1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Груша - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 19.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Свердловчанка. Второй год не могу поймать спелость. На вид красивые и были крупнее экземпляры. Неделю назад попробовала, ещё жёсткие, снимать не стала, вчера пришла, все 5 штук сняла. 4 оказались снаружи нормальные, а внутри все коричневое. Эта последняя и самая маленькая груша. Её разрезала, попробовала, она абсолютно дубовая. Как поймать спелость и съем, не поняла.
     

    Вложения:

    • IMG_20210904_113912.jpg
  2. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Видная у меня такая. Первый год плодоношение. Сочная с небольшим каким-то привкусом и небольшая кислинка. Она ли? Что-то красивее, чем у Сергея и бугров особо нет.
     

    Вложения:

    • IMG_20210905_075133.jpg
    Последнее редактирование: 05.09.21
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вполне может быть. Да и бугры видны на одной
    Для сравнения свою выложу
    IMG_20210822_100822.jpg
    Она не хранится совсем... Ну может неделю другую
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.820
    Благодарности:
    11.952

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.820
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20210905_112436.jpg IMG_20210905_112454.jpg IMG_20210905_112459.jpg
    Новогодняя. Первый год с плодами. Хотя цветет настойчиво года 4 уже.
    Я сорвала 4 штуки. Положила в холодильник. На дереве осталось 15 штук.
    Читаю и понимаю, что поймать момент, когда плоды вкусные, та ещё заморока. Пойду разрежу одну.
     
  5. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.610
    Благодарности:
    36.202

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.610
    Благодарности:
    36.202
    Адрес:
    Московская область
    Скажите пожалуйста, что это на груше, надо ли бороться и как
    IMG20210905152104.jpg
     
  6. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.966

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.966
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    У меня за -30 было, в кроне, нормально. Да, могла еще полежать и повисеть, черешок зеленый, но начитавшись тут про гнилые решил сожрать заранее.
     
  7. Stagla
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    423

    Stagla

    Живу здесь

    Stagla

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    423
    Сорвал свою ПЯ (про которую тут говорят что не ПЯ вовсе) - откусил. и что-то не аллё.
    Сочная конечно, но вкус вяжущий. кислит... Сок проглотишь, а во рту как пенопласт остается. Вобщем недозрела. В то же время у семечек начинает подкоричневать немного мякоть - так что дольше на дереве держать опасно.
    Я бы подумал что сорт так себе, но в предыдущие годы то сладкая была. Видать этот год как-то не пошел.
     
  8. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.966

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.966
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    В том году чижовка красиво листом пожелтела, а в этом в красноту лист уходит, в первый раз кстати. Минус 2 по ночам, может от этого.
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.820
    Благодарности:
    11.952

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.820
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Марий Эл
    Новогодняя вяжет сильно. Сочная, сладкая, хрусткая. Без камушков. Почти как хорошая морковка). Но вяжет, глотать через силу только и без шкурки.
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.442
    Благодарности:
    59.642
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Это признак почти всех летних сортов в сентябре
     
  11. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    4.721

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    4.721
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Сажистый грибок. Не опасен, ног вид портит.
     
  12. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.444
    Благодарности:
    17.807

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.444
    Благодарности:
    17.807
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Это она, ее вкус, Любимица Яковлева.)
    Вы пишете пенопласт, я называю целлюлозой, волокнистость есть. Да иногда бывает сладкая.) И она вкус не изменит, ждать бесмысленно. Наверное ее сушить надо. Спасибо, что про внутреннюю гниль написали, в выходные проверю. А то есть экземпляры уже под 300 гр.
    Как уже писал, перепрививаю ее другими сортами. Но прям наваждение. Все другие сорта дают 1-2 грушки. Кроме Потаповской и Мраморной было по полтора десятка (оба сорта растрескались и осыпались, говорят парша такая). А ЛЯ все ветки усеяны. Залью все осенью ЖК.
     
  13. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.966

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.414
    Благодарности:
    9.966
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    У меня есть похожий сорт, думал талгарка, вяжет и вяжет, хоть и первая пожелтела, месяц висела желтой и вязать стало меньше.
     
  14. Kondrat727
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    980

    Kondrat727

    Живу здесь

    Kondrat727

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Москва
    В этом году сажистый грибок поселился на двух грушах Просто Мария, а вот на Талгарской красавице C9F3F370-C71A-4F04-AAAA-20EBEC5F1991.jpeg его нет
    и несколько груш на рябине F6FC78F1-F9D4-4ED0-A3AC-595A3A7A9E45.jpeg тоже чистые.
    Просто Мария в этом году средних размеров 200-250 гр. C9EA9739-4615-461B-A3FF-DF1E6F65B428.jpeg 848CE449-4C66-4AB9-844E-5427E1DF90AF.jpeg отдельные экземпляры около 300гр.
    948B9EAD-7543-44DB-943B-CDD7571221DD.jpeg
    с одного дерева получилось 15 кг
    3FED5EED-651A-4C28-95A6-6453968DE62A.jpeg
     

    Вложения:

    • 57C6FBF2-6B40-4F09-BBC6-F6C935C5D1CE.jpeg
  15. razummer
    Регистрация:
    11.09.17
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    191

    razummer

    Живу здесь

    razummer

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.17
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Беларусь Полоцк
    @Kondrat727, Просто Мария уже годна у вас к употреблению с ветки или сняли на дозревание?
     
Статус темы:
Закрыта.