1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Встречается редко, но я у себя в сохраненных картинках нашла. Кухню помню, это работа Татьяны Магомедовой из Питера.

По стеновым панелям: Так понимаю, вопрос цены важен, соответственно, стеклянным скинали мимо. Остаются панели ХДФ (декоров столешниц), фартук из ЛДСП (да-да, вполне реальный вариант) и МДФ панели Акватон, они сейчас распродажные, закидали сейчас их картинками всю память телефона)

Что касается моего мнения по конкретно вашей кухне - я бы поклеила мозаику. Справитесь сами, там ровность идеальная не нужна, под стилистику подходит. Много лет назад клиенты рассказывали, с каким удовольствием это сами делали. Молодые ребята, ни разу не строители.
    Вариант: Плитка Мозаика стеклянная серая (уп.20 шт) / на сетке 327х 327 мм / размер квадратика 20x20x4 мм/ толщина 4 мм — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

Вложения:

• photo_2019-10-13_13-25-25.jpg
    Последнее редактирование: 30.03.23
  2. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.324

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.324
  3. Ksenny_G
    Благодарности:
    516

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Привет всем!
    такая планировка кухни (выше - объединенная гостиная):
    план кухни.jpg мебели расстановка 16.03 - прих теплый уголок, сдвинута дверь.jpg хранение на кухне 1из2 28.03.jpg хранение на кухне 2из2 28.03.jpg
    вопрос: как считаете, удобно ли иметь вот такой островок в 20 см между плитой и обеденным столом чтобы готовить к подаче тарелки там?
    простенок на торце кухни.jpg
    Или он будет бестолковый и лучше отгородить мебельным простенком зону готовки?
    простенок на торце кухни 3д.jpg

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.324

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.324
    @Ksenny_G, На мой взгляд бестолковый:|:
    А ПММ установил бы справа от мойки

5. Vip69
    Благодарности:
    13.628

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Имхо — место с обоих сторон плиты — это неплохо в любом случае.
    ЗЫ пмм — удобнее слева (если правша) и чтобы можно открыть крышку пмм и стоя у раковины — смывать остатки (я правша, тарелку держу обычно в левой руке, губку или щётку дв правой) и сразу левой рукой в пмм. Не пернмещаяясь от раковины.

Последнее редактирование: 30.03.23
  6. Ksenny_G
    Благодарности:
    516

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    516
    @Навигатор6989, вот да, там только 2, от силы три тарелки поместится, да и то небольших... Почему поставили бы ПММ справа? Блогеры и @Vip69 советуют слева, если правша. Я и сейчас налево левой рукой складываю тарелки в сушилку.

А если прикрыть этот островок, то там можно будет прятать что-нибудь неубранное в шкафчики...
    чем больше смотрю на вид с мини-стенкой, тем больше он мне нравится!

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.324

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.324
    Мы правши и у нас справа:)

8. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    проект рисовал человек, который пользуется лишь электрическим чайником на кухне. Есть у меня одна знакомая, которая книги пишет по кулинарии, а дома даже чайника не было до недавнего времени.
    - Газовая варочная поверхность и рядом - стол со стулом. Думаете никто ничего на себя не опрокинет?
    - Масенький столик: в квартире 3 кровати, одна из них - двуспальная.
    - Хозяйка блины печет? Как, где она тесто поставит? Куда складывать будет?
    - Мало вытащить посуду из ПММ. Нужно ее очистить и сложить туда. Фасад ПММ открывается, выдвигается корзинка. На сколько выдвигается фасад, как осуществляется доступ в мусорное ведро (ведра).
    - На небольшой, прямо скажем, кухне, попробуйте достать крупы из такого дизайнерского шкафчика.
    Особая гениальность - в местах размещения гостевой посуды и заготовок). Нет, это именно "полки для ненужностей".
    Я понимаю, что хочется сделать постирочную, но можно же логически продолжить это пространство. Стиральную и сушильную машины нужно закрыть дверцами (хотя бы потому, что пространство единое, без дверей) и не оставить сбоку дырку, а разместить там корзины для белья, тазик, чтобы перекладывать белье из стиралки в сушилку.
    Этой квартире нужно больше хранения. Обуви, чемоданов, велосипеда, самоката, тех же заготовок. Есть хорошая стена в линии кухни и постирочной, там нужны шкафы во всю логичную длину.
    И я не знаю никого, кто бы делал планировку для себя и ставил кровати изголовьем к окну.

