1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кабачки - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Багира6607, 19.07.21.

  1. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как чипсы делаете?
     
  2. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732
    Адрес:
    Тверь
    Из перезревших суп-пюре гораздо вкуснее чем из молодых. У него вкус богаче, не травяной. Опять же овощная икра, овощное рагу и пр. с ними лучше. Обычную кабачковую икру раньше делала впрок. Сейчас же перестала. Она вкуснее свежеприготрвленная.
    Я от перезревших кабачков никогда не отказываюсь, хотя и сама много выращиваю. И нам готовлю, и курам даю. А ещё у меня собака любит кабачки. Так что "утилизируются" по полной. ;):aga:
     
  3. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.220
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Минск
    Видать это завершение сезона...:)
    1727623594270.jpg
    у нас в семье как то кабачки не пропадают.
    консерваций не делаем.
    вызревшие\перезревшие идут в готовку - диетический продукт! ;)
     
  4. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    Мы тоже любим кабачки. 3 растения как раз хватает на 3 семьи. Ну как 3 семьи, дочка всего лишь с мужем, мама болеет, поэтому готовлю траву (как папа говорит) им я. Ну и мы с мужем (сын не ест). Тушу, жарю, делаю рулет. Вкуснятина.
     
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Кто-то спрашивал про кабачок с плоским стеблем из земли, вырастит и даст ли плоды.
    IMG_20240912_080211.jpg Screenshot_20240930-050839.jpg У меня такой вырос. Не стал выбраковывать. Дал нормальный урожай. Плоды обычные, не плоские :aga:.
    Был сорт Грибовский.
     
  6. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    По моему вкусу - кабачок в принципе безвкусный овощ, но успешно впитывающий в себя вкус других продуктов.
    Хоть варенье вари... Кстати, в 90х было дело - варили.
    Пока молоденький - еще как-то можно просто пожарить или рагу разок-другой сделать, оладушки те же. в духовке запекали с фаршем несколько раз. По потом у него грубеет шкурка, мякоть волокнистая становится. Такие уже кушать совсем не хочется.
     
  7. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    У взрослых кабачков вкус богаче. Та же икра только из них делается. Ну и хранятся вызревшие долго.
     
  8. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шкура прекрасно чистится, волокнистая серединка с семенами в утиль. :) Мякоть прекрасно жарится в кукурузной муке или идёт на рулет. :)
    А ещё из кабачка с луком и сыром получается прекрасный крем-суп. :)
    У меня дочь кабачки не ест. Но суп из них сьедает в одно лицо. Кабачковым рулетом тоже не брезгует. :aga:
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.786

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.786
    Адрес:
    Опорный край державы
    Последние IMG_20241008_115854.jpg , самые вкусные :aga:
     
  10. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    918

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Курск
    Потушите овощное рагу:
    big_75029.jpg
    Туда любые пойдут, полезнее макарон с картошкой, однозначно.
     
  11. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Всё.. всё.. Всем спасибо за советы.
     
  12. Dingo
    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    969
    Благодарности:
    464

    Dingo

    Живу здесь

    Dingo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    969
    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Санкт-Петербург