1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб 14 м. на 12 м. из бруса 150*150

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Serg_Buk, 19.01.10.

1. Bagira

Bagira

Bagira

Гость

Здравствуйте! Простите, может я немного не по теме, но увидев тему "сруб 14. из бруса..." решила заглянуть, в поисках ответа на свой вопрос. Помогите, пожалуйста, как расчитать сколько кубов надо на сруб. Считаю и каждый раз получается разная цифра, какая правильная не знаю. Я хочу поднять второй этаж загородного дома из бруса 15см*15 см, периметр 10м*10м в высоту 3,5 м. Остальные вопросы по строительству пока задавать не буду:), почитаю, так много здесь хороших людей у которых можно поучиться. И много классных идей. А вот расчитать сруб, так и не могу.
    Буду признательна за помощь.

2. Serg_Buk
    Благодарности:
    42

Serg_Buk

Живу здесь

Serg_Buk

Живу здесь

Благодарности:
    42

3. Serg_Buk
    Благодарности:
    42

Serg_Buk

Живу здесь

Serg_Buk

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Критики или рац. наблюдений крайне не достает.

4. Express
    Благодарности:
    41

Express

Живу здесь

Express

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я бы планировку 1-го и 2-го этажа изменил. Но это чисто мое мнение и мой вкус!:)
    Пара моментов сразу бросилось в глаза: 1. кухня рядом со входом с улицы. Я бы "задвинул" кухню подальше от входа. 2. от кухни до гостинной "сложный" и длянноватый маршрут. Воможно кухню на место кабинета, а кибинет где кухня?

Попробуйте составить несколько вариантов. Не бойтесь экспериментировать. Посмотрите в интернете другие планировки. Если дружите с компом, то можно штук 10 настряпать . У меня проект менялся раз 15 пока понял что хочу. Причем некоторые мелкие идеи появились и изменения были внесены уже при возведении стен.:|:

Еще совет: не слушайте сильно чужих советов относительно планировки (в том числе и моих). Воспринимайте их как идеи. Это ваш дом и строите вы его для себя.
    Советы будут хороши относительно технологий стройки и т.п.
    Относительно колонн. Определитесь сначала с планировкой, а потом переходите к техническим вопросам и возможностям.
    Мой совет: идите от общего к частному. Потому что многие вопросы возможно сами по себе исчезнут.
    Технические вопросы -это еще одна причина почему желательно иметь несколько вариантов планировок.

Удачи!

5. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Пожалуйста. Нормальный подход к строительству - вначале определяют планировку дома, потом строят фундамент под эту планировку. Все стены, в которых будут разрезы (дверные проемы, арки), должны опираться на фундамент. Стены второго этажа должны опираться либо на стены первого, либо на какую-то прочную конструкцию.
    У Вас получается так, что на первом этаже выход из тамбура и входная дверь в кабинет "висят" в воздухе. Как Вы собираетесь обеспечить жесткость конструкции?
    Второй этаж - там вообще все стены не совпадают со стенами первого. В принципе, можно сделать жесткий каркас, но он должен опираться на фундамент и перераспределять на этот фундамент вес второго этажа и чердака (мансарды).
    А вот как это сделать правильно, чтобы дом не развалился впоследствии - это уже вопрос к специалистам. Как может выглядеть неправильная конструкция - показываю.. Обратите внимание на прогиб балки, на которую опираются стойки каркаса. А это еще "недоперестроенный" дом.

Вложения:

• 5500-2.JPG
  6. Serg_Buk
    Благодарности:
    42

Serg_Buk

Живу здесь

Serg_Buk

Живу здесь

Благодарности:
    42

7. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Здесь комментировать сложно. Если был один план фундамента, а бригада сделала по-другому - были основания для переделки за счет бригады. Если все переговоры только на словах - тут ничего не поделаешь, придется мириться с тем что вышло или переделывать самому. А что, на втором этаже стены изначально не совпадали со стенами на первом? Кто вообще данный проект придумал? То есть - есть проектировщик, замысел которого не исполнен, или просто Ваша общая идея, без конкретного проекта?
    Соответственно, далее следует - или некоторая переделка реального проекта с учетом фактического состояния фундамента, или свободное творчество на основании какой-то общей, но несформированной концепции. В первом случае будет корректировка под проект (включая при необходимости переделку фундамента). Во втором случае - опять свободное творчество, результат которого непредсказуем. Подходы кардинально разные.

