1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id50519061
    Благодарности:
    0

id50519061

Участник

id50519061

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Кто сможет помочь выполнить проект кухни под распил, для дальнейшей самостоятельной сборки?

2. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Я вам искренне рекомендую обратиться напрямую в компании, производящие распил ЛДСП. У них всё есть. А если у них нет, то ищите другой вариант.

ЛДСП по толщине бывает разное! Бывает 16 мм. а бывает 16 мм. + пару микрон (хотя значится оно как 16-е). Отчего на последним набегает на габарит помещения. Распиловщик об этом знает. Поэтому отвечает за свою работу. А если он и будет пилить по ВАШИМ размерам, то и ответственность - ВАША.
    А стороннему технологу откуда знать, где вы будете пилить своё ЛДСП. Ему стоит задача раскрой, он и кроит.

Эта ваша затея, та ещё лотерея.

Проще купить готовую и сэкономить на сборке. Претензии предъявлять есть кому. Но правда на такую кухню гарантии не будет.

Единственное что мы можем вам подсказать, так это по эргономике проекта. Может он у вас не совсем верно скомплектованный. Так прежде чем пилить. давайте мы его осмыслим. Хуже точно не будет!

3. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Сейчас институт технологов, как таковой, практически отсутствует и их роль выполняют в основном конструкторы на производствах, мало-мальски увязывая чертежи с возможностями цеха. Однако большинство, подавляющее, я бы сказал, большинство — на такие вещи, как толщина материала, не заморачивается. Незначительными выступами за габарит спокойно пренебрегают и на присадке применяется стандартная математика. Вот если плоскостные операции выполняются на нестинге — тогда да, можно заморочиться до точности в плюс-минус 0,5 мм и отработать корпус до идеального, но это редкость.

Как человек, перепробовавший раскрой от Белгорода до Екатеринбурга и сам поработавший на подобном производстве, говорю об этом уверенно. Никто не уделяет должного внимания точному сопряжению деталей корпуса. Да и заказчикам на это наплевать, их больше интересует экстерьер: фасады и столешница.

Я бы насчёт монтажа добавил. Качественный монтаж может «вывезти» самую плохонькую кухню, а некачественный — загубить самую лучшую. Именно на монтаже дрова принимают вид изделия и именно на монтаже начинающими самодельщиками совершаются самые грубые и дорогостоящие ошибки.

Поэтому я бы советовал не экономить именно на сборке. А чертежи под раскрой сделать можно, это не проблема, если у человека есть навыки качественного замера и понимание, что 1867 мм стены — это не 1867 мм изделия.

4. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Друг мой. Есть мерседесы, а есть жигули. Я работаю с фольксвагенами и шкодами. У нас есть технологи, есть конструкторы и есть старшие менеджеры на проверке. Человек хочет купить Жигули. Притом не с завода, а по запчастям. Начиная от самого кузова до остальных узлов и собственными силами (на коленке) это собрать. Производственникам известна такая экономия и её последствия. И поэтому я ему дал предельно конкретный совет и пообещал помощь с нашей стороны по эргономике проекта, если он нам его покажет. Понять его можно и отговаривать не от чего точно не собираюсь. Хозяин-барин.

Я сам себе хотел фасад крашеный шпон дуба, а в итоге купил смарт-пластик. Собирать позвал юбригаду, хотя там всё предельно просто. Но я никогда не собирал гарнитуры данной МФ (*ЗОВ-фасад вроде). И при наличие минимума инструмента и остальных познаний отдал специалистам. Так как моё время и нервы стоит дороже. И даже заплатив, пришлось контролировать подключение мойки за ними и поправлять. Вот как то так :hello:.

5. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Фольксваген... Шкода... Лада Приора в обвесах с низкой посадкой и громкой музыкой, чтобы грохота слышно не было в Вашем описании)
    Кухня из Леруа - перевертыш изначально

6. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Я не работаю с МФ белоруссии, они безумно дорогие. Этот производитель тупо наживается на войне. Я вынужден это констатировать. Но себе заказывал у них.

Александра проект.png

Вот проект. Ясень рамочный белоруссия крутилась около 950 т. р. с ламинированной столешкой, стеновой, подсветкой врезной, + 2 корзины в шкаф. Покраска шпонированных видимых частей. Карниз.
    Фасад макберри Манчестер встал 650 т. р. Разница РБ - хетих фурнитура 60 дней, 8 т. р. просят за скорость :faq:. Мак - саличе фурнитура. 40 дней. Вот весь ух до копейки.

