1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Управление насосом погружным (скважинным, колодезным), поверхностным

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vladbodryi, 18.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RomanVolgodonsk
    Благодарности:
    45

RomanVolgodonsk

Участник

RomanVolgodonsk

Участник

Благодарности:
    45
    Вот, отлично, а как бы эту функцию реализовать в Smart Logic ?
    Мне бы хорошую инструкцию по Smart Logic в MCT10 найти и потренироваться :)

2. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Только методом тыка и логики, иногда "на дурочку" проскакивает...
    Про "сухой ход" здесь есть информация, мало, но есть...

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.290

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.290
    Я не знаю возможностей Смарта, просто привел логику РСХ. Можно тупо его в разрыв воткнуть - если можно. За мануалом обычно к производителю обращаются, вот если его нет в доступе - значит производитель такой)

4. Marat9
    Благодарности:
    11

Marat9

Участник

Marat9

Участник

Благодарности:
    11
    Ура! Работает, автоматом включает и отключает насос, держит давление на заданном уровне. Особая благодарность Vladbodryi!
    На снимке с экрана красная мощность насоса 100Вт/дел, желтая линия давление в АТМ/деление. Вопросы: При резком уменьшении расхода давление подскакивает до 4+ Атм, что есть не хорошо т. к. на котле стоит предохранительный клапан на 2,5 Атм.
    Сколько я не нагружал насос мощность не разу не подымалась выше 0,6 кВт, думаю виноват инжектор, буду брать другой насос. Остановился на
    Leo 4ECm100S

Снимок экрана 2024-06-17 145728.png leo-4ecm100s-grafik.png leo-4ecm100s-1.png

5. Marat9
    Благодарности:
    11

Marat9

Участник

Marat9

Участник

Благодарности:
    11
    Кто-нибудь работал с таким датчиком? Использовать как защиту "сухого хода".

датчик расхода воды 1дюйм.png

6. бурильщик
    Благодарности:
    2.053

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    Скажите пожалуйста в чем астральный смысл покупать отдельно насос и отдельно частотник. Есть заводские поверхностные насосы с частотным приводом. Раньше это Скала 2 от Грунфоса. Сейчас есть Китай на хорошем уровне.

7. Marat9
    Благодарности:
    11

Marat9

Участник

Marat9

Участник

Благодарности:
    11
    Для большинства, поставят насосную станцию и хорошо (я был таким же, на даче стоит), но ХОЧУ, и МОГУ!
    Да и люди делятся опытом, СПАСИБО на добром слове. Здесь ни кто, не кого не заставляет. Если сравнивать цены и производительность насоса, примерно за одну цену заводские поверхностные насосы с частотным приводом будут стоить столько же, но производительность и ремонтопригодность на порядок выше у само сборщиков

8. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А разве ботам и животным это понять ? Но я ещё раз отвечу на этот вопрос!

Применяя промышленные частотники и датчики - мы увеличиваем отказоустойчивость, они работают в более широком диапазоне условий и возможностей! Мало того, у нас появляется много возможностей, например интеграция в автоматизацию, сейчас это становится гораздо актуальнее!

Как опыт показал, насосы грундфос SQE имеют низкую надёжность и высокую цену! Что касается насоса Скала - они кстати тоже имели брак, это в сети можно найти. Но у моего знакомого, стоял данный насос Скала (сейчас не сказу, давно с ним не пересекался) - он намного шумнее, чем я рекомендую.

По итогу: для рукозадых и бабушек причём богатых - да, грундфос и подобные рулят...

Кто хочет грамотную, отказоустойчивую и гибкую систему - нет альтернатив промышленным частотникам и насосам которые валяются под боком! И к сожалению это так...

Лучше взять - Leo 5ECm100S ! у него выше давление (напор) и на меньших оборотах работать - значит тише будет.

Г-но, на данфоссе не реализовать с кандачка, не хватает ни логики, ни разрешения импульсов. Эти датчики имеют ниже чувствительность, чем чувствительность по датчику давления. Датчик в импульсным выходом. Уже писал о них читайте внимательнее!

9. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ещё один вариант с ПИД-регулированием на частотном преобразователе Митсубиси, для любителей с контроллером и экраном:

Последнее редактирование: 24.06.24
  10. afpf
    Благодарности:
    7

afpf

Участник

afpf

Участник

Благодарности:
    7
    С гидроударами вроде разобрался, пока стояли временные краны на 3/4 они были, сейчас поставил смесители, а на полив кран-буксы, проблем нет, га не потребовался.
    После анализа воды установил умягчитель (12 колонна), а т. к. кроме жёсткости 10 единиц ещё и нитраты почти сорок, для питья пришлось установить обратный осмос, мембрана на 50.
    При давлении до 2,5 очень много воды уходит в канализацию, поднял до 3,5, осмос стал работать отлично.
    Проблема: насос работает на осмос на сорока герцах, потребляя 715 Вт и не видит, когда осмос перестал потреблять, т. е. закрытие карника на вход фильтра не приводит к остановке насоса. При этом любое открытие/закрытие крана или наполнение сливного бачка приводит к остановке насоса.
    Расход осмосом 0.27-0.3л/мин.
    Напрашивается установка датчика расхода. Что есть с такой чувствительностью? Не смог найти минимальный расход для датчика потока клапана runxin, может кто знает?

11. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    я ж мильёнраз писал, что ГА не требуется при грамотной системе!

1 - не подогнал ювелирно частоту останова!
    2 - датчик потока не найдёшь! или жди пока я изготовлю на основе водомера...

Сейчас я очень сильно занят новым проектом: тепловой насос в дом на основе наружнего блока "чихачи рас18". Основная задача которого охлаждать дом и мастерскую и обогревать матерскую до -5С. Было освоено 3Д-печать с разработкой 3Д-моделирования в крупноформатной печати. Ну как освоено, так, опробовании ювелирной подгонки режимов, особенности в подгонке деталей.

Поэтому сейчас не до счётчика. Думаю в ближайшее время дойдут руки до детектирования потока.
    Как ранее писал, недавно поставил обратный осмос, что-то с водой было не так весной, пришлось установить, мне обошёлся по цене картриджа. Насос уже месяц поднимает давление, в посёлке впервые за четыре года низкое давление, днём доходит до 1,0 Бар. Поддержка в системе не ниже 2,0 Бар, Осмос на этом давлении плохо работает, точнее струйка очень слабая в стакан течёт. Пока не разобрался с осмосом, но насос прекрасно отрабатывает "стопы".

12. GerkuJIes
    Благодарности:
    3

GerkuJIes

Участник

GerkuJIes

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Встала дилемма: по осени купил частотник Danfoss VLT 132F0007, датчик давления Danfoss Danfoss MBS 1700 (0-10 бар) 4-20 мА, (060G6105).
    Но, на конденсаторной коробке насоса не нашел никаких обозначений и наименований. На днях иду в отпуск, планировал достать насос, чтобы заменить обратный клапан, который не держит, и заодно настроить частотник на работу с насосом.
    А буквально вчера попалась на глаза на чердаке табличка, и, скорее всего, она от этого насоса.
    Табличка гласит, что насос БЦПЗ 1,2-63У 220В 2080Вт. Предыдущий владелец видимо взял насос с большим запасом.
    Частотник 2,2кВт потянет насос 2,1кВт? Или заменить насос? Если заменить, то на что?
    Скважина примерно 50-60м, расстояние до ввода в дом 4м, самая высокая точка разбора 3м от уровня земли.

13. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Есть вероятность, что частотник не сможет пустить однофазный насос, т. к., при пуске нужно зарядить конденсатор + пуск у однофазников рывком с определённой частоты.
    Трёхфазный насос при такой мощности пусится без проблем, но вот у однофазников проблема. Тут надо пробовать.
    При такой глубине, я бы рекомендовал трёхфазный насос, например от той-же конторы "политех", ранее здесь писал про данный насос. Однофазные насосы от 1,5 кВт пускаются тяжело, а частотников с однофазным питанием 230В выше 2,2 кВт практически нет. Сначала пробуй пускать когда вытащишь, раз 50 пусти, все 50 раз должен пуститься, если не пустится хотя-бы раз, тогда менять насос.

14. Arkady199
    Благодарности:
    22

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    22
    ЧП с трехфазным выходом явно не потянет. Нужно брать ЧП с однофазным выходом. Но тот же Innovert IDD на 2,2 кВт будет дороговат.
    Да и вообще, запускать однофазный мотор от трехфазного ЧП, лютый колхоз. Оборудование должно друг другу соответствовать.

15. GerkuJIes
    Благодарности:
    3

GerkuJIes

Участник

GerkuJIes

Участник

Благодарности:
    3
    Частотник однофазный:
    Модeль: 132F0007 FС-051Р2К2S2E20Н3BXСХХXSXХХ
    Aртикул пpoизводитeля: 132F0007