1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Груша - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 19.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.966

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.966
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Не похожа совсем на росу формой. Больше на чижовку мою смахивает
     
  2. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Видная у меня такая. Она ли?
     

    Вложения:

    • IMG_20210829_104503.jpg
    • IMG_20210829_104455.jpg
  3. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    6.736
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Про вашу. Да, скорее всего, я ошибся. До этого ПЯ всегда была с красивым оранжевым окрасом, это и смутило! Собрал остатки АР
    20210830_113822.jpg
    А ПЯ еще зеленая и твердая висит. В форме небольшое отличие - у ПЯ верхушка более выраженная.
     
  4. Stagla
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    423

    Stagla

    Живу здесь

    Stagla

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    423
    Моя ПЯ, про которую ранее говорили что это не ПЯ, пока еще висит.
    Сорвал пару штук что бы сравнить как лучше - срывать и дозаривать, или на ветках ждать.

    В том году на ветках плохо получилось - сердцевина перезрела.

    IMG_20210828_122204.jpg

    Но так то твердая и дубовая наощупь. На вкус еще не пробовал.
     
  5. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Имхо на мою формой похожа. И та же проблема, часть перезрело, а часть дубовая и семечки ещё бело-коричневые.
     
  6. Kondrat727
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    980

    Kondrat727

    Живу здесь

    Kondrat727

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Москва
    Очень похожа!
    Съемная зрелость наступает когда плоды начинают менять свой цвет - на бледно зеленых плодах появляется оттенок желтого, плодоножка коричневеет и осы (или шершни) грызут Ваш урожай.
    С учетом нынешнего полноценного лета снимать буду на неделю раньше обычного 11-12 сентября. До полного созревания полежат в холодильнике или просто в темноте. Сейчас они хрустят как морковь, а в начале октября груши становятся сочными и активно съедаются.
     
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.446
    Благодарности:
    17.809

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.446
    Благодарности:
    17.809
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Всех в цепочку перечислять не буду.
    Все кто считает, что у них незрелая ПЯ, ошибается. Да, у вас одна из Яковлевских...
    В лучшем случае, Осенняя яковлева. https://vniispk.ru/varieties/osennyaya-yakovleva
    В худшем (ИМХО) Любимица яковлева. https://vniispk.ru/varieties/lubimitsa-yakovleva
    Осенняя Я. -мерзлячка...
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    У меня она (ПЯ) давно уже отошла деревом а вот на боярышнике висит зеленая и вполне твердая
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Грушевого галлового клеща я в этом сезоне победила, но вот появилась новая напасть. Подскажите, пожалуйста, что это за напасть? Листья сначала вот такие 20210825_150614.jpg
    а потом вот такие 20210825_150619.jpg
     
  10. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.610
    Благодарности:
    36.202

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.610
    Благодарности:
    36.202
    Адрес:
    Московская область
    Вчера снял Велесу. Таки лето было жаркое и сроки сдвинулись - случайно заметил желтый плод на дереве - уже мягкий, как вата :( Штук шесть плодов были с гнилью, один сгнил на ветке полностью:( - в прошлом году такого небыло. Есть методы борьбы? И стоит ли?
    Остальные налились, относительно твёрдые, сочные, сладкие - с удовольствием можно есть.
     
  11. JimHawkins
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    344

    JimHawkins

    Живу здесь

    JimHawkins

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Волоколамск
    В выходные ПЯ еще была дубовая - специально проверял, т. к. при перезревании сразу каша.
     
  12. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    У меня сейчас стала доходить. Сняла её 2 недели назад. Стала сочной, немного каменнистые вкрапления... И пожелтела. Возможно её и надо раньше снимать, т к на ветке сразу в кашу.
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    На новом участке досталась мне в наследство груша, сорт не знаю. Очень красивая, урожайная, но абсолютно не пригодная в употребление. 20210811_194337.jpg 20210808_164925.jpg
    И не дозрелой и зрелой и перезрелой пыталась ее попробовать - жуть!
    Решила удалить дерево (хотя это и не мой метод, всегда стараюсь оставлять деревья на участке, но у этой уже просто нет шансов)
     
  14. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Что не так со вкусом? Недозрелой срывать, а потом дозаривать? Вдруг это зимний сорт, а у них зрелость для еды позднее наступает, чем техническая зрелость?
    Можно цп оставить и постепенно перепрививать. У меня есть одно дерево, я его называю "тестовый уродец" для сортоиспытания... Хотя сам сорт тоже очень вкусный оказался. Просто долго не плодил.
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Все не так со вкусом, он никакой, вернее терпкий, в любое время. Она летняя, уже благополучно гниет под деревом, опадает сразу же, как только желтеет и начинает гнить уже на ветке.
     
Статус темы:
Закрыта.