1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревья и растения ВНЕ участка, кто за них отвечает

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Stellar, 20.07.21.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    им запрещено ходить в 2023 году и выписывать штрафы

2. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.967

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    и это решит вопрос? я не хочу делать работу других, я достаточно налогов плачу, чтобы они сами ее выполняли.
    Думаете само рассосется?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    А можно соответствующую цитату из этих правил?

4. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.967

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    55. Содержание частных домовладений, в том числе
    используемых для временного (сезонного) проживания
    1. Собственники домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания, обязаны:
    а) своевременно производить капитальный и текущий ремонт домовладения, а также ремонт и окраску фасадов домовладений, их отдельных элементов (балконов, водосточных труб и т. д.), надворных построек, ограждений. Поддерживать в исправном состоянии и чистоте домовые знаки и информационные таблички, расположенные на фасадах домовладений;
    б) не допускать длительного (свыше 7 дней) хранения топлива, удобрений, строительных и других материалов на территории, прилегающей к домовладению с фасадной части;
    в) производить регулярную уборку и покос травы на прилегающей к домовладению территории, своевременную уборку от снега подходов и подъездов к дому и на прилегающей территории;
    г) не допускать хранения техники, механизмов, автомобилей, в том числе разукомплектованных, на прилегающей территории;
    д) не допускать производства ремонта или мойки автомобилей, смены масла или технических жидкостей на прилегающей территории;
    е) следить за состоянием зеленых насаждений на территории, прилегающей к домовладению с фасадной части. При необходимости проводить опиловку и/или удаление засохших ветвей, растений. Спил сухостойных деревьев проводится на основании разрешения (порубочного билета), выдаваемого органами местного самоуправления.

5. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.967

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Раньше про спил не было точно, писала в добродел, пришли и спилили.
    сейчас в администрации пишут: Вам необходимо регулярно производить осмотр принадлежащего Вам имущества и прилегающей к частному домовладению территории. При выявлении нарушений необходимо незамедлительно принять меры по их устранению.
    В случае проведения проверки сотрудниками органов местного самоуправления и выявления правонарушений Вы будете привлечены к административной ответственности в соответствии с ЗМО №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    1. А размер территории, прилегающей к фасадной части, как то определен?
    2. У вас на этой территории много деревьев, которые необходимо спилить?

7. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.967

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Там пять метров от фасадной линии домовладения написано. Не много, одна ель, сосед говорит на ее фоне в 1938 году фотографировалась с отцом. Там и столб уличного освещения внутри. Но у нас на улице еще такие стоят, и все не понимают отчего такое придумали, кораед поел хорошо.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Может попробовать как и ранее написать в Добродел?

9. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.967

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    Так вот с него я и получила ответ, что согласно правилам от 2020 года собственник отвечает за содержание придомовых 5 метров, которое включает удаление сухостойных деревьев с получением порубочного билета, за которым я могу обратится: и ссылку на госуслуги прислали! Все как положено, с ссылками и цитатами. Получается нужно оспорить саму норму этой статьи правил благоустройства, что она не соответствует 210 статье и проч. Вот и спрашиваю, может кто знает как это сейчас происходит. По идее, мне выпишут штраф и я его оспариваю в суде, что норма противоречит фз и есть решение верховного суда по этому вопросу. Или что то более понятное появилось?