8. Serg_Buk
    Благодарности:
    42

Serg_Buk

Живу здесь

Serg_Buk

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Кто вообще данный проект придумал? То есть - есть проектировщик, замысел которого не исполнен, или просто Ваша общая идея, без конкретного проекта?
    По фундаменту: доверился знакомым знакомых, которые 15 лет строят деревянные дома. Юр. договоров не было в силу наивности и веры в людскую порядочность, дошло до разборок и вымогательств доп. сумм, превышающих смету почти в два раза...
    По проекту: был изначально приобретен проект типовой за 35 труб (кирпич + керамзитоблок) под конкретный фундамент, но фундамент не состоялся.
    Вторично приобретать проект не расположен, да и не нашел ничего адекватного. Настоящие эскизы суть мое аховое творчество, почему и взываю к общественности для корректировки.
    Переделка фундамента нереальна, стоит с октября 2008 г., городить столбики и субфундамент не корректно. Потому адаптация планировки под наличный фундамент, благо деревянный дом очень легкий сравнительно с каменным.

9. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28

10. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если бы я делал для себя из вашего фундамента, то конечно брал бы брус 200х200 или оцилендровку на 300-350 и подгонял бы примерно под этот дом. Как я писал выше достаточно добавить одну линию по фундаменту, только вместо веранды делал бы спальню и ванну или котельню. На первом этаже считаю спальня все же нужна( если дом для ПМЖ) т.к. с возрастом или с болезнью ходить на 2 этаж будет сложно

Вложения:

• pic358.jpg
  11. Serg_Buk
    Благодарности:
    42

Serg_Buk

Живу здесь

Serg_Buk

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Благодарю за Ваше мнение!
    Но, каким образом добавить доп. ветку-ленту фундамента? Снова залить к существующему...старый стоит уже второй год...новый будет жить собственной жизнью..."антагонизм" двух разновозрастных фундаментов предопределен. Или я драматизирую?

12. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    фундамент сделать из того же материала что был . в местах соединения просверлить где на сквозь где просто всверлится на пол вундамента поставить арматуру и всё будет работать как одно единое целое .

13. Express
    Благодарности:
    41

Express

Живу здесь

Express

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Можно конечно и долить, ничего сложного и проблематичного в этом не вижу.
    Но я бы не трогал фундамент, тут и так все с запасом.

Прихожая конечно в воздухе... так сдвиньте ее в правый нижний угол и увеличьте до 2-й ленты фундамента.

Кабинет стоит крепко по схеме (с опорой на 3 ленты).

2-й этаж - придется менять планировку. Как писали выше, все перегородки (как минимум 2 противоположные стены комнаты) должны быть на силовых стенах\колоннах 1-го этажа.

При планировке 2-го этажа думайте о конструкции стропильной системы.
    В общем постарайтесь чтобы вся нагрузка от конька крыши максимально распределялась и при этом только на ленту фундамента.

14. Serg_Buk
    Благодарности:
    42

Serg_Buk

Живу здесь

Serg_Buk

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Из состоявшихся выше замечаний и высказываний откликнувшихся заключил:
    1. планировка не сообразна канонам деревянного домостроения - чрезмерные пролеты без перерубов, некоторые стены парят непирикаянно...
    2. второй этаж следует сообразовать с будущей стропильной системой загодя
    3. вся жизнь наука, учись жить неустанно

Фундамент не дерзну модернизировать, во избежании худшего. Мозг точит "червь" - снести вон фундамент и воздвигнуть свежий, отвечающий поставленным условиям. Но дорого и трудоемко, вероятно, излишне.

Планировка под кардинальную модернизацию, вернее все сызнова.
    Новоявленную планировку представлю на критику, ибо опыт участников данного форума бесценен.
    С уважением!

15. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    Вот видите, мы пришли к тому с чего начинали. Разумное решение. А то вы сразу начали с кровли, не продумав что она будет собствено крыть. Фундамент сносить не надо. Можно долить дополнительные перемычки. Когда иногда приходится кроить по живому ( то есть по имеющемуся фундаменту, ставить ранее не предусмотренные капитальные стены) используем швелер или двутавр ( если возможно). Иногда можно использовать клееные балки ( дорогие собака!!), но это дешевле чем по новой делать фндамент.
    Удачи Вам!