1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кабачки - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Багира6607, 19.07.21.

  1. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    Как определить, что плод кабачка, оставленный на семена, уже готов?
     
  2. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    2.595

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    2.595
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Весной, когда доедаю последний, беру семена и сразу сажу :aga:
     

    Вложения:

    • IMG_20210804_094809.jpg
  3. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    Так вы собираете с грядки крупняков значит. Вопрос в том, как понять, созрели ли семена у растущего на грядке кабачка.
     
  4. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Во первых, нужно вырастить крупняк ! Во вторых, подождать, когда у него задубеет кора и одеревенеет плодоножка. Как то так.
     
  5. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Наросло, блин.
    Если родственники не заберут, то вообще не знаю куда их девать.
    Пора кусты убирать наверное. P_20210828_150249.jpg
     
  6. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.676

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.676
    Адрес:
    Север МО
    Собрал сейчас Искандер. Это с трёх кустов, ещё один плод лежит в помещении:
    IMG_20210831_154028_1.jpg
    Плоды получились большими потому что месяца полтора назад устал собирать пикули - не успевали съедать.

    У меня вопрос к знатокам этого гибрида Искандер: когда его лучше потреблять в пищу после хранения?

    Пишут, он якобы хранится до мая, а как при этом меняется его вкус и качество мякоти?
     
  7. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803
    Адрес:
    Пикалёво
    А у меня Искандер жёлтый.
     
  8. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.676

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.676
    Адрес:
    Север МО
    @Клен, а на какой стадии он у вас жёлтый? При полном созревании или даже когда только наливается?
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
  10. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.438
    Благодарности:
    5.331

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.438
    Благодарности:
    5.331
    Адрес:
    Минск
    скорее светлозелёный :)
    IMG_20210831_183116.jpg
    молодёжь
    IMG_20210831_183145.jpg
    постарше
     
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Это не Искандер. :no:
    Искандер из белых кабачков, немного зеленоватый прям чутку отдает
     
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
  13. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803
    Адрес:
    Пикалёво
    @Серргеич, у меня сразу светлый. Я не правильно написала ЖЁЛТЫЙ.Не жёлтый, а белый, как Nata42 сказала.
     
  14. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.676

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.676
    Адрес:
    Север МО
    он у меня из двух разных источников, несколько кустов и все дали такие кабачки. Пока росли и наливались действительно были светлые. Но сейчас они созрели, окорились и загрубели. Потому и кора такая стала. Сомнений в сортности у меня нет. Это невероятно плодовитый кабачок. Мне важно знать, сколько он хранится и когда его лучше потреблять...

    Вот мои Искандерики по мере окрашивания от беловатого до зеленоватого, специально сфотал:
    IMG_20210831_223601.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.21
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    12.015

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    12.015
    Адрес:
    Марий Эл
    Когда употреблять? Когда желание появится) это ж не арбуз, не покраснеет.
    При длительном хранении вкус и качество любых кабачков меняется. Становятся рыхлыми и ватными. Некоторые могут загнить.
    На хранение надо оставлять большие кабачки. Они лучше лежат, чем молочные. У меня хранятся в столовой в ящиках. Стоят на полу в уголочке комнаты. В других условиях гниют. По мере подсыхания плодов- режу и замораживаю или икру варю, морозилка к тому времени освобождается.