1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Дом из полистиролбетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Теплолит, 19.01.10.

1. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Далее к стропилам сверху прикрепил антиконденсатную плёнку с нахлёстом 150 мм(важно правильно её прикрепить,у неё есть "верх" и "низ")рейки 50х20(для вентзазора) и доски 100х30 с шагом 350(размер МОЕЙ,бывает другой,металлочерепицы),саморезы -по периметру-в каждую волну,середина-через волну,листы черепицы заказал во всю длину,пришлось повозиться,но зато меньше стыков и,как следствие,вероятность протечек...Дом специально сделал шириной 9м.,т-к 6 метровых стропил аккурат хватило по длинне,не пришлось сращивать,и.п.

Вложения:

• крыша 4.jpg
  2. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    На этом пока всё,убегаю,сёдня ПЯТНИЦА,труба зовёт.В следующей серии -ОТДЕЛКА.А напоследок загадка,второй этаж в стадии завершения отделки,поэтому вопрос к знатокам:Ответьте через одну минуту,как повесить правильно шторы и тюль на этом окне,что бы открывались,и смотрелись красиво.Вопрос мне задала жена,ответа сам не знаю...:faq:

Вложения:

• загадка.jpg
  3. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    А как будете второй этаж отделывать (потолок и стены)?

Про окно хитрой формы не отвечу, но вспоминается проект г-на Фирсова, с такими окнами , только бОльшего размера , тут на форуме по нему была тема большая в проектах. Может там кто то уже это "проходил".

4. Chip
    Благодарности:
    0

Chip

практикуюсь с недвижимостью

Chip

практикуюсь с недвижимостью

Благодарности:
    0
    На окно жалюзи.
    Вопрос , а высота ( малая ) на мансарде какая в чистом виде?
    Удобно ли?

5. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Случайно наткнулся на тему Как занавесить "косое" окно?
    https://www.forumhouse.ru/threads/64459/
    Может чем поможет
    А вот как на ПСБ радиаторы навесить? Начитался про энергоэффективность купил панельные радиаторы по ширине под размер окон. Некоторые под 40кг весят. А еще есть узкие (в высоту 8 см) и тоже настенные у них рычаг будь здоров, а вдруг кто из детей встать или сесть догадается. Может рамные дюбели мне помогут? А вот под кухонные ящики похоже придется конструкцию из уголка делать.

6. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо за советы относительно косого окна!:hello:Жалюзи супруга не хочет,она называет это"офисный вариант".Но ссылка помогла мне определиться,в "каком направлении думать"

7. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну а теперь ,собственно часть 5
    "Отделка или без гипсокартона никуда..."
    Всвязи с тем,что геометрия блоков,мягко говоря,далека от идеальной,я вывел ровными наружные стороны стены,внутри получились перепады +/- 3-4 мм,на штукатурку заказал известковый раствор,в раствор добавляли цемент.Сразу на стены набросать раствор не получилось,поэтому мои парни сначала сделали обрызг(жидкий цементный раствор).На фото его видно на дальней стене

Вложения:

• штукатурка3.jpg
  8. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    До штукатурки разумеется нужно проложить все провода и кабеля и отметить их место расположение,что бы потом знать,где сверлить или забивать гвоздь нежелательно...

Вложения:

• штукатурка 4.jpg
  9. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Что касается пола,то в ванной и в туалете положил плитку.Сделал это следующим образом:половую доску обработал "Сенежем",потом прикрепил рубероид с небольшим нахлёстом на стены(стыки проклеил скотчем),далее фанера 20 мм,её обмазал горячей олифой за 2 раза ,сверху ЦСП 20 мм ну а наконец плитка.

Высота получилась 1100 мм,ширина комнаты-4 метра,я (при 180 см рост) могу дойти не нагибаясь до 3 метров.А то оставшееся пространство можно использовать по разному(сделать полочки-шкафчики,поставить диван-телевизор-аквариум-цветочки и т.п.Конечно,можно было поднять стены ещё выше,но ,во-первых получился бы ПРОСТО ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ,во-вторых поскольку я выбрал фасад для производства работ,то должен был хоть как-то его придерживаться ну и в-третьих это просто дороже...:aga:

Что касается второго этажа,то стены штукатурка со шпаклёвкой,потолок в основном это гипсокартон,ну и кое-где панели,главное(поскольку я прикрепил Изофол)что бы был зазор между Изофолом и ГКЛ или панелями,боковые стены(там где метр сто по высоте,я зашпаклевал и приклеил Изофол,потом по стойкам- обрешётка и гипсокартон.Одну из комнат хочу обшить вагонкой,но пока думаю...

