1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreich5800
    Благодарности:
    448

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Да там холодильники сначала сбоку справа, должны были быть, потом туда переместили. А про трубы ни кухонщики ни инженерники никто и не заострил внимание. А мы то че юзеры, первый дом строим, нам вообще не в домек. Две то трубы нормально можно смонтировать, а вот третья… Вот щас потребовалось, и началось… вот левый холодильник если вытащить, за ним то что выше выложил

Вложения:

• IMG_1624.jpeg
    • IMG_1625.jpeg
    • IMG_8363.jpeg
  2. sergey_design
    Благодарности:
    1.102

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Не вижу тогда проблем, по этой фотке. Крайнюю к окну фальшпанель можно поставить на петли, магниты, сделать съёмной. Понятно, что сборщикам лень работать бесплатно. плюс это загород, туда ещё километраж наверное наматывать. Зайдём с другой стороны - кто производитель этой мебели? Очень странный алгоритм взаимодействия вы - они.

3. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Покупаете в Леруа несколько уголков, большого размера, чтобы компенсировался зазор между шкафом и стеной — и крепите пенал на эти уголки намертво к стене в 4-6 точках. После чего выпиливайте что хотите и где хотите.

4. zemskof-mebel
    Благодарности:
    583

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Ну это вечный спор как собирать кухни: на конфирматы и стяжки или на ламели.
    В случае конфирматов - отстегивается цоколь, раскручиваются стяжки и каждый модуль может быть выдвинут. Нет монолита.
    Можно ведь аккуратно именно этот нужный участок разобрать, раскрепить. потом на место поставите и стяжками стянете. В конце концов, корпус под этот холодильник или даже, два холодильника можно сделать. Но уже условием должно быть, чтобы они были возможны для демонтажа. Со сборкой на ламели у каждого свои примочки - чем клеил, чем и как присадку делал.

Хотя, собирают же только отдельные корпуса на ламелях, а модули между собой стягивают теми же межсекционными стяжками. Ищите их на стойках.

5. andreich5800
    Благодарности:
    448

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Фасады Москвичи делали, устанавливали местные. Взаимодействие не то что странное, оно просто никакое. Я с их директором общался. Там по пояс деревянный. Свои косяки то до сих пор поправить не могут. А кухня я скажу прямо очень не дешевая. Немного столешка вон разъехалась, так не знали как нормально поправить. Все завтраками кормили. По итогу сошлись на фиксации клеем снизу и сверху герметиком залили, тк чем они до этого затирали, проваливалось. В остальном собрано вроде норм, но само отношение к клиенту, особенно по устранению своих же косяков, меня прям добивает. Ладно супруга в целом отодвинув недочеты осталась довольна, я бы если честно таких еще раз не позвал.

Вложения:

• IMG_8366.jpeg
    • IMG_8367.jpeg
  6. andreich5800
    Благодарности:
    448

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Так а если просто по середине выпилить че так нельзя?
    Сбоку на магниты фальшпанель на магинты (опять же чтоб это сделать все разбирать), и дальше? Глубина 60см боковой стенки мешающая доступу в которой дыру хочу сделать от этого никуда не денется. И руки элементарно не дотянутся в проеме фальш панели 12см. Маловата она
    Нам по сути на 1 раз подключить трубу и вывести ее из дома. Потом надеюсь беспокоить уже не будет

поясню еще раз, мне чтоб разобрать все по любому надо вынуть засунуть 2 холодильника. Берут за это 4 косаря вынуть 4 сунуть за 1. Тоже было забавно. «Я не я и хата не моя». Гарантийщик по холодосам отказывался вынимать тк боялся закотцать фасады, а кухонщики отказались тк боялись закотцать холодильник. Это вопрос взаимодействия). Пришел сторонний мужик за 4000 вынул. Я все запомнил как че куда разбор/сбор, и потом уже сам делал. Там был косяк с одним холодильником. Все исправили по гарантии. И
    Это скажем так не очень просто и долго. Еще раз готов повторить только с одним. Поэтому и рассматриваю вариант с выпилом отверстия в мешающей доступу стенке, без ущерба к жесткости этой боковой стенке.
    На счет уголков не понял как крепить. Если к внутренней стороне пенала возможно не пойдет он холодильник царапать сбоку будет

Вложения:

• IMG_8368.jpeg
    Последнее редактирование: 21.07.23
  7. sergey_design
    Благодарности:
    1.102

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Стык еврозапила нужно переделать сейчас. Закончится гарантия, его зальёте, он вздуется. это порнуха, а не сборка мебели. Стыки и монтаж столешницы нужно сделать заново. Есть подозрения, что её не правильно сделали. Стык еврозапила должен прилегать плотно. На фото просто жуть.

ПС: нормальные мебельщики учли бы трубы и сделали к ним доступ нормальный (при необходимости). И точно поинтересовались их назначением, перед тем, как заставлять их мебелью.

Вы не стесняйтесь и скажите название местной конторы, которая вам так сделала. Дабы людей уберечь...

8. andreich5800
    Благодарности:
    448

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Да он и был идеально, вернее сказать его вообще не было видно от слова совсем. Был как на фото в начале, причем там вот еще та затирка какая то, которой и делали. Там щель не больше иглы, это я уж так сфоткал покрупнее. А потом вот провалилось что-то. Гарантия уже прошла, супруга сказала я смирюсь с этим зазором столешки, ибо люди не знают как путью это исправить. вздуться не должен там все каким-то водооталкивающим клеем залито снизу, сверху герметик. Кто делал воевать уже ушел, а я ж гооворю директор не решала ни разу ему на репутацию своей конторы видать пофиг. Ну правда сказать приезжали исправлять столешку уже другие, но видно не шибко в теме. А рукастые все вон с автоматами, а то уже может и не с автоматами... К тому же переделать не все так просто, там уже керамогранит смонтирован на фартук, а он столешку подпирает, ну не отрывать же... Хотя может я чего в конструкциях не понимаю... Вот по доступу согласен, сейчас было озвучено все коммуникации надо было устанавливать до монтажа кухни) Ха-ха. Еще бы денег дали сразу на все) строим по мере возможности, а то что спросить соглашусь.
    Ну да Бог с ними, с такой работой их конкуренты сожрут...
    Вы мне лучше совет дайте как мне в этом гребаном пенале сделать правильно доступ без ущерба жесткости конструкции.
    Холодильник в него влезает прям западлицо, по миллиметру по краям зазор. поэтому внутри пенала никаких нахлабучек уголков ребер жесткости итп смонтировать не выйдет

9. Джипер
    Благодарности:
    35.896

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.896
    Как и на чем держится эта узкая панель?
    Отверстие какого диаметра вы хотите просверлить в этой узкой панели?

10. andreich5800
    Благодарности:
    448

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    448
    А фиг его знает, это пока холодильник не вытащу не погляжу.
    да 20-30см круг вон прорезать по середине ближе к стене хотел, думаю хватит ребятам доступа для монтажа трубы
    Только похоже мы не понимаем друг друга?
    Я хочу в одной из стенок пенала холодильника дыру сделать... Уточняю на всякий случай.
    Еще раз.
    вынимаю левый холодильник, и в левой стенке пенала ну сколько она там 1см в толщину наверно делаю дыру 20-30см диаметром. через нее ребята получат доступ до трубы.
    можно было бы и от края пенала прям от стены вырезать. Но говорят жесткость какая-то нарушится. Ну я отступлю 10см не проблема, могу даже 20.
    Можно не круг, а квадрат выпилить наконец
    ну только стрелку высоко нарисовал, пилить естественно на уровне труб

Вложения:

• IMG_8369.jpg
    • IMG_8370.jpg
    • IMG_8371.jpg
  11. Джипер
    Благодарности:
    35.896

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.896
    Я понял что вы хотите прорезать круглое отверстие под трубу.
    Это не трудно. Но предварительно нужно выяснить про жесткость панели.
    Если это большая панель - то есть широкая - можно сверлить (люди и у людей множество раз так делали)
    Но если это узкая панель и отверстием она сильно ослабится - нужно смотреть как она держится.

12. andreich5800
    Благодарности:
    448

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Ну на фотках толщину пенала видно, вон самая первая фотка. Там еще не закрыто фальш панелью фасада.
    не под трубу, а чтобы туда руки просунуть. Трубы пойдут вот сквозь белую стену на улицу, она за стеной.
    Алмазники со стороны улицы просверлят, им то ниче не мешает. А вот сантехникам
    вот щас идут эти отростки, туда надевается переходник 90град и через стену дома выходит труба

Вложения:

• IMG_8373.jpg
  13. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    могли, Но не захотели-им насрать.

14. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    верно, на фото по которому я перешел-красивый цвет. у нас нет. По номеру все верно, а цвет по факту другой.

15. sergey_design
    Благодарности:
    1.102

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Как бы сделал я.
    Я бы вынул пенал и сделал снаружи ребро жёсткости. Оно будет за фальшпанелью. Можно даже оставить лючок доступа. Сделать это из фанеры или лучше листовой стали. По типу, как комплект крепления делают на петли когда лдсп крошится под их саморезами крепления (жёсткий периметр).
    Там в стройматериалах точно есть 100-е пластинки с дырочками.

ункур.jpg

Но если с внешней стороны мы не сможем. Выдернуть пенал - задача не разрешимая, то можно сделать пропил изнутри. Всё подключить и доставить сзади 2 параллельных ребра жесткости (например из бруса маленького). Закрепив их насквозь саморезами. Только в лдсп просверлить дырки заранее. Ну и изнутри какой-нибудь тоненькой пластиной с конца тоже закрепить. Чтобы саморез шляпкой в неё приходил.

А вообще (мне кажется) какой бы нее был по толщине холодильник с зазором в миллиметр, сзади у него решетка. И в этом месте внутреннее расстояние точно больше, нежели спереди. Может нам назад уголок поставить? Це было бы збс! Можно допустим из уголка 40х40 пильнуть 40х18, где 18 задняя грань вашего лдсп. 18 (или 16 по толщине лдсп) ставим сзади на торец, 40 на пропил. Живёте долго и счастливо.

IMG_8373.jpg

Но это решение, если там на конфирматах боковина в торец установлена. А если эксцентрики, то мы можем в них попасть, надо смотреть и вымерять ! Тогда пропил просто выше делается.

Последнее редактирование: 24.07.23
Статус темы:
Закрыта.