Был ещё вариант от РБ
    DSCN0175.JPG

МДФ. 750 т. р. Строго односторонняя покраска. У них с этим прямо беда. Ещё стёкла одни в другие рамки не вставляют, так как это производства конкуренты.

Хотел этот заказ знакомой своей отдать. Но даже меня задушила жаба от такого ценообразования. Вот и сидят они все без количества и объёмов. С чеками в 200-300 т. р.

Хотя есть пару салонов они РБ и сильно падают в цене, в честь открытия. Но это всё временно и ассортимент их страдает.

Вот моя
    P2200754-HDR.jpg

Последнее редактирование: 12.04.23
  7. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.333

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.333
  8. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Вас почитаешь, вроде складывается впечатление, что вы толи занимаетесь дизайном, толи продаван. Как возможно связан с кухнями. ХЗ. Вроде какие-то знания есть, но чем больше читаешь - тем больше вопросов. Если вы занимаетесь кухнями, то должны знать если не всех, то основную массу поставщиков. Формально можно ориентироваться на "фабрики" которые поставляют вам готовые комплекты и продавать их, но в наше время это имхо утопично, нерационально и главное - невыгодно.
    Слава богу, кухня как законченный продукт - это конструктор. Но от того, кто это конструктор собирает и продает очень сильно меняется и цена и качество. Я это к тому, что фасады и прочая фурнитура подбирается исходя из хотелок и финансовых возможностей заказчика. Возможно я сильно отстал от жизни и за последние пару лет ценник ушел в космос, но чтото мне в это не очень верится.
    Странно, вы тут неоднократно призываете к разговору в части дизайна, но у себя сделали чтото странное. Имхо. Типовые наборы корпусов/фасадов, куча неээфективно используемого, вернее неиспользуемого пространства...:faq:

9. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
  10. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.333

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.333
    Да
    Небольшой косяк вышел с разметкой? :(

11. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Ещё раз повторю, про утопичность. Если бы ваши слова были нормой, то мерседесы собирали бы на коленке. А все мебельные центра торговали бы не мебелью на заказ, а осуществляли распил лдсп. Придёшь в ТЦ, а там - распил от Марии, распил от Лазурита, распил от мебель из Белоруссии. Но я в ТЦ не вижу ни одного распила. Почему?

Про ценник в космос, замечу, да, отстали. РБ 10-15 лет была одной из приемлемых по рынку в экономичном-среднем сегменте. Сейчас они своей ценой влетели в вышесредний ценовой сегмент.
    И обогнали ряд фабрик РФ. Парадокс, н офакт, про итальянский фасад, упомянул выше.

Я 10 лет руководил отделом в компании которая осуществляла сервисные услуги по Москве и не побоюсь громкого слова, что знаю многих, представленных на рынке Москвы и МО,
    Мы у себя в компании, перед тем, как брать в работу производство, оценивали его потенциал и качество мебели и потом выставляли прайс по монтажу. Мебель подразделялась у нас на:

1. Дрова 2. Полуфабрикат 3. Кит 4. Монтажный набор. 5. Монтажный комплект.
    Вот когда сможете разъяснить нам всем, чем это всё отличается. Сможем тогда сказать, кто дизайнер, а кто продаван и дальше продолжить предметный разговор.

А я как человек, имеющий определённый опыт, скажу что. Когда слышу такие эпитеты:
    "Именно на монтаже дрова принимают вид изделия". Понимаю что человек а) сам себе противоречит б) имеет дело с низкосортной продукцией в) не любит свою работу.

Дрова, в том виде, в каком понимаю это я - монтажу не подлежат. Ровно как и сборщик мебели и монтажник интерьеров - 2 разных квалификации специалистов.

А по своей кухне а) я там не живу, это место отдыха в) куплено за наличные, вместе со всей остальной мебелью от фабрики кстати Пинск Древ. Простите меня, но сразу денег на кухню не хватило. Только технику успел приобрести. Мало зарабатываю :mad:.

