1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Груша - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 19.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    На боярышнике она (ПЯ) так совсем как айва по вкусу и ещё висит:(, наверно вкус от условий жизни ещё зависит IMG_20210903_171812_1.jpg
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Нет... Красавица но не русская
    Справа две на Талгарскую похожи а слева на Русскую а по факту снято с ветки Брянской:)]
    А она в классике совсем не такая IMG_20210730_073413.jpg на этой же самой ветке
     
    Последнее редактирование: 22.09.22
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.448
    Благодарности:
    17.815

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.448
    Благодарности:
    17.815
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Ну так еще Толян (царство ему небесное) упоминал, что многие груши привитые на рябину меняют вкус.
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.685

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Чижовская в этом году отличного вкуса, никакой горькости, не вяжет. В этом году вполне сравнима с Велесой, которая чуть-чуть вяжет но это ее не портит. Так что советовать кому что прививать исходя из своих условий, а не условий прививающего считаю ерундой. Читайте обзоры и на других форумах будет больше понимание о вкусах. А то один крикнет хрень, а другому конфетка.
     
  5. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.122

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.122
    Адрес:
    Калуга
    Да, мне тоже показалось что чутка вяжет в этом году, правда мало ее было - я одну только смог попробовать
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    У меня они на разных подвоях и две отдельным деревом...
     
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.122

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.122
    Адрес:
    Калуга
    Просто Марию все-таки рано снял. Но... первое плодоношение - было всего две штуки и боялся, что упадет или сгниет. или еще что-нибудь. За почти две недели не пожелтела, но стала терять упругость, но шкурка оставалась плотной. Не удержался - попробовал.
    Похожа на очень сладкую кочерыжку. Я все-таки люблю, что мягкая стала и была бы маслянистой.
    Будем ждать следующий сезон.
     
  8. Ольга К
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.887

    Ольга К

    Живу здесь

    Ольга К

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый вечер форумчане!
    Подскажите пожалуйста, что не хватило моей груши, или чем заболела, вот такие вот плоды, ну не все есть и хорошие. Спасибо!
     

    Вложения:

    • 20220921_181350.jpg
    • 20220921_181535.jpg
    • 20220921_181555.jpg
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Парша
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сейчас наоборот нужно РАЗмульчировать к зиме
     
  11. Ольга К
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.887

    Ольга К

    Живу здесь

    Ольга К

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Екатеринбург
    Скажите, чем лучше обработать, грушу, сейчас осенью или весной?
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сейчас ХОМ
    Весной и летом по ситуации работать сразу после цветения и дальше в зависимости от погоды.
     
  13. Kabstalker
    Регистрация:
    22.09.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    426

    Kabstalker

    Живу здесь

    Kabstalker

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Раменский район
    Размульчировать весть приствольный круг или только см 30-40 от ствола?
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Корни чтоб охлаждались, а активная часть на переферии кроны. Размульчировать полностью всё, это зимовка для мышей
     
  15. Ягода-дикая
    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    501

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Москва
    Если сейчас обработать ХОМ, можно вмемте с ним дать фосфор+калий по листу, или поздновато уже? Листья еще зеленые.
     
Статус темы:
Закрыта.