1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кабачки - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Багира6607, 19.07.21.

  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    В этом году хотела ограничиться 4 кустами - 2 Кавили + 1 Диамант + 1 Новодиамант.
    А потом случайно увидела Золотинку и решила что пора уже, наконец, попробовать что-то "желтоплодное" :)] Два её семечка посеяла сразу в грунт, т. к. было уже поздновато. Если честно, на мой вкус ничего особенного. Второй год (с большим отрывом) в нашем рейтинге лидирует Кавили.
    В этом году старалась все кабачки срывать в самом юном возрасте, поэтому:
    - с угощениями не сильно навязывалась :cool:
    - на работу, как предыдущие года, вообще не возила :|:
    - не консервировала :no:
    С самого начала и до сегодняшнего дня постоянно из них что-то готовлю, в основном овощное рагу - для вегетарианцев как отдельное блюдо, для мясоедов как гарнир.
    01.14 янв 002 т.jpg - "мое богатство" на сегодняшний день :love:
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Интересно, что несмотря на то, что все они были сорваны недозрелыми, не испортился ни один кабачок (конечно, под постоянным контролем :um:). Причем, один "пропущенный" Кавили, он же по совместительству самый большой, начал мягчеть с одной стороны в начале декабря. Решила собрать с него семена, не знаю, что получится, к сожалению, одно семечко внутри уже проросло :(
    12.05 дек 002 Кавили.jpg
     
  3. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  4. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.438
    Благодарности:
    5.328

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.438
    Благодарности:
    5.328
    Адрес:
    Минск
    в приличном ассортименте удалось сохранить)
    у нас из Кавили, Искандер, Ролик, Черный красавец и Зебра по сохранности лидируют последние...
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    По моим наблюдениям на лежкость, кроме сорта, немалое влияние оказывают и другие факторы:
    - 2020 г - от перекорма (в песчаные ямы заложила уйму конского навоза) моментально сгнило 4 ящика Черных Красавцев
    - году в 2016-2017 обратила внимание, что первыми начинали портиться самые спелые кабачки - из темно- зеленых они очень быстро превращались в желтые и мягчели (т.е. становились перезревшими)
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я последний Искандер на днях доела. Хранился в теплой комнате. Стал немного мягкий, но это совершенно не повлияло на вкус. Семена даже не пытались прорасти.
     
  7. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возвращаясь к несчастному Искандеру. Вот так, немного времени и внешний вид кабачка вдруг изменился. Аэлита... даже страшно подумать, что вырастет из семян. Стараюсь покупать семена у другого поставщика.
    15.jpg 15-1.jpg
     
  8. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Зря не законсервировали желтоплодик. В банках он оказался самый вкусный. А в сыром не пошел у нас.
     
  9. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.675

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.675
    Адрес:
    Север МО
    всё нормально. Цвет его зеленцев похоже зависит от условий выращивания и стадии зрелости. Я публиковал фото, как его цвет меняется со временем от белого до щеоеного. Сейчас он у меня жёлтый :) Сажайте от разных поставщиков и не пугайтеС :)
     
  10. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дело в том, что я выращиваю Искандер не первый год, и знаю какого он цвета и когда.
    А на том фото, что вы опубликовали так и не Искандер вовсе.
    И потом, если я хочу именно Искандер, то зачем мне покупать семена разных поставщиков, играя в лотерею, чтобы заиметь нечто отличающееся от обещанного (желтое)?:aga:
     
  11. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.675

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.675
    Адрес:
    Север МО
    Вы могли бы пожалуйста привести фото ваших Искандеров на тех же стадиях, какие публиковал я? То есть: разные стадии налива зеленцев, стадия технической спелости, стадия биологической спелости, стадия полугодового хранения...
     
  12. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть вот такое фото. А дальше они (Искандеры) только белеют. Темно-зеленых, как у вас на фото, да и желтых не было никогда.
    2.jpg

    Купите нормальные семена Искандера, где указано, что это Seminis, и увидите, каким он должен быть.
     
    Последнее редактирование: 15.02.22
  13. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.675

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.675
    Адрес:
    Север МО
    Сегодня разделал ещё один кабачок Искандер F1. Как всегда вкусный, только чуть менее сочный чем месяц назад. Так что думаю этот гибрид можно смело оставлять на хранение как есть, не надо ни сушить, ни мариновать, ни солить. Свежий февральский кабачок, почти как с грядки
    IMG_20220216_221122.jpg
     
  14. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Да не Искандер это у вас, а пересорт. Всю осень и зиму Вам про это говорят, не путайте людей.
     
  15. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Уфа
    А какой фирмы ваш Искандер?