1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строю домик 100 квадратов со вторым светом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Cилантий, 22.07.21.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Мне кажется, очень до хрена щебня. Понятно, что запас в данном случае лучше, чем недостаток, но полтора метра... мне кажется, излишне. Это грунт надо вынуть и кучу денег (щебень - не песок) и сил закопать.
    Ну и по весне, как предполагаю, самотёк работать не будет. Потому что вся эта траншея будет полна водой.
    Как минимум, я бы советовал вместе с трубой самотёка сделать трубу принудительного выброса, и всё же делать не плоскую поверхность, а насыпь.
    Но да, эстетически это нужно будет обыгрывать.

И блин пустил бы всё ж вдоль забора по длинной стороне.

2. Cилантий
    Благодарности:
    35

Cилантий

Участник

Cилантий

Участник

Благодарности:
    35
    Ну метр-то уж точно надо сделать, мне кажется. И как подсказал @ССергей, наверное не все завалю щебнем, а придумаю какие-то полости для большего впитывания воды. Проводить по весне эксгумацию щебня не хочется.

Да, разумеется. С горочкой обязательно.

Там яблоньки такие клевые, жалко их.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
  4. Cилантий
    Благодарности:
    35

Cилантий

Участник

Cилантий

Участник

Благодарности:
    35
    @mibua, спасибо, идею я уже понял. Суть ее - напихать в яму чего-то скелетообразного, чтобы вместо заполнения щебенкой там был воздух. Пробежался по авито, палеты попадаются, но не так часто как хотелось бы. Помониторю, будет ли в наших краях выгодное предложение в течении недели-другой. Пока из подходящего так-же подходит идея чугунной б/у ванны, цена примерно такая же, но они не продаются оптом обычно(. И пришла идея, а железные 200-литровые бочки нельзя для этой цели приспособить? Бэушные продают дешево и сразу помногу, они практически везде есть.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Из ванн да тоже делают, а вот бочки в теории могут промяться да и сгниют довольно быстро
    У паллет плюс в том что их можно по несколько штук привезти своей машиной собственно как и у ящиков
    Это я себе в альбом добавил на будущее, так как бетонные кольца через забор перекинуть будет проблема, а рано или поздно септику потребуется новое дренажное поле

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Я, конечно, зануда редкостный, но повторюсь, тебе не поддоны нужно первым делом искать, а понять, как у тебя грунт впитывает воду. Тест на водопоглощение сделать. Сейчас не самое удачное время, т. к. угв низкий очень, но лучше сейчас, чем вообще никогда.
    Эти все большие инфильтрационные тоннели нужны на залповый сброс. Занырнули вчетвером в огроменный джакузи или бассейн, а потом выдернули пробки. У тебя же по планам раковина, унитаз (ы), душевая кабина. Даже ванны нет. Залповому сбросу взяться неоткуда, кроме аварии. Но и для неё лучше аварийные трапы сделать, а не поле в 7 кубометров.
    Они тонкие, это раз. Они железные, это два. Они на воздухе-то рхавеют и дырявятся быстро. А ты их предполагаешь поместить в достаточно агрессивную среду. Я бы не стал.

7. Cилантий
    Благодарности:
    35

Cилантий

Участник

Cилантий

Участник

Благодарности:
    35
    Потихонечку заканчиваю электрику, еще пару дней осталось. Винтажное решение вызвано тем, что хочу сэкономить на отделке стен (просто покрасить), и оказалось, что это не так дорого, как было еще несколько лет назад, ну может процентов на 10 дороже чем встроенная проводка.
    86d7a0a5-bd1d-4481-878c-93be3b61876f.jpg f045a35e-7ab2-4523-8040-7f95dd5ede82.jpg

Вот сегодня бригада из Леруа установила межкомнатные двери, тут я не вмешивался. Сделали, на мой взгляд весьма качественно, предупредили, чтобы поскорее закрыл доступ на улицу (одна балконная дверь на вернаду еще не установлена), т. к. сырость может эти дешевые доборы повредить. Спешу, заказал установку балконной двери там-же, в Леруа (оказалось на 25 процентов дешевле чем в паре компаний недалеко от дома), вот жду.

Ругаю себя что не догадался заказать двери когда заказывал всю коробку, теперь вот лишних телодвижений много делать, а я ведь еще и работать должен...

Подряд на сантехнические работы разместил на нашей бирже, предложений есть, но никакой конкретики. Может это конечно неправильно, но два сантехника, которых я нашел по сарафанному радио, посмотрев фотографии, чертежи и эту ветку (в которой эти материалы продублированы), выставили мне готовые сметы с точностью до рубля (разумеется, на месте, где предполагается покупка финальных девайсов, таких как унитаз, раковина, бойлер - стояли прочерки, ниже рекомендуемые устройства).

Я сам, как фрилансер, иногда участвую в тендерах на госзаказе, и там без конкретной суммы работы ты не участвуешь. Как-нибудь на досуге подумаю, какой вид тендера более правильный, у них или здесь.

Так что, видимо, и наш век диджитализации сарафан рулит, с ним пока и собираюсь продолжать. Подводка воды из колодца, разводка ее по дому, слив. Мои "сарафанные" берутся только за это, септики, биоочистка - они не умеют. Видимо, тут уже под ключ в конторе. Яму под дренажное поле потихоньку копаем своими силами, но видимо придется звать кого-то, т. к. уже сентябрь, дети пошли учится. Землю сводим аккуратным бруствером за границей участка (я выше писал, что воды с дороги весной текут к нам), от ямы отказались, потому что корни многолетних лип не особенно располагают к копке.

Последнее редактирование: 03.09.21
  8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Да правильно, на мой взгляд, для безопасности особенно.