1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кабачки - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Багира6607, 19.07.21.

  1. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.867
    Благодарности:
    54.414

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.867
    Благодарности:
    54.414
    Адрес:
    Москва
    Не зацикливайтесь на одном сорте, пробуйте разные. В конце-концов, это всего лишь кабачки. На 1 сезон.
    Из белоплодных я для себя выделила Белоплодный и Кавили. Не особо вижу разницу между ними. Оба ранние, оба кустовые, оба довольно обильные. Надежные.
    А цуккини сажаю каждый раз разные. Что-то лучше, что-то хуже... Но даже не запоминаю их.
     
  2. МаруSя
    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    539
    Благодарности:
    383

    МаруSя

    Живу здесь

    МаруSя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    539
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Пензенская область
    Про полубочки. Выше писала, сажала и просто в землю и возле навозной кучи и в шины автомобильные, хорошо заправленные перегноем и органикой. В шинах Стартанули отлично, а потом тормознули и было мало урожая. Не понравилось им в неволе, хотя казалось бы...
    Зато те что были в земле, пока раскачались, пока заколосились, но потом долго и упорно плодоносили. И до сих пор.
    А у навозной кучи один куст - просто сплошная ботва, правда он тоже хороший урожай выдал, но ботвы гораздо больше)
    Вывод для себя сделала - нафиг шины, жарко им там и тесно) моим по крайней мере)
     
  3. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Сажаю Ардендо F1, Кандела F1. В этом году ещё круглый Горшочек посеяла. Он наверно хороший, но чего то круглые не пошли. И не очень люблю фаршированные.
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.787

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.787
    Адрес:
    Опорный край державы
    Мне раньше тоже смешно было, когда народ обсуждал вкус кабачков. Но когда стала выращивать несколько разных сортов, то поняла, что у кабачков действительно разный вкус.
     
  5. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    10.312

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    10.312
    Адрес:
    Русь

    :hello:оригинально:ogo:может дело в поваре d07757535d314361a511b7ea658937e524_6.gif :aga:пересол-недосол и т. д. могут изменить до неузнаваемости приготовленный продукт
     
    Последнее редактирование: 10.09.23
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908
    Адрес:
    Москва
    а может, во вкусовых рецепторах?) они могут быть слабо развиты, и тогда нюансов вкуса уже не понять.
    Кавили, например, самый безвкусный кабачок из тех, что пробовала. Поэтому полностью уходил в переработку на икру (в ней много других ингредиентов, которые отчасти выправляют этот недостаток). А просто жареный или запечённый на гриле/в духовке он никакой.
     
  7. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Минск
    по моему все подобные гибриды *кормовые\технические:)
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.961

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Марий Эл
    Неа. Одновременно жарю кружочками, например, два разных кабачка. Так вкус тоже разный.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908
    Адрес:
    Москва
    Из гибридов выращивала еще Арал (белоплодный) и цуккини Диамант. Первый вообще не помню), а Диамант, вроде, вкусный был. Но для меня цуккини всегда вкуснее.
     
  10. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в этом году первый раз посажен гибрид Канделла. Вкус нормальный, консистенция, как по мне, жидковата. :( Зато семян почти нет. :) Урожайность на уровне сортовых кабачков. :aga:
     
  11. МаруSя
    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    539
    Благодарности:
    383

    МаруSя

    Живу здесь

    МаруSя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    539
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Пензенская область
    Ха, что слизни сотворили с кабачками за неделю) проголодались бедняжки)
    Первый раз такое вижу)
    Это хорошо что я наелась их уже, вперёд их:)]
    Выдрала кусты) один оставила только для красоты:)]уж больно красиво смотрится :)]
    IMG_20230910_163528_210.jpg
     
  12. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Согласна, один раз попробовала и больше его не сажаю. Даже в икре безвкусный кабачок ощущается. Я стараюсь икру делать из созревших, не из молодых, вкус иной тогда.

    Банальный Грибовский созревший вкусней новых сортов. Но он сумасшедший, раскидал мне плети на 5-6 метров, замучилась их перетаскивать туда-сюда. Зато все ещё плодоносит.)
     
  13. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.783
    Благодарности:
    25.043

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.783
    Благодарности:
    25.043
    Адрес:
    Троицк Москва
    У меня до сих пор плодоносит Даша (я о ней писала, самая ранняя, партенокарпик, хотя кто-то возражал), оказалась и самой долгоиграющей. Листья уже никакие, а она всё наливает и наливает. И пошли её кабачки посева начала июля.
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hello:Я пробовал в разные годы сажать разные сорта кабачков и патиссонов. В конце-концов пришёл к тому, с чего начинал, к Грибовскому и Белоплодному. Перестал напрягаться и искать что-то другое. Стабильный урожай в любой год, чуть больше, чуть меньше.
    Сажаю на задворках грядку из 10-12 штук. Нам хватает и свежих пожарить и на икру в заготовки. В этом году 40 пол литровых баночек в подвал поставили. :)]
     
  15. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944
    Адрес:
    Калуга
    Мы регулярно снимаем. Вот за сегодня.
    IMG_20230923_121336.jpg
    Один куст прям поздний оказался. Сейчас зелёный с кучей завязей и обхват - метра под два.