1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Как правильно собрать смесительный узел

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем santer, 19.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья33ру
    Регистрация:
    27.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    2

    Илья33ру

    Живу здесь

    Илья33ру

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Александров
    Но тогда у 01 диапазон получается 15-35, а с головкой диапазон становится шире при той же пропускной способности.
    Вот вроде допер...
     
  2. Витаон
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.995

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.995
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    это расчётный диапазон. а на самом деле регулирует как надо, всё зависит от входящей с котла, там расчёт при 65гр, а с котла может и 80 пойти и обратка 60 откуда тогда мы получим 35гр
     
  3. Витаон
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.995

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.995
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
  4. 777uran777uran
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.333

    777uran777uran

    Живу здесь

    777uran777uran

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.333
    Адрес:
    Омск
    У соседа подача установлена на 30 с небольшим, на выходе на 5 град. ниже, температуру пола держит 23-24, для комфорта, в принципе этого диапазона 20-43 хватит за глаза, если 16 труба уложена 15-25см и насос качает не 25-40, а 25-60 или 25-80. Сосед вначале ставил Grundfos 25-40, но ему не понравилось и купил российский 25-80, говорит что стало равномернее и лучше. Контура труб желательно делать не более 80м и желательно (сугубо мое мнение) примерно одинаковой длины. Также труба не должна быть глубоко в стяжке, иначе труднее прогревать и больше потери вниз, это все конечно не кардинально, но и эти мелочи влияют, также металлич. сетка желательна в стяжке, равномернее будет прогрев пола.
    Esbe 570 20-43 еще дороговатый, с доставкой до меня почти 6000рэ, потому себе я взял смесит клапан FAR 3950 1", за 4000рэ в местном магазине, диапазон 25-60С, как будет работать не знаю, еще делаю систему, через месяц увидим. Но для перестраховки и эксперимента я еще делаю себе ручную подпитку после смесит. 3-х ходовика, т. е. байпас с обрат. клапаном и регул. вентилем, поиграюсь.
     
  5. serg_hmao
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    173

    serg_hmao

    Строю домик

    serg_hmao

    Строю домик

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Ханты-Мансийск
    Други, подскажите. СО запущена, газовый котел настроен, ТП тоже потихоньку греют. Довожу систему до ума. Котел настроен так, что он продолжительное время после нагрева СО, простаивает, а насос ТП в это время маслает, уже остывший теплоноситель. Как сделать так, что бы насос ТП выключался вместе с насосом котла? Или посоветуйте другую схему работы.
     

    Вложения:

    • Foto 508.jpg
  6. 777uran777uran
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.333

    777uran777uran

    Живу здесь

    777uran777uran

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.333
    Адрес:
    Омск
    Теплый пол относится к низкотемпературным система отопления, подачу в 3-х ходовой клапан с горячей стороны можете делать любой температуры до 95С, а на выходе он будет выдавать тот диапазон на который рассчитан.
    Греть пол можно тоже любой температурой, но высокая температура прогреет пол быстро и может перегреть его, если не использовать систему отключения подачи, от повышенной температуры срок службы трубы и стяжки и напольного покрытия будут уменьшаться. поэтому гораздо правильнее и надежнее и долговечнее иметь правильно рассчитанный пол (труба 16-20, шаг 150-250, глубина труб не глубже 30-50мм от поверхности стяжки, длина одного контура не более 80м (для 16) или 100м (для 20), насос европейский 25-60, коллектор лучше брать не более 6 линий на 1 насос), все правильно без косяков смонтировать и тогда с температурой подачи в пол 30-40 все будет будет работать ОК!
     
  7. stanislav69
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    stanislav69

    Участник

    stanislav69

    Участник

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Орск
    Думаю можно подключить к питанию насоса котла катушку контактора или пускателя, а уже к контактору (пускателю) подключить насос ТП. Только зачем что-то городить?
     
  8. 777uran777uran
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.333

    777uran777uran

    Живу здесь

    777uran777uran

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.333
    Адрес:
    Омск
    Такая история у многих, если не сильно заморачиваться, то ничего страшного не происходит, все котлы работают циклично старт/пауза, пусть медленее но пол все равно прогревается, можно попробовать поднять температуру подачи смесительным клапаном, тогда пол будет греться быстрее и быстрее отбирать тепло от котла, котел будет вынужден включаться чаще или греть дольше, это один вариант что попробовать, опять-таки не видя циклы и температуры сложно судить.
    Если беспокоит что насос тупо крутит на месте бестолково - можно поставить терморегулятор с датчиком, да хоть от электрического теплого пола: снижается t подачи с котла - вырубается насос, t растет - насос включается. Если надо отключать насос когда пол уже достиг нужной t - ставьте датчик регулятора на обратный коллектор пола, задаете t на дисплее и наслаждаетесь.
     
  9. stanislav69
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    stanislav69

    Участник

    stanislav69

    Участник

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Орск
     
  10. novor113
    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    6.128
    Благодарности:
    3.815

    novor113

    Живу здесь

    novor113

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    6.128
    Благодарности:
    3.815
    Адрес:
    Новороссийск
    Проще програмно понизить мощность котла и понизить т-ру подачи теплоносителя с него, время работы котла увеличится, колличество тактов уменьшится.
     
  11. serg_hmao
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    173

    serg_hmao

    Строю домик

    serg_hmao

    Строю домик

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Ханты-Мансийск
    Однозначно увеличится расход газа.
     
  12. novor113
    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    6.128
    Благодарности:
    3.815

    novor113

    Живу здесь

    novor113

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    6.128
    Благодарности:
    3.815
    Адрес:
    Новороссийск
  13. Витаон
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.995

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.995
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Зачем отключать насос, сразу начинается остывание контуров, ни о какой стабильности работы т. п тогда и речи быть не может, в том то и прикол что надо как можно точне потдерживать температуру пола, а без насоса это невозможно. получим циклические колебания температуры, а уж её величину реулировать смесителем
     
  14. Pavka442
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    379

    Pavka442

    Живу здесь

    Pavka442

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    379
    Да я ее тоже не ремонтирую. Но для повышения комфорта, а главное уменьшения затрат на отопление приходиться ее использовать, окаянную;). И потом, тоже пытаюсь победить неграмотность и в первую очередь свою:hndshk:
     
    Последнее редактирование: 25.10.13
  15. Pavka442
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    379

    Pavka442

    Живу здесь

    Pavka442

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    379
    Неудачное решение.
    1. Если Вы собираетесь управлять ТП, то нужно использовать только электронные термостаты или хронотермостаты:)]. У них дельта t намного меньше, что позволяет, управлению ТП, намного раньше реагировать на изменение t и более точно поддерживать t в помещении.
    2. Иметь насос в смесительном узле и выключать его - это приведет к неравномерному остыванию ТП, т. е. около наружных стен пол будет остывать быстрее. И когда термостат включит насос, то пол у стен будет порядком под остывший, что приведет к увеличению времени разогрева ТП. Поэтому оставте в покое насос, пусть работает всегда. На трёхходовой клапан оденьте Термоголовку с выносным датчиком, а перед трехходовым поставьте проходной клапан с сервоприводом который вы предлагали в самом начале и этот сервопривод подключите через контакты эл. термостата.
     
Статус темы:
Закрыта.