1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кабачки - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Багира6607, 19.07.21.

  1. Aleksandr567
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.643

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.643
    Кавилли
    52E1C82F-182E-4E6C-B437-A76F01853FE7.jpeg
     
  2. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня 2 куста Даши и 4 Грибовского, их тьма наросло. Уже наелись, мариновала с чили соусом и они продолжают расти.
     
  3. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.783
    Благодарности:
    25.042

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.783
    Благодарности:
    25.042
    Адрес:
    Троицк Москва
    Ещё Даша. Цвела первая из всех женскими цветами, мужских не было на всю округу, а она дала кабачки. Прочитала, что партенокарпик. Плодит, как крольчиха.
     
  4. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цель гибридов - завалить урожаем.
    А про какой-то особенный вкус особенных кабачков мне всегда очень смешно читать. Они все одинаковые. Ну в консистенции (чуть водянистее, поплотнее) еще может быть разница, но на вкус... :)]:)]:)]
     
  5. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оригинатор не заявлет Дашу как партенокарпический гибрид... Хьюго, кстати, тоже.
     
    Последнее редактирование: 24.07.23
  6. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Полностью согласна с
    Сажая Кавили, я теперь каждый год сокращаю количество кустов к посадке.
    В этом году 2 Кавили (на заготовки и поесть) и 1 Грибовский на зимнее хранение нам и курам.
    Хотя, я уже писала в том году, что у меня случайно Кавили долежал до февраля или марта, не помню уже, думала это Грибовский а оказалось что Кавили, тоже прекрасно лежит (с дубовой шкуркой)

    А про вкус... ну не знаю, это каким нужно быть гурманом что-бы уловить тонкости вкуса и разницу вкусов у жаренных или маринованных кабачков. А сырым я его не ем.
     
  7. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.804

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.804
    Адрес:
    Москва
    А кто у Хьюго оригинатор? На пакетике от Партнера написано, что партенокарпический. Врут? :)]

    IMG_20230724_151039.jpg IMG_20230724_151052.jpg
     
  8. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Минск
    не нравится слово\определение *вкус... тогда слово *кормовые* может лучше подойдёт:)
    как картофель и свекла;)
     
  9. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.804

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.804
    Адрес:
    Москва
    Я бы не стала так гибриды кабачков обижать :)], нормальный у них вкус, не хуже, чем у сортовых. Но все же ярко выраженного вкуса ни у каких кабачков нет, на мой взгляд.
    А если место позволяет, то почему бы и не посадить много кабачков, у них еще и кусты красивые:super:. Тем более, есть кому скормить излишки :)].
     
  10. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293
    У нас три кабачка: Арал, Даша, Искандер.

    Все три вот такого типа. Разницы во вкусе нет. В урожайности тоже.
    Кто первый сдохнет - обязательно напишу.

    20230714_180455.jpg
     
  11. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.804

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.804
    Адрес:
    Москва
    Посмотрела, действительно не написано про партенокарпичность. А оригинатор - Блокин-Мечталин, как раз Генеральный директор фирмы Партнер. :)]
     
  13. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Ленинградская область
    Проредил. Результат как то сразу вырос
     

    Вложения:

    • IMG_20230723_131538.jpg
  14. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    У меня на грибовском такие колючки... кактус меркнет. Но это ладно, бывало, знаю что надо мощно покормить и всё наладиться, а вот чтоб сам кабачок имел шкуру с шипами ощутимей, чем у крапивы, но мягче чем у кактуса - такого я ещё на встречала.

    Кусты диких размеров. Проредила нещадно, плодят отлично. Впрочем, три куста типа цукеша тоже плодят. Не все завязи вытягивают, но мна все равно, что-что, а урожай кабачков в этом году грозит завалить меня по самую маковку.

    Только непонятно одно - с этой непредсказуемой погодой пора уже начинать растить на хранение? Чёрт его знает, вдруг в сентябре уже морозы наступят? Глядя на происходящее ничему не удивлюсь.
     
  15. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Вот мне интересно, а на хранение это как?
    У нас таким ни кто не занимается. Ну из моих знакомых и родни точно. Там же потом шкура толстая и семечки:um: