1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Друг мой я с вами вообще не разговаривал. И с остальными кстати тоже. Я отвечал человеку на его вопрос по существу! И тут появляется весь ваш театрум. А вы мне про какие то стрелы пишете.

1 актёр - я сидел в воркуте, и в соликамске я тоже сидел. А всё это просто дрова, bля буду. И рулит все пильщик. Пильщик напели мне на дрова...
    2-актриса - это мой лучший друг и по совместительству сожитель, я его с трёх ходок ждала. В нашей тюремной иерархии мы все ферзи. А ты бык, быку-кнут.
    3-й актер, бывалый. Вот когда я сидел, такого точно не было.

Вот именно так со стороны всё и выглядит. Какое это имеет отношение к моему ответу, задавшему вопрос, стороннему посетителю, я не знаю. Он наверное думал, что ему тут реально подскажут.

Да я кстати заметил, что на мой ник так возбуждаются. Ну так я тогда развивал выездной дизайн, поэтому так и назвал. А дальше уже двигался, как специалист по универсальному дизайну. А дальше это уже прижилось. Я тут в прививке плодовых тоже пишусь, и давно подметил нервное возбуждение, на вышеозвученное. Там я тоже говорю, про свой опыт со спецами из тимирязевки, их работе, их рекомендациям. И что я слышу в ответ? Тимирязевка это отстой, а вот в нашем снт 30 лет без коммунизма, самые умные спецы.

Это всё природа людей, мой друг. Их социология.

Все ваши эпитеты - знаете, но не крутите саморезы, т оже не ко мне. Мне просто это лень было этим заниматься!
    А кручу саморезы я у себя на фазенде, также там делаю лавки и весь остальной декор. Столярка мне ближе и интереснее. Чем сборка кухонной мебели. Ну и кубометры земли ворочую. И на это мне нужны силы. Так что заморачиваться сборкой мебели, я точно не буду. Хотя знаю и соучаствовал, в разного рода обучениях и контроле. Те кто занимаются производством мебели, имеют разные корни. И из сборщиков в том числе. Это всё находит отражение в их работе. Производство выросшее из продажников, конструкторов и остального офиса, в корне отличается, от производства сборщиков, операторов чпу и остальных цеховиков. Я об этом могу говорить долго и много. Видел я и таких, и таких, и со всеми выстраивал, нужное мне русло. И никогда не ошибался!

Но опять, это всё, со всем не относится, к начальному вопросу товарища.

ПС: и не нужно оскорблять кухни-мерседесы. Их по столице нашей Родины есть огромное количество. Заказы у них есть всегда. Были, есть и останутся. Кратно больше вашего. и моего в т. ч.
    Вы вообще все ваши мотивации высказывайте не мне, я ещё раз повторю - всё это слышал и знаю. Знаю как устроен мебельный рынок. Законы экономики никто не отменял, а Маркс давно всё про станок и остальные кризисы, всё написал. Мотивируйте клиентов на свою продукцию, а не меня. У нас разные клиенты. И с вами и с Земсковой. Каждому - своё. Желаю здравствовать! :hello:

2. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    У Макберри сейчас нет стандартных выкрасов, они ушли от складской программы. Фасады приходят в праймере, а красят их здесь.
    А есть производитель, с которым мы работаем 12 лет и он уже много лет делает фасады в очень приличном качестве. И Манчестер - в том числе. В любом цвете. Точно не хуже и без рекламаций.
    Фасады со стеклом стопсол - да, это и посчитано.
    Ящики... В Вашем описании вообще поток сознания, так и не поняла, что нужно. Но Хеттих в эти деньги - вполне входит.
    Столешница... ну, хотите другим людям впарить кромленую столешницу... ну ладно) На уровне Слотекса (а я отталкивалась от него) все пройдет.

А Фирмакс на ящиках разный.

3. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Все, прощайте. Даже не до свидания) Жаль, что в игнор поставить нельзя и дурь эту не читать

4. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    То, что всё давно красят в РФ, это понятно. Там где больше 2 цветов. just-in-time-программа по окраске фасадов от макберри имеет стандартные цвета. В своих салонах они дают их. И мне озвучено, что нет проблем с RAL вообще никаких. Вот NCS придётся доплатить.

А, иной производитель, работаем 12 лет. :|: И что? Фасад Италии и фасад РФ, - 2 разных фасада. Заказчик изначально от РБ отказался, т. к. ему выкрасы на готовых фасадах не устроили и он реально каких то конских денег стоил. А все российские фасады я тоже помню. Была такая контора Олимпия мебель. На их экспозиции фасады меняли геометрию, за 2 года. И где они?

Я не то, что бы не доверяю вам. Но после тех случаев, опасаюсь что ли. Да и срок 3 месяца конечно, дикий какой то. В него наверное спил дерева входит. :aga: Шучу, не обижайтесь.

Шпон листовой пользовали. Делали из него рамочные фасады. ЗБС было! Конкурентная цена. Но он подорожал в четыре раза, печалька :hello:.

Про какую кромлёную столешницу вы тут парите? У макмарта в стандарте завальцовка итальянская R-8. А слотекс ваш я честно в глаза не видел. Тут им вообще мало кто торгует. Какой то южный бренд наверное?

5. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Собрала свои игрушки и ушла в другую песочницу. Детский сад.

косоглазая девочкамал.jpg

6. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Вы хотя бы на сайте посмотрите) Я плотно именно на них работала (хотя они последние годы работали на R3) Очень изменилось все за последний год.
    Голубчик, вы правда, не в теме)
    А это отрывок из письма из Макберри:
    Покраска фасадов, поставляемых из Италии в грунте, в наши цвета (палитра 26 цветов), либо отгрузка некрашеных возможна для моделей "Корфу", "Портофино", "Манчестер", "Лугано" и "Прованс", «Милан», «Манчестер» и «Неаполь» и «Палермо», Афина и Ника.

Сроки готовности –девять недель.

А так же для моделей Италии «Корфу», «Портофино», «Манчестер» и «Милан», «Неаполь» возможно изготовление нестандартных размеров, но не более 3-4 на полноценный проект.

Сроки готовности –девять недель.

Не то, чтобы мне нужно верить) Но когда дизигнирите, хоть про наличие узнавайте

7. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Радость моя, всё течёт, всё меняется:|:.

Письма они пишут сегодня одни, а завтра всё по другому происходить начинает. Больше ничего не скажу, чтобы не будить. Старомодные ваши мысли. Придёт время - сами всё узнаете. Обнимаю! :hello:

8. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    И невзначай как бы процитировали меня, да? Очень удобно походя человека пнуть в параллельном диалоге, а потом сделать невинное лицо и такой «да я вообще с вами не разговаривал!»

И свою оценочку выставили: «А я как человек, имеющий определённый опыт, скажу что. Когда слышу такие эпитеты: "Именно на монтаже дрова принимают вид изделия". Понимаю что человек а) сам себе противоречит б) имеет дело с низкосортной продукцией в) не любит свою работу.»

Так вот
    а) Не вижу ни в чем противоречия;
    б) А из чего сделана ваша высокосортная продукция, если на обсуждаемой выше кухне фасады стоят 650 тысяч, а оставшаяся кухня — всего три сотки, из которых минимум половина должна остаться производителю? Или в данном случае законы экономики отменены вместе с Марксом?

Что там? Китайские опоры по 7 рублей, полкодержатели-бочонки по пятьдесят копеек, какое-нибудь ДСП, наверное с кромкой 0,4 по лицевой стороне, посудосушитель за косарь?) Короче, всё, как любят в наших салонах по продаже мебель-мерседесов. Натёрли полиролью и вперёд к победе капитализма.

Давайте я расскажу людям, на что они могут рассчитывать по-честному при покупке вот такой примерно кухни за миллион? Ну, если их не дурят и не пытаются выжать побольше, а отдать поменьше?

Корпус: ЛДСП Эггер. Детали полного кромления, толщина кромки 1 мм по лицевой стороне, 0,4 мм по трём остальным.
    Фасады. Тут на выбор. Выбора дофига и без Макберри. Ну пусть будут партнёры Ирины, с ясенем и выкрасом по RAL. Или там, не знаю, плитные Fenix/Alvic.
    Столешница и стеновая панель: искусственный камень с галтельным переходом, то есть одно перетекает в другое через радиус. Отмечу дополнительно, что при фасадах за 650 тысяч ставить столешницу из пластика — стыдобище. На кухнях стоимостью от 500 тысяч пластиковых столешниц в принципе быть не должно. Как минимум — компакт-плита.
    Фурнитура: ящики Blum Legrabox, система сортировки Ambia-Line (лотки для столовых приборов, лоток для хранения ножей, приспособление для резки фольги, рейлинги для хранения крышек и пара-тройка органайзеров для глубоких ящиков). Противоскользящие коврики Agoform. Петли Blum Clip-top blumotion с прямыми ответными планками. Подъёмники Blum Aventos HK-XS. Корзины Vauth-Sagel. Профиль для подсветки SHUCO. Да и для фасадов, если не жмотиться, можно тоже применить SHUCO. Термоизоляционные планки духового шкафа и защитные накладки ПММ. Поддон в базу мойки. Посудосушитель — как минимум VIBO.

