1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.368
    @Анатолий1,
    Я брал в своем местном магазине торгующим мебельной фурнитурой. Совсем не престижные здесь, нонейм, скорее всего. Рублей по 100-150 они стоили, вряд ли больше (я такие вещи просто не покупаю дорогие). Я даже для чпу пенорезки купил штук 6-8, несколько ещё лежат невостребованными.

2. Vip69
    Благодарности:
    13.585

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.585
    Какп я говорил — надо все таки живьем посмотреть. Крупных продавцов, где есть розница, глянуть. Если блюм и хеттих можно брать "не глядя", и так все ясно. То остальных — лучше попробовать. Сэкономить точно удастся, но вероятность потери плавности с годами — велика. Это если про тандем с бокоаигами. Всё таки ощущения — несоизмеримы с другими типами направляющих.
    Да, думаю — в любом магазине с мебелью можно ощетить разницу. В магазинах — вообще хорошо, и можнт быть понятно что будет с фурнитурой, когда её каждый, покупатель десятки раз в день дёргает. Пусть и пустую.

3. Arcnet
    Благодарности:
    3.541

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.541
    @Анатолий1, если вам нужна фурнитура больше, чем на один ящик, я бы попробовал обратиться к официальным представителям Blum и Hettich, а не на Озон.
    Может получится дешевле, да и надежнее. Например, Блюмом занимается Фиера. Сайт найдете сами, ссылку давать не буду. :close:

4. Анатолий1
    Благодарности:
    333

Анатолий1

Живу здесь

Анатолий1

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Благодарю,
    смотрю официальных дилеров хитеч.
    Потом поеду с салоны где уже стоит такая фурнитура. Попробую руками.

5. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Про большие скидки - забудьте! Цены поднялись для всех очень сильно с официальным уходом BLUM из России. Которые пришлю сюда для ИКЕИ. И для ИКЕИ они возили совсем другие позиции, нежели для производителей мебели. Те же роликовые направляющие, которые здесь упоминали - их. Аналоги - только Блюм метабокс.
    На авито не ищите: левоты очень много, не знаете на ощупь - и не поймете, что левота, пока течь и рассыпаться не будет. Мы у официального дилера-то когда-то нарвались на партию левых Авентосов. Блюм тогда на себя все заботы взял. А сейчас официально появились двойники Блюма, DTC. Присадка, цвета - содраны, про практичность говорить рано.
    Владелец БЛЮМ - русофоб, бизнес семейный. Я это запомнила. Очень зацепило то, как они ушли. Подставив и своих прямых дилеров и тех, кто набрал заказы под их фурнитуру... Не Блюмом единым, как говорится. Аналоги есть.
    Хеттих тоже семейная фирма, но благоразумно промолчали, не отсвечивали.

Хотите ящики - ищите у проверенных крупных поставщиков: Макмарт или МДМ-комплект. И шариковые и роликовые и скрытые (под дном) и тандем-боксы и метабоксы. Розничные продажи есть у всех, доставка тоже.

6. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Хеттих стоит везде и купить его нет проблем. Где то я читал, может и здесь, что на озоне может быть и подделка под хеттих. Лучше сходить его вживую посмотреть.

Мария не могла торговать направляющими с полезной нагрузкой 2 кг. У меня на итальянской кухне такие 60 см. корзины. 6 трёхлитровых банок огурцов входит и выходит. Классический итальянский метабокс.
    И на новой кухне все петли без доводки и ящики метабокс. (фото)
    Я просто честно не совсем понимаю смысл делать ящики из фанеры и ставить на них ноубренд.

Реально можно пойти в точки торговые, на рынки, торгующие фурнитурой мебельной и там тоже посмотреть. У нас полмосквы армян недорогой торгуют и цены у них ещё старые. Заходил месяца три назад и удивлялся. Но там нет блюма и хеттиха.

Вложения:

• DSCN9693.JPG
    Последнее редактирование: 31.01.23
  7. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Про скидки на авито и объёмы частные - отдельная песня.

Я всегда задаюсь вопросом, а почему автомобили новые отдельно никто не собирает себе на коленке? Ведь можно же купить крыло, колесо, руль, раму, глушитель и т. д. :hello:

Любит наш народ МММ. Хотя это не смешно, а рутина безденежная.

С блюмом проблем нет у белорусов. Заказывал себе петли 165 на старую итальянскую кухню. И хеттих петли. Именно из-за русофобии.

