1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Груша - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 19.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    9.356

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    9.356
    Вы для Ав. Росы (кроме зимостойкости) также бы выставили по остальным параметрам "5"?
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.443
    Благодарности:
    59.647

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.443
    Благодарности:
    59.647
    Адрес:
    Россия, Рязань
    АР для меня это эталон вкуса. Есть недостатки - в связи со слабой силой роста (хотя это и плюс в какой то мере) сильная загрузка урожаем (а грузится она со 2-3 года) ведёт к мелким плодам, нормировать жалко, но и мелочь плохо, а вот МЖ на молодом деревце крупноплоден при любой нагрузке.
    Но всё равно Росе- 5 баллов
    ПС .. Для нашего севера, я бы многим 5 ставил... А в МОИП на дегустацию наверно краснодарцы презжают
     
  3. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    9.356

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    9.356
    Кстати, Вы АР уже сняли? Ощущение, что она уже в шаге от готовности.
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.443
    Благодарности:
    59.647

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.443
    Благодарности:
    59.647
    Адрес:
    Россия, Рязань
    У меня зелёная ещё... Аж 3 дерева. Но да... Она внезапно зреет
     
  5. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    1.559

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Апрелевка
    Дорогие грушеводы!
    Есть у кого-нибудь похожее?
    По бирке Нарядная Ефимова.
     

    Вложения:

    • IMG_20220821_130925.jpg
  6. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.646

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.646
    Адрес:
    Воронеж
    Снимайте зелёной и в холодильник, в ящик для овощей. Для еды потом достаёте 2-5 штук на стол, так за ними проще наблюдать, малейшее пожелтение, значит дозрели, можно есть. На вкус почти как мраморная. На дереве, если не снимите созреют внезапно, одновременно и уже через неделю превратятся в кашу
     
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.453
    Благодарности:
    17.829

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.453
    Благодарности:
    17.829
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Похожа, если не угадаете со сьемом и в суховатую кашу, точно она.)
     
  8. Александт
    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    642

    Александт

    Живу здесь

    Александт

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Средний Урал
    Ника у кого нибудь так выглядит на сегодня. Неделю назад был ветер, три штуки упали. Ну скажем так была съедобна. Сегодня увидел одну треснутую на дереве. Попробовал. Вкус уже понравился, но твёрдая и мало сочности. D2ACC402-F800-4612-9ECD-B705F54DDB52.jpeg ADC5B419-8ADE-4DB2-A45C-DB8FB535F3DA.jpeg B7E9A701-F00E-40DC-A1AD-AA47E561B15A.jpeg B125C282-C139-4AEA-B711-951209EEF44A.jpeg ECBBDEC0-F469-4ADF-9699-16A67F7D6CAA.jpeg AF2D6E87-DB01-468A-80F4-72AD3C86ED91.jpeg
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.443
    Благодарности:
    59.647

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.443
    Благодарности:
    59.647
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Приехал домой а она уже созрела:)], вот как бывает
     
  10. SBP
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    246

    SBP

    Живу здесь

    SBP

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    246
    Адрес:
    Красноярск.
    Сказочная - сочнаяяя (аж течет пока ешь), маслянистая, не сладкая, но приятная, всем, кто пробовал - понравилась.
    Лада - не такая сочная, но послаще.
    Зреют одновременно.
     

    Вложения:

    • IMG_9716.JPG
    • IMG_9718.JPG
  11. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    9.356

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    9.356
    А я не стал ждать вечера. Посмотрел, что на некоторых стали появляться жёлтые пятна, да отправил всю АР в холодильник.

    Вообще похожа, но Ника - позднеосенняя в условиях Подмосковья. И весьма странно, что дерево до сих пор не вымерзло в ваших условиях.
     
    Последнее редактирование: 21.08.22
  12. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    4.721

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    4.721
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Перепутал и полез смотреть Кафедральную. Оказалась действительно похожа на мою. И по срокам, и по внешнему виду, и по размерам: в описании ВНИИСПК мелочь и есть, масса 120 г.,
     
  13. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.972

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.972
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    А для моего севера МЖ вкуснее и лучше, не мельчит, рядом лада вся в парше А МЖ просто эталон одна к одной. а АР выкладывается а потом год отдыхает чуть живая.
     
  14. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.687

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.687
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Сигналка Брянской красавицы в кроне Скороспелки из М, в этом году особо нарядная, изначально было две, но одна опала в конце июня такого же окраса.
    20220823_143459.jpg
    Там же Велеса - впечатляют ее толстые плодоножки - видимо потому сорт и несыпучий, а в прошлом году еще и шикарного вкуса. Если в этом будет нечто подобное, буду ее усиленно клонировать на это же дерево ибо в моих условиях Скороспелка из М откровенная мозготрёпка, требует много внимания и ухода, а вкус средненький.
    20220823_143918.jpg
     
  15. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.972

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.972
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    брянская тоже яркая, так скороспелка съедена вроде давно, смысл их сравнивать? у меня тоже пару веток поклевать пораньше. я вообще стараюсь уходить от урожая после сентября, поскольку езжу реже и яблок у меня больше летних чем зимних, хранить негде, а перерабатывать мне летние проще, сушка, соки
     
Статус темы:
Закрыта.