Более того, в лям также спокойно влезет комплект бытовой техники Midea. По нынешним санкционным временам — практически топовая, особенно по соотношению цена/качество/опции. Шикарная духовка с грилем, термощупом, камнем для пиццы и двумя уровнями телескопических направляющих, СВЧ и посудомоечная машина с функцией автоматического открывания двери по завершении мойки. И варочная панель до кучи.

А также: монтаж, подключение сантехники и встроенных приборов + профессиональный клининг гарнитура и всего помещения кухни. Просто заходи и начинай жить. На нормальной, сбалансированной по качеству материалов и механики кухне, с готовым функционалом внутри, а не *овне и палках, прикрытых дорогущими фасадами. Вот уж точно «Лада Приора в обвесах с низкой посадкой и громкой музыкой, чтобы грохота слышно не было». И это я молчу о стилистических и практических изъянах этого «проекта».

в) Работу не нужно любить, её достаточно делать на совесть. Ваше личное отношение к своему продукту никому не интересно, любите ли вы его, или это просто ваше ремесло.

Вам тоже, смотрю, профессиональное развитие не очень интересно, так о какой любви к работе можно говорить и вам ли говорить?)

Ни вы, Сергей, ни ваш ник, меня не возбуждают. Выражаясь вашими словами, «видел я и таких, и таких, и со всеми выстраивал, нужное мне русло». Я вполне самодостаточен и всегда готов к конструктивному бесконфликтному общению. Но если меня задевают — отвечаю.

Добра.

9. Yalos
    Благодарности:
    36.394

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.394
    Жмак на иконке пользователя, в открывшемся окне жмак "игнорировать".
    После этого сообщения пользователя отображаться по умолчанию не будут, будет пустое сообщение со ссылкой " отобразить содержание игнорируемого пользователя" - захотите прочитать - жмакнете, нет - просто пролистаете дальше :hello:

10. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Ох ты, боже мой! А кто же это всё снизу то понаписал? Ответьте на мой вопрос.

" Никто не уделяет должного внимания точному сопряжению деталей корпуса. Да и заказчикам на это наплевать, их больше интересует экстерьер: фасады и столешница."

Или ему можно, а мне нельзя. Когда берёшь, просто зеркалишь человека, поразительная динамика наблюдается. А вот это вот всё. Кто понаписал?

" Однако большинство, подавляющее, я бы сказал, большинство — на такие вещи, как толщина материала, не заморачивается."

По этому могу заметить следующее:

1) Вы с массовым производством не знакомы и нет у вас потока
    2) Речь сейчас идёт о массовом сегменте и эконом, ему присуще такие эпитеты.
    В ТЦ в массе и стоят средняя и вышесредняя продукция. На ней следят за экспозицией. Люди обращаю внимание на всё и на вышеперечисленное в т. ч. Может от Белгорода до Екатеринбурга и есть такие хитрые схемы. Но здесь, в столице нашей Родины, люди образованные и с юристами собственными. И случись чего, ни один судья, вашу лирику, слушать, не будет. Поэтому вся эта продукция, торгуется в интернете. Это тот же рынок раньше и развалы у метро. Трансформация торговли.
    3) Мы бы вас к себе, такого замечательного, на работу не взяли. Очень нам знакомы, эти эпитеты. Так как работали с потоком и объёмами.

Вспомнил нашего тех. директора:

косолапый.jpg

На остальное, отвечу отдельным сообщением.

Последнее редактирование: 13.04.23
  11. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    В этих фразах содержатся возражения. В них нет оценочных суждений. Я не писал о том, что ваши суждения выдают в вас торгаша, рукожопа или дилетанта. А вы позволили себе именно это.

1. Знаком. Трудился. И нигде не задерживался надолго. Объяснения будут в пункте 3. Потока у меня нет, это правда. Потому что я не делаю параллельно даже двух проектов и всё своё внимание концентрирую на конкретном продукте для конкретного человека. Сейчас вот сижу и выверяю эргономику для заказчиков из Питера. Согласовываем каждый нюанс, а не тупо делим шкаф пополам одной полкой.
    2. Здесь, пожалуй, стоит ответить в схожем ироничном стиле. В столице нашей Родины сидят эффективные менеджеры, которые сами ничего произвести не в состоянии, а рыщут по мебельным фабрикам от Йошкар-Олы до Бреста в поисках, где бы найти подешевле, чтобы перепродать подороже. Потому я и не пилюсь в Москве, — здесь даже те, кто нашел в себе смелость пилить и присаживать, делать этого не умеют и пилят так, как устраивает 99% мебельщиков. А я в них не попадаю.
    3. А я отправлял вам своё резюме? Мой милый друг, я потому и работаю на себя, что устал работать с кретинами и задёшево. В курилке все умные, а на выходе почему-то сплошная лажа. Не замерщик накосячит, так технолог проспит. Конструкторами называются умельцы нажимать кнопки в автокаде. И все свою зарплату получат и домой поедут, или на фазенду делать лавки по кайфу, а пацаны будут гонять на монтаж три раза, чтобы из ваших не-дров получилась мебель. И денег своих не увидят, пока за всеми не подчистят и не сдадут объект как положено. А для того, чтобы всё это понимать, нужно через это пройти. Иначе никогда не дойдёт.

12. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Набрался попкорну :aga:. Что же там дальше интересного будет?

Ну вот точно, он, единственный и неповторимый нонейм! :)] Из ряда себе подобных нонейм инвесторов, бизнес-тренеров, врачевателей и остальных в интернете. Хотите я вам расскажу, как добился всего. Залез на трибуну и начал вещать. :aga:

Речь, конкретно в моём сообщении, про макберри. Что там есть у Ирины? Это тема вообще отдельного сообщения. Я искренне за неё рад. Это точно никак не коррелирует с сообщением топикстартера и вашей саморекламой.

Ну да, ну да. Вся эта ваша Джулия Новарс, Мария и остальные Атлас-Люксы, такая стыдобища! Держать в ассортименте пластиковые столешницы. Вот наш кооператив творит вам только позитив. Ага, плавали, знаем. Начинаем сравнивать с остальным предложением и всё видим воотчию.
    Частник мелкий покупает одну плиту ЛДСП (даже если кромит на стороне). И всё это больше будет по деньгам. Чем массовое производство покупающее это фурами. Или вы нам хотите сказать, что вы свою продукцию фурами отгружаете? Не верю! По вашей схеме не было бы давно супермаркетов, а ходил покупатель по складам и насыпал себе песок сахарный лопатою на вес.

Угу, конечно, довесок на массу. Соберём на коленке мерседес и обвесим его ширпотребной иллюминацией нонейм. Это точно не стыдоба :)].

Ну естественно! Только он единственный и не повторимый. Человек-оркестр. А остальные коллективы организаций, это всё полная ерунда и чушь. ;) Про пылесос на объекте у сборщиков он нам тут рассказывает. Выдавая это за индустриал технолоджи:aga:.

Остапа несло...

Это не развитие точно, мой друг. Это пустота, личные амбиции и гордыня. Последнее - смертный грех.
    Я вашу продукцию и вас нигде не критиковал. Это вы и К газлайтингом занимаетесь. Но вы не по адресу обратились.

Выше почитайте тему. Я с вами и К - диалог не начинал! Душевного вам равновесия! :hello:

13. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Дядя, ты по-моему скромному мнению, кукухой совсем поехал.
    Твои эмоции называются просто - синдром сборщика. Взял и обgовнял все массовые, известные производства и людей к ним причастных. Это не первый рецидив в этой теме от тебя. Не изображай из себя жертву. Ещё раз повторю - ты встрял со своими наездами необоснованными в чужой диалог. А если ты такой умный, то объединяйся, например с Ириной и открывайте новую фирму. И развивайтесь. Раз вы такие УМНЫЕ, то вам под это дело легко дадут денег. Могу пожелать вам только успехов!

Всё утомил. Ты самый лучший и твой домашний кооператив с медеей, круче любых известных брендовых ТМ. Никто в этом не сомневается. А все остальные замерщики, операторы чпу, технологи, конструкторы и менеджеры - дураки полные. В сравнении с тобой, Бог мебельного производства.

original.jpg

Больше мне не пиши. Я с тобой вообще диалог не начинал. Давай до свидания! :hello:

14. Приангарье
    Благодарности:
    35

Приангарье

Живу здесь

Приангарье

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Здравствуйте, присмотрел вытяжкувытяжка Konigin Flatbox 50, нужно будет встраивать её в шкаф шириной 50 см. глубиной 30 см. у вытяжки общая глубина 266 мм.
    Подскажите дно шкафа нужно полностью убирать или вырезать отверстие под вытяжку, в дне шкафа?
    Screenshot_2023-04-17-02-49-06-649_ru.ozon.app.android.jpg IMG_20230415_103639.jpg

15. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    IMG_9672.jpg
    IMG_20220918_172259.jpg

Дно переносится выше и в нём делается отверстие. А по глубине ЛДСП доставляют. 300 общая - 266 вытяжка = 34 мм. 2 х 16 (толщина лдсп вашего) = 32. Которого у вас нет в комплекте (полка внутренняя должна быть только, но это не совсем то). Это один из залётов, в который попадают люди, при самостоятельной сборке мебели. Второй залёт - перенос нижней петли выше на фасаде. На предприятиях для этого сидит технологический отдел. Он и занимается рассчётами и клиент видит только результат. Как выглядит, прикрепил.

Последнее редактирование: 16.04.23
Статус темы:
Закрыта.