Сел на свою приору и уехал...:hello:

Последнее редактирование: 12.04.23
  12. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    вот в процессе сбора кухни,
    IMG_20230327_173539.jpg

остались штришки в виде окончательной установки раковины и варочной панели (отверстия уже вырезаны). Монтаж светильников снизу под шкафами второго ряда, монтаж розеток, установка единой цокольной планки и окончательная регулировка дверей :hello:
    upload_2023-4-12_14-29-0.png

столешница выпирает за пенал на 2 см, как раз столько займет лицевая панель духового шкафа (уже куплен и ожидает установки)

upload_2023-4-12_14-31-17.png

розетки будут черные, матовые кроме одной в сборке на 4 поста за пеналом. Так решили выделить ту, что на духовой шкаф. На нее отдельная линия, на память надежды нет :aga:

13. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Могу сделать такую кухню в ясене с пластиковой столешницей за 530 тысяч рублей - в Самаре. В другом регионе плюс минус 1000 км - плюс 50 тысяч рублей. Да, с видимыми шпонированными стойками в цвет фасадов. Умная комбинация. Фурнитура - Саличе, Фирмакс. Срок - 3 месяца. Потому что выкрас по РАЛ.

14. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А я в ТЦ не вижу ни одной приличной кухни. Почему? :) Открою вам страшную тайну — кухни-мерседесы (если это настоящие мерседесы, а не дешевая мытищинская подделка), штучно изготавливают частные мебельщики и я лично знаю пару десятков настоящих профессионалов, которые вам такой червонец нарисуют, от настоящего не отличишь. Даже если это Nolte. А большинство ваших хвалёных производств и фабрик, представленных в салонах, не тянут даже на Киа Рио. Что по комплектации, что по исполнению.

Такого дрифта на Приоре я ещё не видел :)

«Дрова», так же как и «шкоды», равно как «VB-шка», «бочонок», «рафикс», «усиленный полкодержатель» и «эксцентрик» — это вопрос не более чем субъективной оценки и внутренней терминологии, принятой в конкретном коллективе. Для меня дрова — это всё и любого качества до того момента, пока они не превратились в построенное изделие. Не «собранное», а именно построенное, потому что таки да, сборщик мебели — это человек, которые знает, в какое отверстие закрутить минификс, а в какое установить шкант, но не тот, кто может увязать изделие со свойствами и коммуникациями конкретного помещения.

Кухня становится продуктом только тогда, когда она смонтирована и готова к использованию. И когда вы её продаёте, вы показываете клиенту не качественно закромленные детали с присадкой, а визуализацию гарнитура. Стало быть и детали ваши до завершения монтажа — ничто и звать их никак. Шаровая опора от Опеля — это еще не Опель. А после дерьмового монтажа может вообще получиться Daewoo.

Я уважаю ваш опыт и не позволял себе намекать на вашу некомпетентность, но в данном случае извините, придётся достать шуруповёрт и закрутить пару саморезов.

Вы же не знаете, с кем говорите — так зачем кичиться многолетним опытом руководства, если вы даже себе кухню сами собрать не смогли!

А я в этом деле умею всё и свои кухни сам считаю, сам презентую проекты, сам замеряю, сам конструирую в Базис-мебельщике, сам, своими личными руками, всё закупаю, сам привожу, сам поднимаю и сам монтирую. И в одно рыло за всё это отвечаю, не перекидывая злых заказчиков в отдел рекламаций. А после еще и снимаю видео, монтирую ролики, делаю фотографии и пишу тексты. И умею не только в кухни, а в принципе во всю корпуснину. Поэтому весь этот ваш китч в виде 10-летнего опыта руководства не вызывает у меня ничего, кроме раздражения. Впредь попросил бы вас быть более корректным в общении. В ваш адрес я себе стрелы метать до сих пор не позволял.

15. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Фасады макберри Манчестер? Фирмакс это китай, не плохой, но его нет в моём ТЗ. 2 выдвижных корзины в корпус, тоже макмарт они по 9 т. р. каждая. Cтолешница, стеновая макмарт. Не только шпон стойки, но и П у вытяжки + днища антресолей. Стекло тонированное на этой макмартовской рамке
    Артикул HE. 922B-50

А почему выкрас по рал 3 месяца? Он у макберри в стандарте.

Это не к тому, что я не верю. Мне стало просто интересно. Ценообразование в регион должно отличаться, но не настолько же. У нас даже в бургер-кинге цена коктейля молочного от района Москвы зависит. Вы мне посчитайте 1 в 1. Вы сейчас не перед клиентом демпингуете, а на мою озвучку отвечаете по разнице с РБ. Как это сделать ещё дешевле, я и без вас знаю. Я тут приехал за шинами в мосшину, а там один Фирмакс. А пахнет как. Это уже не резина, а пластмасса :aga:

Статус темы:
Закрыта.