Переделайте проект, как бы для себя делали.

9. Ksenny_G
    Благодарности:
    516

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    516
    @zemskof-mebel, спасибо большое за вашу критику!
    От стола до плиты сейчас 95 см, до кухонного стола - 75 см, сверялась с эргономикой:
    близость стула и плиты.jpg эргономика стула и заднего предмета.jpg
    , если будет опасно, то можно стол сдвинуть еще ближе к дивану, специально предусмотрела ассиметричный светильник над столом, чтобы эти передвижения не подчеркивались симметрией светильника. К тому же я всерьез задумалась над перегородкой между зоной столовой и кухни.
    Надеюсь, этих мер хватит.

у нас сейчас прямоугольный 75*90, нам вполне хватает на троих, думаю, на метровом круглом будет еще краше.
    вот справа от плиты рабочая поверхность 600+500 мм + угол. Думаю, тесто и готовые блины будут в красной зоне возле плиты.
    где тесто для блинов.jpg
    да, пока загружаешь посудомойку, в ведро не проникнешь, да оно и не нужно - пищевые отходы я складываю в раковину или временный контейнер на столешнице, а остальные могут и подождать несколько минут. Загрузка левой рукой:
    загрузка посудомойки.jpg

там планируется два выдвижных ящика, это в программе не нашлось такой модельки.

Крупные гости у нас три раза в год, и мы для них не только посуду из верхних шкафов готовы доставать, но и раскладной стол с чердака) Надеюсь, со стремянкой это не станет великой проблемой. Сейчас у меня в квартире заготовки так же под потолком в антресоли (что в хрущевках между прихожей и кухней) - полет нормальный.
    У нас там микро-котельная, где будут коллекторы по всем простенкам, так что прикрывать при них стиралку и сушилку не вижу смысла. Корзины для тазиков и средств буду по ситуации допихивать - смотря сколько оставят места мастера. С границы кухни-столовой видна только часть с окном и радиатором:
    вид на котльную со столовой.jpg
    Ну а с кухни да, будет не супер зрелище, возможно, закрою римской шторой этот проем (дверью нельзя - газ).
    вид на котльную с кухни.jpg
    Это у нас под двуспальной кроватью с подъемным механизмом будет.
    Это у нас в хоз. блоке во дворе этого частного дома планируется.
    Да, уже переделала этот момент, спасибо! Мы тогда боялись шума унитаза через стенку, но сквозняк от окна благодаря форуму обнаружился бОльшим злом.:
    детская кровать на стороне унитаза.jpg

Еще раз благодарю за критику! Всегда полезно продумать всякие вещи и не по разу перед реализацией. Может, в моих ответах кроется неопытность или упущение каких-то факторов? Буду рада продолжению беседы :hndshk:

10. dubohek
    Благодарности:
    11.829

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.829
    Скажите, из какого материала заказать фасады кухни, пластик или мдф?

11. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Пластик - это тонкий листовой материал, который клеят либо на МДФ, либо на ДСП или ЛДСП. МДФ не боится влаги, а ДСП - чаще боится, чем не боится.

12. dubohek
    Благодарности:
    11.829

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.829
    Тогда вопрос ставлю по другому, пластик, мдф в пленке, мдф крашеный?

13. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Я бы выбрала:
    - если пластиковые фасады - то от Ситипласт (хорошо делают)
    - МДФ в пленке - тоже в зависимости от производителя и даже, от самой пленки.
    Исключение - листовые материалы из МДФ в пленке. Бренды - AGT, Кастамону. Вообще беспроблемные фасады в глянце, матовые, под кожу, дерево.
    - МДФ крашенный тоже разный, тоже кто как красит и кто как полирует. А здесь еще важно - с ручками или без ручек. Безручечные варианты - не советую крашенные вообще на кухне.
    В общем, по типу фасадов - не выберешь без уточнений, пытайте менеджеров, где будете заказывать.

Написала про безручечные варианты и подумала, что тоже не однозначно. интегрированные ручки - вполне реально

14. Приангарье
    Благодарности:
    35

Приангарье

Живу здесь

Приангарье

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вчера купил фартук, по итогу купил композитный, как я понимаю это пластиковый фартук.
    Монтировать буду сам.

15. Приангарье
    Благодарности:
    35

Приангарье

Живу здесь

Приангарье

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо за ответ, но все-таки решил остановиться на готовых панелях.

Статус темы:
Закрыта.