8. Vip69
    Благодарности:
    13.585

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.585
    Ну с икея тут все просто и непрстот — в их мебели, ну во всяком случае лет около 10 назад — вся фурнитура была блюм, но... старых линеек на момент, когда эту мебель разрабатывали, лет с 10 назад (до того). И икея была таким огромным потребителем, что блюм клепал для них эти старые версии тоннами. Причём и именно для России (и наверное для каких то ещё стран СНГ), потому что и линейки на западе давно сменились, а у нас всем еще шли и шли по "старым лекалам'. И ящики в той же икее (ратионель) можно было купить чуть не вдвое дешевле (набор 2 тандема и дно+зад), чем одни тандем для такого ящика в рознице блюм.
    А потом... Икея немного разругалась с блюмом (кажется из-за цен и перехода на новые линейки) и вроде даже частично начала откпзываться от блюмовской фурнитуры, чуть ли не до китайской опустившись (у нас) — петли, что то ещё, вроде. Но потом, осознав ошибку — вроде помирились. И все вернулось. Рчаться не могу на 146%, но вроде что-то подобное было в их истории на нашем рынке. Тогда же как раз, лет 10 назад.

9. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Коллега из Калининграда говорит, что у них этого Блюма - ну просто завались! Только не вывезешь.
    У нас Казахстан близко, в марте народ ездил туда... Казахские дилеры прочухали, решили навариться. Продавать начали только при предъявлении казахского паспорта.

10 лет назад...) Ой, тогда все были борзые-преборзые! Они договорились на то, что дешевую фурнитуру в розницу продавать не будут. Тандемам пришли на смену Мовенто, метабоксов белых не продавали, а кому нужен крем в "эпоху белого", тандем-боксы в регионы не продавали, подсадив нас всех на леграбоксы. На всем этом Икея с ее дешевыми комплектующими рулила.

10. Анатолий1
    Благодарности:
    333

Анатолий1

Живу здесь

Анатолий1

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Я вот делаю себе кухню не от безденежья. Не нашел того, кто делает из фанеры. Из ДСП - не хочу. По многим причинам. (пользуюсь двумя кухнями - от Марии от Ангстрем, и одной из мебельного щита - нонейм) .В тч у меня мойка фермерская из керамики. Я думаю более 50 кг массой. Мойка + арбуз 20кг+ столешница из гранита и все это на ДСП...
    Смотрю каталог и и видео Хеттич.
    Кто ни будь устанавливал Квадро и Actro?[/QUOTE]

11. Arcnet
    Благодарности:
    3.541

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.541
    Посмотрел в Фиере. Довольно много Блюма есть на складе, в т. ч. в нашем городе. Врут?

12. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    В ТЦ Миллион мелочей в Бибирево точно точка торговая с кухнями была корпуса из фанеры. Название не помню.
    Муром мебель мебельный щит корпуса, но у них только массив. Мой милан джинс (нестандартный цвет) насчитали мене аж на 240 т. р. Как на фото выше комплектация. (97 т. р. белоруссия пластик смарт пластик формика, хеттих без доводки, дсп корпус). До начала специальной операции я на собственном производстве брал за 88 т. р. опт. мелкий шпон дуба крашенный фасады и мне бы его под Италию накрасили. А сейчас только материал фасадный подорожал в 3 раза. Вот и вся арифметика.

Делал бы себе из фанеры. Точно бы сделал как в комодах на брусках и с фрезерованным лицом (фасадная планка по периметру с прорезями под ящики с фасадами). И не жужжал. И никто бы мне никогда не сказал, что это дешман, что это не модно, не тренд и т. д. Это полноценно другой уровень мебели.

Кстати не знаю, чем вас так пугает ЛДСП, оно давно в массовой продаже с эмиссией 0,05. Когда я начинал было 0,1 и это были превосходные показатели экологии. Любая фанера будет пропитана лаком, морилкой, краской. Это точно не вреднее, чем 0,1 эмиссия у ЛДСП. У меня упомянутый выше, Муром мебель шкаф, вонял так конкретно год и еще полгода подванивал. Но зато 30 т. р. обошелся на мебельном щите.

13. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    На моей практике у блюма, при долгой эксплуатации ломались: петля 165 градусов на сушку (17 лет), авентос (3 года). Обычным петлям точно ничего не будет, они кухню переживут. Единственное у них посадка по чашкам на фасад разная, с Хеттихом не совместимая. Если есть количество по вменяемой цене, то надо брать. Плюс 2 петли, 2 ручки я беру в запас всегда. Если столешница пластиковая, то допом комплект заглушек к плинтусу на неё и к цоколю тоже комплект.

14. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Фиера привезла, есть сейчас. но официального представителя фирмы БЛУМ теперь в России нет. Кто хочет - возит, продает - тому, кто купит. Привязка к дилерам ушла в историю.
    Ну, это как подвесы Камаро: в России фирмы Камаро нет, но покупают для продажи в России их много кто. Некоторые при этом гонят китайский нонейм под брендом Камаро.

15. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Воу-воу-воу, полегче!) Что за расчёты такие? Направляющие 500 мм для тумбы с глубиной в 510 подойдут даже блюмовские, у которых за габарит ящика выступает ещё 10 мм, не говоря уж о телескопических направляющих от любого производителя!

Статус темы:
Закрыта.