1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    диз проект 1.jpg

2. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну нет, Ира, не согласен. Я имел дело со всеми стандартными цоколями и всегда ПММ вставала как надо. Корпуса я никогда не делаю индивидуальных высот, они у меня 720 мм для обычных корпусов и 780 мм для корпусов с профилем Gola. Остальное, если заказчик просит повыше, я всегда добиваю цоколем.

ПММ не доходит до столешницы (по понятным причинам) только у корпусов с профилем Gola, для чего я устанавливаю планку заподлицо с нижней кромкой профиля и она играет роль верхнего горизонта ПММ. Так, чтобы ПММ верхом ни во что не упиралась, я не делаю. Многие наши коллеги в аналогичных ситуациях предпочтут поднять ПММ над уровнем пола, положив под ее опоры лист фанеры/подкладку, нежели оставить щель сверху.

Щель сверху вообще нехорошо. Если посмотреть на логику производителя, здесь я снова сошлюсь на Бош, то тогда в чем смысл уплотнителя, установленного сверху и по бокам и в чем смысл парозащитной накладки на столешнице? А он в том, чтобы не пустить пар внутрь гарнитура, так что зазор между столешницей и ПММ я не считаю благом.

Конкретно в обсуждаемой конструкции вижу следующее: ПММ является конечным элементом гарнитура. Боковой накладке нужно за что-то держаться. Конструктор сформировал проём и примыкание боковины за счет горизонтальной планки, задающей проёму требуемую ширину. Которая, в свою очередь, крепится к боковине уголком. Уголок там выпирающий миллиметра на три с учетом вкрученных саморезов, тогда как по идее там надо было использовать скрытый крепёж и не портить исконную, паспортную ширину проёма. Я так понимаю, что конструктор малость не додумал, а монтажники не захотели это исправлять. Да еще и поленились даже подтянуть ПММ хоть немного повыше и поставили фасад как есть, используя двухсторонний скотч.

Вложения:

• ПММ ПРИМЕР.jpg
  3. Tratil
    Благодарности:
    159

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У меня то же кухня с Гола профилем, высота 92 со столешницей, когда сам ставил ПММ Beko бы такая же щель, отрегулировал ножками, стала вплотную к столешнице. В комплекте пыла наклейка пароизоляционная из фольги, НО все равно цоколь пришлось подрезать где то на 1 см, не много цеплялась дверь при открытии. Видно если только на пол лечь.

4. Ю ленция
    Благодарности:
    1.464

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.464
    А ножки где берёте высокие? Нам с мужем нужна высота 97. Думала, корпуса заказывать индивидуалого размера, удорожание сильное, конечно, но ножек высоких я не нашла.

5. Джипер
    Благодарности:
    35.973

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.973
    Ножки есть разные в продаже.
    Вы смотрели в магазинах?

6. Vip69
    Благодарности:
    13.786

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.786
    Высокие — это какие? 100 и 150 (с регулировками +/- есть повсеместно. Под цоколь и под открытое пространство.
    Если прям категорически не хватает 150 + 10-15мм то я бы наверное ещё 16мм безболезненно нарастил прокладками под ноги из того же дсп итп.

7. Ю ленция
    Благодарности:
    1.464

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.464
    Смотрела в инете на сайтах типа мдм-комплект. 15 макс высоту видела. Она до 97 со стандартным корпусом и столешницей 3 см не дотягивает.

8. Джипер
    Благодарности:
    35.973

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.973
    Я усиливал дно у нижних коробов фанерой 20 мм. ,так что можно запросто поднять на 20 мм. к высоте ножек. Можно и два слоя сделать при желании.

Можно просто купить ножки любой, нужной, необходимой высоты. Их полно в продаже.
    Можно сделать -ножки отдельно, крепление для цоколя отдельно. :)

9. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    в магазине где торгуют фурнитурой для мебели либо озон или другой маркет плейс. У себя тоже делал повыше, но намахнулся с количеством ножек на 150 мм поэтому на пенал снизу закрутил брусок 50 х 50 и уже к нему ножки на 100 мм. Поэтому нарастить таким образом можно любую высоту, только вопрос как закрыть цоколь ? вырезать под размер ?

Последнее редактирование: 16.10.23
  10. Vip69
    Благодарности:
    13.786

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.786
    Что есть "стандартный корпус"? Что получьь хотите?
    Вы давайте все вводные, со всеми цифрами. Если хотите получить реальную помощь, а не просто "поговорить". Всё отвечающие и так знают (представляют), как сделать.

Почему всё клещами вытягивать требуется из задающего вопрос?

11. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Раньше были аллюминиевые профиля снизу под ножки прямоугольные. Открытая конструкция, наборная, примерно 200 мм. Похожая на гипсокартона направляющие, только более капитальные. А если вам надо + 30мм. То возьмите вниз 2 листа лдсп 16 мм. Получится + 32 только надо их будет сделать на 2 см. (примерно, высчитать размер) меньше, глубины корпуса нижних тумб (заглубить их заподлицо с цоколем от переднего края корпуса низа тумбы). К ним привинтить ножки. И всё будет збс!

12. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    В этом нет ничего страшного или необычного, цоколи подрезаются для всех посудомоек, кроме слайдерных, которые были изобретены для кухонь без цоколя и могут открываться хоть от пола. Говорят (сам не пробовал), что если притопить кухонный цоколь на 100 мм, то подрезка не потребуется, но как по мне это перебор, поэтому предпочитаю подрезку, причём делаю это заранее.

Вложения:

• вырез для пмм.jpg
  13. GusAbr
    Благодарности:
    1

GusAbr

Участник

GusAbr

Участник

Благодарности:
    1
    Как правильно установить кухню ?

Планирую покупать кухню в дом из ОБ. Пока остановился на Марии. Вопрос в том, что боюсь после покупки или до покупки появится проблема монтажа.
    В моём случае нужно, чтоб никакие элементы кухни не гуляли вместе с бревном. Там все равно будет какая-то усадка.
    Как этого избежать? К кому обратится? И что вообще делать.

14. Джипер
    Благодарности:
    35.973

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.973
    1. Ждите когда всё усядется.
    2. Не крепите к бревнам которые усаживаются.
    3. Делайте так что- бы усадка особых проблем по кухонному гарнитуру не принесла.
    4. Сильно не заморачивайтесь усадкой- уселись бревна - если необходимо перевесили шкафы.

15. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Не знаю, мне кажется, аутентичному дому нужна аутентичная кухня. Помещать нечто квартирное, прямо-перпендикулярное в нестабильную среду не то, что невозможно, а даже как-то негармонично, что ли. Видел такую попытку, визуально мне не понравилось. Если бы всё же делал стандартную кухню — создал бы для нее нормальную прямую гладкую стену из ГКЛ со всеми необходимыми усилениями, а потом ваял. Диапазон регулировки кухонных навесов не настолько велик, чтобы комфортно было навешивать шкафы в бревенчатом доме. Да и шину на бревно нормально не прикрутишь. По поводу привязки к брёвнам вам правильно ответили выше, избегайте этого. Даже без учёта усадки кухня в монтаже будет тяжёлой.

И ещё. Монтажники Марии (да вообще какого угодно бренда) вряд ли вывезут ваш монтаж. Они под такое не заточены.

Статус темы:
Закрыта.