1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Как правильно собрать смесительный узел

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем santer, 19.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.457
    Благодарности:
    28.977

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.457
    Благодарности:
    28.977
    Адрес:
    Касимов
    С какой целью?
     
  2. caimanEKB
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    caimanEKB

    Новичок

    caimanEKB

    Новичок

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    там на 3 стоит, в котле автомат.
     
  3. caimanEKB
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    caimanEKB

    Новичок

    caimanEKB

    Новичок

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Поэтому тут вообще не понятно, поставил на мах. движение по ТП на каждом контуре примерно 3 л/м.
     
  4. caimanEKB
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    caimanEKB

    Новичок

    caimanEKB

    Новичок

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    В итоге все это вода - смысл всех этих моих бредней в том, что я хочу поднять давление в ТП и приток горячей воды путем частичного перекрытия крана подачи горячей воды на второй этаж. На втором этаже стоят "три стальных поросенка" длинной по 1400 мм, высотой 600 мм, тип 22 (100 мм) и один на 1200х600х100, которые отдают столько тепла, что на ТП просто не хватает. Включать котел на мах. 24 кВт не хочется т. к. при 1 кВт за 2.4 руб. с час - за месяц выйдет кругленькая сумма за отопление. Поэтому и хочется частично перенаправить тепло в ТП.
     
  5. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.457
    Благодарности:
    28.977

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.457
    Благодарности:
    28.977
    Адрес:
    Касимов
    Прижать краники не пробовали?
    Действие не понятное! Температуру и давление не путаете?
    Узел Ваш работает как положено. А уж теплоотдача, или теплопотери зависят от того как сделали стяжку теплого пола. Да и саму укладку трубы.
     
  6. caimanEKB
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    caimanEKB

    Новичок

    caimanEKB

    Новичок

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    На радиаторе есть головка (пока простая, думаю надо термо поставить) постоянно крутить не вариант. Работаю два больших радиатора - в начале и в конце. Когда ниже 20 градусов мороза их начинает не хватать (площадь этажей тут не причем т. к. есть второй свет и нет перегородок в итоге просто примерно 750 м3 площади) температура воды 50-55С, выше не ставлю. Для пола это нормально, но похоже для радиаторов мало. Выкручиваешь их и все тепло уходит в них, на ТП не остается. Если поднять температуру, до 70С, тогда в деньгах это убудет уже к 18 т. р. Пока мучаемся эл. котлом тк газ есть, а подключиться нельзя. Поэтому хотелось бы, как то это все оптимизировать. Стяжка 11 см. лежит на 10 мм утеплителе с фольгой который. Пол и земля - между ними 50 мм экструдированного ПП.
     
  7. caimanEKB
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    caimanEKB

    Новичок

    caimanEKB

    Новичок

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Сделано вот так.
     

    Вложения:

    • 20160823_201054.jpg
  8. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.457
    Благодарности:
    28.977

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.457
    Благодарности:
    28.977
    Адрес:
    Касимов
    Это большая толщина. Большая масса. Не удивительно, что нагревается долго.
    По этой температуре даже не рассчитывают..., это для межсезонья весна, осень...
    По тексту Выше, все ТП хватает. И ежели ТП сделан для комфорта, то реакция его нормальна. Если задача ставилась на обогрев им помещения, то что-то сделано не верно при монтаже. Я не делал для обогрева ТП, но логика говорит, что стяжку над трубой нужно было делать не больше 4см, меньше - лучше. Плитку кафель везде...что там у Вас сейчас не видно.
     
  9. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.361

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.361
    Адрес:
    Калининград
    От толщины стяжки ничего не изменится кроме скорости отклика (инертности). У парня вероятнее всего не хватает "тепла" для всех потребителей оного (55 в батареи как показатель). Другими словами теплопотери дома больше чем те что восполняются.
     
  10. caimanEKB
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    caimanEKB

    Новичок

    caimanEKB

    Новичок

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Добрый час. 11 см. сделали для того, что бы при нагреве плиты, она работала как аккумулятор т. е. плита нагрелась и медленно остывает, что влияет на температуру дома. Сейчас сверху еще лежит керамогранит 10 мм.
     
  11. caimanEKB
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    caimanEKB

    Новичок

    caimanEKB

    Новичок

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Добрый час. Теплопотери действительно большие т. к. дом из бризолита, кроме того снаружи нет штукатурки, только внутри. Внутри слой очень тонкий это для того, что бы хотя бы ветер не гулял. Не отштукатуренный бризолит продувается на сквозь. Как бы это не казалось фантастическим - 380 мм толщины и внутри пенопласт 15 см., все это продувается на УРА! Кроме того нет подоконников и откосов, там тоже еще как дует. Все это очень сильно сказывается на теплопотери. Сколько смог утеплил, но все равно не то. Вот и хотел узнать, какая температура носителя должна быть на выходе, что бы было тепло, не учитывая тепло потери и какая разница в температуре между входом и выходом. Это для того, что бы знать на сколько все плохо. Утепления намечены на это лето. Штукатурка планируется теплая - 30 мм., думаю этого вполне хватит.
     
  12. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.457
    Благодарности:
    28.977

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.457
    Благодарности:
    28.977
    Адрес:
    Касимов
    Не важно, главное, чтобы тепло было.
     
  13. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.361

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.361
    Адрес:
    Калининград
    Вот это было зря сделано, нужно было со стороны улицы его монтировать.

    Этот момент Вас вообще не должен парить (сколько вошло и сколько вышло). Главное что бы в батарее больше 90*С не заходило и на поверхности пола больше +40*С не было. ;)
     
  14. caimanEKB
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    caimanEKB

    Новичок

    caimanEKB

    Новичок

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Добрый час. А пенопласт как раз со стороны улицы т. к. во внутреннюю пустоту заливается бетон - типа каркаса.
     
  15. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.361

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.361
    Адрес:
    Калининград
    тады гут, пральнее изъяснятся нужно. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.