1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Возможностей-то он даёт больше, но будет ли это удобно? Потребности у людей разные, да и сила привычки намного сильнее привычки прививать себе новый вкус. Никто не сможет ответить на вопрос удобства лучше, чем хозяин будущей кухни. Мы, как специалисты, можем лишь направить, подсказать, но давить мы не можем, потому что жить с этой мебелью не нам, а конкретному человеку. Возможно, поэтому и преобладают стереотипные решения, потому что они обкатаны на тысячах кухонь и эргономически обоснованы в отличие от творческого решения, которое ещё не факт, что «взлетит» в процессе эксплуатации.

Вот я видел в сообщениях, возможно ваших, призыв к отказу от навесных шкафов и установке открытых полок под цветы. А мой личный опыт придания воздушности интерьеру говорит о том, что у меня дома любая доступная плоскость в течении пары дней оказывается заваленной барахлом и искоренить эту привычку невозможно, потому что это привычка не моя личная, а всей семьи. И для себя я вижу только один способ наведения порядка: всё должно храниться за фасадами и никаких открытых полок в моём доме быть просто не должно.

Мне жуть как хочется кухню без верха и я буду её строить, но уже сейчас я прикидываю, куда и что мне навесить, если понадобится зону хранения расширить. И кстати, проблема не в мешке риса и запасах продовольствия на случай ухода в партизаны, а скорее в кухонной утвари, которой много. Вот не хочется мне бегать за мантоваркой в кладовую или бытовку. Хочу, чтобы всё необходимое для кухни было на кухне. Например, по сходной причине я категорически ненавижу стиральные машины в кухонных гарнитурах. Потому что рядом со стиралкой должно быть и всё, что нужно для стирки: порошки, кондиционеры, бельевая корзина. Это эргономически правильно, когда зона обустроена для конкретного действия и всё необходимое для этого действия находится здесь же, под рукой. И такая вот постирочная со всеми ее сопутствующими запахами на кухне меня категорически не устраивает. Как не устраивает и вариант куда-нибудь сбегать за стиральным порошком.

Мы все очень разные, с разным вкусом, разными привычками, разным отношением к жизни. И мебель у нас может быть сколько угодно разной независимо от того, проживаем мы в квартире или в частном доме.

DSC_0254.jpg

Картинка для привлечения внимания: пару лет назад строил "квартирную" кухню в частном доме недалеко от Дмитрова. Обсуждали долго, но люди захотели так, как захотели :)

2. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    В конструктиве и эргономике не поменялось ничего! А вариант высоты верхов и выбор фасадов - делают мебель неповторимой. Всмотритесь в конструктив "современных" кухонь. Те же модули с распашными фасадами, с выдвижными ящиками, вариант деления ящичных фасадов, подъемники.

Знаете, после белого и плоского люди потом прутся от цвета, темная мебель снова пошла в спрос.
    Кухню перед НГ сдавали, Клиентка повторная - предыдущий интерьер тоже с нами делала. Было: белые стены, белый кварцвинил на полу, белые обои в полоску, белая мебель, белые двери, белые высокие плинтусы. Модный белый интерьер. Продала квартиру, купила в другом месте. - более удобном. Прислала план - "Ира, как на той квартире кухню делаем". Я посчитала кухню в разных фасадах, она выбрала в белом ясене, с корпусом из массива. Я спросила, какой цвет массива делаем. Ответила, что натуральный. Замер в предчистовой отделке был.
    Но когда мы приехали на монтаж, удивились очень сильно: полы - под уличную плитку терракотового цвета, двери - массив цвета сандал, стены на кухне - слоновая кость, в коридоре - зеленые. Я проговорила свою мысль, что интерьер - как раньше было "после венге", теперь - "после белого". Клиентка согласилась. Да, действительно, устала, цвет нужен. Ну и ничего искусственного: стены - в краску, потолок - под краску, плитка на полу, мебель - максимально натуральная или та, что есть и нравится. Зато никаких лишних запахов и с первого дня ощущение, что у себя дома.
    Еще у нее синие ставни на окнах от нас в новой квартире

3. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Был у меня проект в таком доме . Для своего времени, прорывной. Сейчас тоже есть зайчатки :aga:. Так что до домов коммун - рукой подать. Современные хипстеры заново придумывают советское/царское прошлое. Это, можно так сказать - тренд современности. Изобрести новое - не хватает ума, дда и не учат этому теперича :hello:

4. Radio-
    Благодарности:
    3.407

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Сколько общагу не называй коливингом, она общагой быть не перестанет. :hello:

И к слову: https://rg.ru/2022/12/14/normy-iazyka.html
    Заранее сочувствую всем дизайнерам страны :victory:

Последнее редактирование: 12.01.23
  5. Radio-
    Благодарности:
    3.407

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Я не про конструктив, и даже не про эргономику. Я всего лишь про архитектуру:
    2023-01-12_19-07-04.png

6. Radio-
    Благодарности:
    3.407

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Я про то, что это...
    ...лишь очередной виток той же самой спирали.

7. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Хороший разноуровневый проект! :super:
    Только две узкие дверки на колонке сверху, смотрятся не очень.

8. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А чего нам сочувствовать? Да демократы убили институт эстетики и дизайна, переподчинив его. Он теперь эргономикой секретных ракетных комплексов и остальной около военщиной озадачен. Но есть ещё и универсальный дизайн. Это всё давно и прочно гостами тут и снипами. Плюс возвращаемся к совет унион, в т. ч. и социалкой бытовой. ;)

9. Vip69
    Благодарности:
    13.584

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    А откуда пошло увлечение раковинами напротив окна в уровень столешницы?
    Знаю двоих и себя, которые сделав — обплевались в итоге (сказали, чтобы ещё раз такое — ни за что) — это же сплошной непрактичный ужас. У меня на даче старой опыт — хуже только плиту у окна поставить :) постоянно оттирать после каждого мытья, посуды окно надоедает быстро. Ну либо все трое (вкл меня) кае то неправильно моем посуду.
    ПММ немного спасает ситуацию (уменьшает частоту мытья, но не сильно). Или окно выше уровня столешницы на 40-50см минимум.
    Имхо.

10. Radio-
    Благодарности:
    3.407

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Ну скоро не станет безнаказанной возможности употреблять всякие нехорошие словечки, потому и сочувствую. Ни тебе биллбордов, ни коливингов, ни даже крутонов. Одна беспросветность кругом :aga:

И да,
    2023-01-12_20-38-55.png

У меня такое есть ;):super:
    000_120.jpg 000_121.jpg 000_123.jpg 000_126.jpg 000_129.jpg 000_130.jpg 000_144.jpg

Последнее редактирование: 12.01.23
  11. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А у вас насколько близко край раковины от окна получается? Просто любопытство. Фото есть?

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.307

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.307
    Смеситель нормальный поставьте:)

13. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Что в маленьком шкафчике слева от мойки?

14. Vip69
    Благодарности:
    13.584

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Нет фото. Но любая раковина — почти у края столешницы. Заднего. Любой подоконник — как раз и начинается за раковиной. До окна — см 15. На даче.
    Дома в дюьом случае задняя, стенка моется, постоянно. Но она плиточная, на ней не видно почти (у меня под камень), а окно — белое, стекло — каждая капля на виду.
    Вопрос нормальности смесителя он такой... Брызги идут не от смесителя, а от рук и посуды. Нечистой.

Все знакомые (двое) и я, столкнувшись реально с такой установкой — абсолютно одинакового мнения о практичности мойки у окна. При том, что горячо хотели и было не переубедить до того, как сами себе не сделали и столкнулись. Я, просто раньше понял, тк на даче так получилось само, и давно. Но они меня убеждали, что это проблема в моей неаккуратности, а так — это круто, удобно и ну ничуть не напряжно. Даже какие то примеры своих знакомых приводили (которых я не знаю). Что мол у них все ок.

15. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Я вас и опрашиваю по этому. Чтобы ваше мнение учесть. У меня в основном проекты, где мойка у она в частных толстостенных, кирпичных домах. Плюс сталинки с нишами холодильниками, в них тоже проёмы глубокие. Кратно больше 15 см.

Статус темы:
Закрыта.