Снаружи просто зашпаклевал фасадной шпаклёвкой по сетке.Заштукатурил только там,где крыльцо и балкон,да и то потому,что осталась штукатурка...

10. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Шпаклёвка фасада...

Вложения:

• фасад шпаклёвка.jpg
  11. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    albert-yar, а можно поподробней остановиться на материале и технологии отделки окон, вскользь упоминалось что это пенопласт. Тоже так хотели отделать окна, только штатные комплектующие из пенополиуретана (смотрели Регент-Декор они представлены в нашем с вами городе) уж больно дорого стоят.

12. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Для отделки окон я взял пенопласт 35-ой плотности,крепил на обычные пластмассовые грибки 120 мм(на Всполье по 2-50 руб за шт.) с шагом 300 мм,что бы шляпка грибка не торчала,в пенопласте делал небольшие углубления под неё(5 мм),потом зашпаклевал с сеткой ,сетку крепил с нахлёстом на стены 130-150 мм,потом просто покрасил.В принципе могу показать всё живьём,пишите телефон в личку,дом в районе ул.Мельничная

13. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну и в завершение всяко-разно,что нельзя выделить в отдельную тему,но может быть полезно кому-нибудь...Т-к строился летом,возникла накладка с керам. кирпичом...:faq:,поэтому дымоход и вытяжку делал после стен.В блоки заложил выпуски сетки,для кирпича,котёл у меня не турбированный,на дымоход купил нержавейку трубу 140 мм,между кирпичом и трубой-минвата,гарантия на трубу 10 лет,может это глупо,но я взял 140 мм потому что,диаметр у котла 120 мм,если труба прогорит,то ВНУТРЬ старой сверху можно вставить новую,120 мм,ничего не разбирая...

Вложения:

• Дымоход.jpg
  14. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    По незнанию там где подсоединяется котёл,я поставил просто отвод 90*,инспектор из газа не принял,сказал,что нужно делать отстойник,пришлось переделать...:faq::faq::faq:Вытяжки сделал из обычных пластиковых труб 110 мм,в принципе у пожарников требование не менее 200 см2,но акт в ВДПО подписали.

Кстати,кирпичная кладка дымохода создаёт также дополнительную жёсткость для задней торцевой стены,жёсткость передней(фасада)обеспечена переломом.
    Отдельная история про газофикацию.Незнаю,может в других городах порядочные газовщики,но в Яргазсервисе работают так:сделал проект,положили трубу,прихожу договариваться насчёт врезки,говорят: в течении месяца позвоним,сунули в руки аксонометрию котлована и указали на дверь.Звонок недели через три,В ПЯТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА!:super::super::super:Котлован готов?Утром приедем на врезку!
    Заранее выкопать его я не мог,осень,сразу зальёт и размоет,да и труба проходит посередине дороги улицы,перекрываю всем въезд...Размеры котлована 2 на 2 метра,глубиной-пол-метра под трубой(метра полтора)Понимаю,что вручную выкопать не успею,срочно ищу экскаватор,его и на следующий день-то у нас найти сложно,а тут спрашивают(а я звонил В ШЕСТЬ ВЕЧЕРА...)На когда?Я говорю-НА СЕЙЧАС!Короче приехал,копали до 12 ночи,при свете тусклых фар,с риском для жизни(газовая труба всё-таки)Утром встал в шесть утра,немного подравнял стенки,откачал воду.Приехали газовщики,увидели меня,немного удивились но ещё больше расстроились,потому как если котлован не готов,то повторный вызов ПЛАТНЫЙ.:mad:

15. albert-yar
    Благодарности:
    105

albert-yar

Живу здесь

albert-yar

Живу здесь

Благодарности:
    105
    И ещё пару слов в пользу выбранных мной материалов.Над блоками летом провёл ещё такое испытание:кусок блока опустил в яму с водой,месяца через полтора достал и исследовал...Результат испытания:НИ ХРЕНА С НИМ НЕЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!Воду не впитал,прочностные характеристики не ухудшились::Также мои трудяги кидали его в костёр,всё ОК!:super:
    По поводу металлочерепицы-не горит,не пахнет,легка в монтаже,не требует сплошной обрешётки,недорогая а также см.фото.Минус немного шумно во время сильного дождя или града,но утеплитель минвата здорово снижает шум,сильного дискомфорта осенью не испытывал...

Вложения:

• снеговая нагрузка.jpg