1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кабачки - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Багира6607, 19.07.21.

  1. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Минск
    вызревшие кабачки хранятся почти как и тыквы)
     
  2. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.804

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.804
    Адрес:
    Москва
    Срезаешь шкуру и вырезаешь серединку с семечками, остальное в готовку. Т. к. кабачок большой, этого остального достаточно :)]
     
  3. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Кабачковая пирамида:aga:
    IMG-20230725-WA0005.jpeg IMG_20230725_083500.jpg IMG_20230725_083446.jpg IMG_20230725_083412.jpg IMG_20230725_083402.jpg IMG_20230725_083358.jpg
     
  4. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На хранение выращивают большие кабачки. Шкуру снять, семечки выковырять, и мякоть готовить. Зато лежат в комнате до февраля и не портятся. А молочной спелости срок недели две и то в холодильнике.
     
  5. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Ленинградская область
    Есть ли у кого опыт посадки кабачков в ёмкости?
    От ремонта осталось две строительные "миски" для замешивается растворов, литров по 100 каждая. Думаю на следующий год в марте на застеклённый лоджии посадить парочку. Наверно для балкона лучше партенокарпичные, а то вероятность опыления для двух растений маловата.
    Ну и навозу туда гранулированного бахнуть пару килограмм?
     
  6. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Минск
    как только надоело собирать\употреблять зеленцы - пора растить на хранение:)
     
  7. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Да, я уже поняла:hndshk:. Попробовать что-ли. Замороженные кубиками выкинула три пакета, прошлогодних. Как-то не пошли в ход...
     
  8. Цвeтик
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    190

    Цвeтик

    Живу здесь

    Цвeтик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Королёв
    А оладушки из кабачков не любите? Я тру, по 500 гр в пакеты и замораживаю. Молодые тру, из старых невкусно мне
     
  9. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Как тыкву.) Мне надо много, мы едим кабачки и тыкву охотно. Да и расход тех же кабачков в оладьи сумасшедший. Я максимально сцеживаю с них сок и в итоге от массы остаётся чуть. Вот тут делала позавчера, 6 средних кабачков на салатник оладьев.

    Дубовую шкуру с вызревших срезать, семена вынуть и делай дальше что запланировано. Иногда вместо картошки в овощной суп их кладу.

    Приступаю значит. :hndshk: Наелись вдоволь, оставлю пару кустов на свежее поедание, остальные начну растить на хранение.
     
  10. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Минск
    если кабачёк может храниться и так... зачем им заполнять морозильники? хватает и так што морозить...;)
    чуть разбавить картофелем и лучком - красота!)
     
  11. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Кабачок должен быть большого размера и самое важное шкурка у него ногтем не продавить.
    Я на хранение ращу все что начинает перерастать (я дачник выходного дня), без привязки к дате календаря. Все отлично хранится.
     
  12. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944
    Адрес:
    Калуга
    Мы тоже трем немного на оладьи молоденькие и морозим. Пакет чуть расплющил и прекрасно помещаются сверху поддонов с ягодами, не занимая отдельного места, рядом с натертыми морковкой, свеклой. А в зиму кабачки не храним, потому как переросшие никто есть у нас не будет.
     
  13. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я так пробовала и мне не понравилось. Я тертые кабачки всегда сильно отжимаю, чтобы влаги мало оставалось. А после заморозки/разморозки влага выделяется снова...
     
  14. Aleksandr567
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.643

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.643
    Собрал сегодня с двух кустов кавилли)
    8E4FB189-53EA-410E-B1D3-D1103F3BF811.jpeg
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.787

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.787
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я выращиваю несколько штук тыкв и кабачков в емкостях. Тыквы в обрезанных на половину бочках, а кабачок в 30 литровой емкости. Полет нормальный! ;)