1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Груша - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 19.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.674
    Благодарности:
    17.142

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.674
    Благодарности:
    17.142
    Адрес:
    Москва
    И все же форма https://ferma.expert/rasteniya/derevya/grusha/grusha-desertnaya-rossoshanskaya/
     
  2. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Растет три круглых сорта, но вяжет только один - Отрадненская
     
  3. Саныч
    Регистрация:
    25.04.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    52

    Саныч

    Живу здесь

    Саныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва
  4. Kondrat727
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    980

    Kondrat727

    Живу здесь

    Kondrat727

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Москва
    Вот Просто Мария, сегодня снял все груши. Много поеденных груш шершнями и осами. Решил больше с ними не делиться.
    829D15F8-0A3B-4D01-AA55-FE6291C40251.jpeg
     
  5. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.448
    Благодарности:
    17.817

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.448
    Благодарности:
    17.817
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    У нее не все груши под копирку. Вполне может быть ПМ. Уже пробовали?
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вполне возможно
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Курск...перезрела
     
  8. filina46
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    2.045

    filina46

    Елена

    filina46

    Елена

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    2.045
    Адрес:
    Железногорск, Курская область
    Еще не пробовали, но на ощупь дубовая. Положила в холодильник, жду когда станет помягче. Первые груши свои. Да ещё 4 штуки всего. Ношусь с ними. Мужа пришлось от дерева отгонять, хотел еще в августе их сорвать. Они большие, вот ему и кажется, что созрели. Теперь спрашивает, когда их есть будем, может уже пора. А я и саама не знаю когда. :aga:
     
  9. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.448
    Благодарности:
    17.817

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.448
    Благодарности:
    17.817
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    В октябре. Странно, что дубовая. Может оказаться Феерией.
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Просто Мария тут под 300 но 250 она быть просто обязана IMG_20220919_114903.jpg

    Дессертная россошанская IMG_20220919_115230_1.jpg
    Мраморная румянец в крапинку поэтому наверно и мраморная IMG_20220919_115451_1.jpg IMG_20220919_121843.jpg

    Белорусская поздняя как индикатор оржавленность IMG_20220919_115533.jpg и даже на солнышке и более менее чистенькая но оржавленная воронка обязательна IMG_20220919_115637.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.09.22
  11. filina46
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    2.045

    filina46

    Елена

    filina46

    Елена

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    2.045
    Адрес:
    Железногорск, Курская область
    Ваша Мария тоже жёлтенькая, а у моей явно выраженный румянец. Ну, да ладно. Лишь бы вкусная оказалась. Сегодня попробуем одну.
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Румянец у тех кто на солнце а в тени зелёные, IMG_20220919_114829.jpg но время съёма уже наступает
    Вкус этом году не показателен будет
     
    Последнее редактирование: 19.09.22
  13. Kondrat727
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    980

    Kondrat727

    Живу здесь

    Kondrat727

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Москва
    Те что желтые, уже сочные, сладкие и не дубовые. Вообще я их снимаю, когда они только начинают желтеть, румянца на моих нет ни в тени, ни на солнце. Через 2-3 недели хранения в холодильнике груши становятся мягкими и ещё более сочными.
     
  14. filina46
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    2.045

    filina46

    Елена

    filina46

    Елена

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    2.045
    Адрес:
    Железногорск, Курская область
    Мои лежат в холодильнике 9 дней. Но еще не стали мягкими. Может еще рано их пробовать? Первые мои груши в сознательной жизни, поэтому прошу не удивляться, возможно, глупым вопросам.
    А их всего 4 штучки, боюсь, что не хватит для проверки разных стадий спелости.
     
  15. Kondrat727
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    980

    Kondrat727

    Живу здесь

    Kondrat727

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Москва
    Созревание груши вы увидите по потемнению плодоножки (будет коричневой) и изменению цвета плодов с зелёного на желтый (если это конечно ПМ).
     
Статус темы:
Закрыта.