1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А как можно надырявить боковые стенки, описано в статье "Делай раз" выше! :hello:

2. Джипер
    Благодарности:
    35.734

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.734
    Я не читал.
    В жизни не редко хотят, и даже идут по такому пути- " розетки делаем за оборудованием (и не только электрические) и если что - продырявлю задние стенки шкафов". Это люди так рассуждают и бывает что и делают. Понимание приходит уже в процессе монтажа.
    Кстати то же самое в невысоком цоколе - не всем удается подключить вилку в розетку при этом- трудновато руку просовывать.
    Еще встречается что мешаются ножки при включении вилки в розетки -если в невысоком цоколе.
    Многое нужно учитывать. :)

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.308

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.308
    Для ПММ только фасад на дверцу, про остальное выше написали

4. Tratil
    Благодарности:
    153

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Зп ППМ розетку не делайте, она потом туда не влезет...

5. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Раньше (10 лет назад) 3 из 2, делали розетки неправильно. Сейчас 1 к 3. Особенно часто такие залёты в массовом сегменте мебели.
    А вы часто духовку включаете/выключаете?Тоже самое можно сказать, про микроволновку, варочную поверхность, вытяжку и остальные кухонные приборы. они постоянно в режиме ожидания, как и ТВ.
    Немцы на этот случай имеют отдельный вводной щиток на кухне. У нас же видел такое, от силы, пару раз.
    Чтобы ножки не мешались, надо замерщика вызывать, перед заказом. Об этом в любом салоне говорят, в контексте ньюансов. :hello:

6. Джипер
    Благодарности:
    35.734

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.734
    Главное что бы он еще был знающий и понимающий и разбирающийся. Так же потом на производстве сделали по замечаниям замерщика - а не по общему стандарту.
    Ага :)]:aga: Только очень часто, в салонах, могут только красивые картинки в программе рисовать - а когда дело доходит до контекста ньансов - происходит полный ступор.
    И мы обсуждаем в контексте самостоятельного монтажа, проектирования и даже изготовления. :):hello:
    Это всё понятно - но контроль и свободный доступ к отключению должен быть.
    ...
    Кстати - вот пример по желанию часто двигать оборудование
    "...После окончательной установки должна быть возможность выдвинуть посудомойку. То есть длина шлангов (заливного, и сливного) и электрического кабеля дожна быть такой, чтобы можно было выдвинуть посудомойку на себя. Например, это может понадобиться, если возникнут какие-о проблемы с посудомойкой.
    Причем, "запас" должен быть приличный, ну хотя бы полтора метра, чтобы можно было выдвинуть посудомойку на удобное расстояние...

...В некторых ситуациях приходится двигать достаточно часто. Например, у меня в ванной стоит стиралка. За нее все время что-то падает. Кроме того, под ней скапливается пыль, требуется мыть пол под ней. По этим причинам стиралку приходится отобдвигать достаточно часто, примерно раз в две недели.
    Если каждые две недели для отодвигания отключать коммуникации (отвинчивать шланги), то они быстро придут в негодность.
    Удобнее, мне кажется иметь некоторый запас по длине шлангов..."

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.308

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.308
    Включаем часто, но из сети розетку не доставали с момента подключения (4 года)
    Разводку электрики два раза менял под окончательную расстановку мебели

8. Tratil
    Благодарности:
    153

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У себя сделал вот так, рассчитывал сам, замерщик ничего не говорил. При монтаже кухни пришлось перенести только одну розетку под вытяжку на 3см, остальные "попали". НО может быть бы сейчас розетки для холодильника сделал бы не за ним я рядом, место есть. Но это опять же, может быть!

Вложения:

• IMG_20220227_085106.jpg
    • IMG-20220625-WA0022.jpeg
  9. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    С первыми двумя абзацами, абсолютно согласен. Сам вою от квалификации менеджеров в салонах и технологов на производствах. И это такая попаболь :aga:.
    Из-за этого я собственно замерами и перестал заниматься. Моя квалификация избыточна.
    А раньше для поддержки формы бегал регулярно. В основном у девочек своих, коллег бывших. Потом у них запретили приходящих. Да и мне надоело. Каталагизировал тут архив замеров за 2012 год. Сколько же было работы. С сегодняшними объёмами не сравнить. А сейчас и ассортиментный ряд вырос, но качество самих проектов упало. Всё у всех на экспозициях одинаковое. Клиент потенциальный не может понять разницу. Все делают всё тоже самое. При существующем богатвтве выбора - выбора нет. Тоска и печаль от этого.
    По поводу стиралок, посудомоек. Был такой летом у меня проект, в промерзаемый дом. Там это сливом воды в конце сезона и было обусловлено. Сделали подъём столешницы на рояльной петле.

дачный компромисс6.jpg

Но таких изыскательных 1 на 50.
    А сейчас у меня проект с нехорошим расположением водосчётчиков и мне приходится мудрить с нижним горизонтом угловой полки. Хотя клиент не просил, но я знаю что будет не айс с доступом.
    акрил с размерами.jpg

10. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Да, я помню ваш проект. Особенно духовку. Где на схеме монтажа не было кривой металлической пластины, которая упёрлась в горизонт колонки. Кстати, что за модель духовки была у вас? Не маундфилд?

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.308

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.308
    Да

12. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А вы где заказывали? Что за контора? Просто интересно.
    Массовый замер так и выглядит. Решается только прямая задача замера - съём размеров помещения.
    Я своих обучал решать и обратную задачу, плюс выводить допустимый габарит встраиваемого проекта. Если была такая возможность (ремонт окончен). Но такой сервис сейчас на рыке Москвы избыточен.
    И массовый сборщик замер кстати не смотрит. Не проверяет изменения после него и соответствие проекта габаритам. А сразу начинает монтировать. И если вдруг где то что то не лезет, начинается плач ярославны. А если ты ему говоришь, а что же ты не померил, перед монтажом, замер у тебя на руках. Тогда начинают огрызаться в догонку. Они в массе так и работают - делай раз,
    делайраз.jpg

Делай два.

делайдва.jpg

13. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Сказочная техника. У них парочку засад встречал. Вашу и вентвырез за газовой духовкой. Последний потом поправили.

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.308

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.308
    Если не это, так я этой техникой доволен
    Гарантия закончилась, будет не лень срежу болгаркой:)

15. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Да я в том плане, что мировой инженеринг тоже деградирует по-тихонечку, вместе с остальными реформами образования. Некритично, но немного не приятно. Такой конструктив и не проработать. А всего то нужно было добавить на схему встраивания, этот момент. И заглубить поперечину на колонке.

Ещё меня раздражают текущие кофеварки. Где на штырь ставят колбу с водой. Чуть криво и вся столешница в воде.

Статус темы:
Закрыта.