

Когда я переехал в дом, впервые полгода первым этапом сделал водоотведение и водоснабжение и было оно реализовано через задницу - через частотник, тоже на самом дешёвом насосе из леруа за 1,9тр.

Как я ранее писал, в первый год было два затопления цокольного помщения и один пожар - благо всё обошлось лёгким испугом.

Сейчас на данном этапе, реализована автоматизация не только котла, но и защита от протечек, довязываю второй котёл, разобрался с программированием плк для объединения всех контроллеров - это ещё половины нет! А пучок проводов уже с кулак и ещё надо столько-же.
    Уже три раза полностью менял электрощит и думаю не последний.
    Это только обвязка котельной по проводам выполнена на 50%! Освещение дома и 20% нет, розетки 15% ещё участок и периметр с доступом и воротами, провода в магистральном колодце ещё не обвязаны, полива нет, надо доделать пажарку и газконтроль...

А далее снос дома и с нулевой отметки строить дом... Но тут у меня уже самое главное будет сделано, все коммуникации будут учтены и заложены...

Последнее редактирование: 29.05.23
  11. set1265
    Благодарности:
    687

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    687
    При строительстве коробки самое главное не накосячить с фундаментом и с конструкцией в целом. Все остальное лечится тем или иным способом. Исправить серьезный косяк с фундаментом -в 90% случаев это:

только не с нулевой а с минусовой.

12. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    эт ты так думаешь, все строители, а особенно строители, думают по-другому: "я стотыщраз так делал" или "вон у соседей или в деревне всё хорошо уже 50лет" Все кто начинают строить себе и заказчику, видят процесс въезда в новый дом! им абсолютно плевать сколько можно зажабить на материалы или абсолютно сколько выкинуть денег, но въезд должен быть осуществлён до тридцатого декабря сего года когда пришла мысль стройки дома! а въезд должен обязательно при условии - все отделочные работы завершены, на кухне - ложки, а в холодильнике - мясо и торт!

нулевая отметка - это когда только есть деньги и нихера более! а дом может начаться с минусовой отметки и закончится на минусовой отметке, мы всякие строительные обозначения не берём...

13. бурильщик
    Благодарности:
    2.053

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    Как раз наоборот. Люди которые ставят частотник не вдумываясь как он работает и можно ли его ставить на погружной насос от обезьян не сильно отличаются.

14. docimoff
    Благодарности:
    0

docimoff

Новичок

docimoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Влад добрый день. Частотник медленно скидывает частоту после набора заданного давления. В чем причина?

15. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Не могу сказать! Частотник устанавливал и налаживал не я, как могу определить в чём причина! Ты же не можешь сказать, почему у меня разлетаются турбины на автомобиле! Или почему двигатель троит! или почему на роутере микротик, после сброса настроек до заводских и обновления официальной прошивки и заново сброса до заводских, через некоторое время появляется вай-вай сеть "слава украине" и блокируется доступ к роутеру! а это всё есть!

Ребята, ну хотя-бы файл конфигурации скинули в личку, а если ещё и закрытую ссылку на видео прислали - тут уже можно помозговать! Я инженер! не цыганка, не экстрасенс, не ведунья! просто обычный инженер! Что вы там понажимали и по навязали - не вижу я!

Статус темы:
Закрыта.