1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 42

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 24.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexhell
    Благодарности:
    6

Alexhell

Живу здесь

Alexhell

Живу здесь

Благодарности:
    6
    это только в дождь когда намокает внешняя стена, неделю назад была такая же проблема на другой фронтонной стене, на противоположной стене было все нормально (она была сухая снаружи).. На данный момент все наоборот, дело не в конденсате точно, дело как я понял в осадках которые застревают на имитации. Да и теплый воздух подниматься не может, в доме не живу, ничего не отапливается на первом этаже

2. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Всем привет! Народ, подскажите, при установке ПВХ двери, что делать в проеме с нижней доской обвязки стены? На пол планирую постелить толщиной 24мм. Может имеет смысл вырезать эту доску и вывести фанеру в проем? Как вообще поступают в таких случаях? Этот момент как-то не раскрыт, или я не нашел.
    upload_2021-11-10_22-56-34.png
    Может как-то так?
    upload_2021-11-10_23-0-25.png

3. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    P9072683.JPG Полиуретановая ....jpg P9072682.JPG Обычная практика.

4. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Так вот суть его (дренажа) получения, и есть в материале этого самого дренажа - он не должен "раствориться", как вы "рекомендуете" с крафт-бумагой.

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я туповат, хотелось бы понять физику процесса.

Чтобы задувать через имитацию, которая по вашим словам отлично подогнана, надо ну не ураганные ветра, но очень неплохие. Чтобы задувать в таком случае такое количество осадков, тем более.

Чтобы задувать осадки ТОЛЬКО по проекции конька... Ну мне не хватает фантазии... Только если имитация крепилась только по краям фронтона и по середине откровенные щели.

Опять же, конденсат это не всегда продукт жизнедеятельности живущих в доме. Вы написали, что второй этаж неутеплён, но это подразумевает что первый утеплён. Может быть у вас там плита, которая за день аккумулирует какое-то тепло, а ночью его отдаёт, "выпаривая" влагу из воздуха.

Нужно побольше фото, и побольше инфы.

6. Alexhell
    Благодарности:
    6

Alexhell

Живу здесь

Alexhell

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Это именно дождь, вся контр обрешетка по стойкам, между стоек не более 59 см везде. Имитацию крепил как на фото, ершовые гвозди по 2 штуки на каждую стойку, гвозди не выпирают и прибиты хорошо. Щелей нет нигде точно, пропитка тикурилла валти в 2 слоя, очень скользкая стена стала, лестницу выше окон 2го этажа поставить проблематично не свалившись с нее. Поддеки именно над коньком там где окна между ними. Слева и справа от окон все отлично. Там где поддеки эти небольшие по внутренней имитации, по ВНЕШНЕЙ стене струи воды стекают хорошие (наверное из за пропитки), дождь с ветром очень сильные. Капли задерживаются на стене внешней, как видно на фото и возможно просачиваются скозь деревяху на обратную сторону. По другому объяснить не могу.
    На другой стороне есть 2 вент решетки около конька, так вот пару недель назад при сильнейшем ветре и дожде на ту сторону (где решетки) внутрь решеток задувало капли дождя и так же были небольшие струйки воды по внутренней стороне имитации.
    PS дом на сваях, именно сегодня только немного мокрая имитация с внутренней стороны ТОЛЬКО С ОДНОЙ ФРОНТОННОЙ СТЕНЫ (куда дует ветер и гонит дождь), другая фронтонная стена сухая снуружи и изнутри. Через софиты протекать не может точно, залезал на самую макушку и резал ножом ветрозащиту, СУХО) Пароизоляцию проклеивал очень хорошо бутиловыми лентами и феном, утепление 100 + 50 перекрестного. Ветрозащиту не проклеивал. Вентазаоры внутри и снаружи дома по 2,5 см

Вложения:

• ODI3mA-EDxo.jpg
    • rlPufikbp5w.jpg
    • ikuZbXmxtz8.jpg
    Последнее редактирование: 11.11.21
  7. Alexhell
    Благодарности:
    6

Alexhell

Живу здесь

Alexhell

Живу здесь

Благодарности:
    6
    По мойму здесь вся проблема в имитации которая всего 18 мм, гвозди наврятли текут, дождь (точнее морось крупная идет уже более 12 часов, ветер приличный, ладога рядом. Я короче забил на эту хрень, благо завтра опять все будет сухо благодаря вентиляции, без нее была бы хана

8. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.196

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.196
    Раскрыт. Не нашли.

Вложения:

9. lllyruk
    Благодарности:
    141

lllyruk

Живу здесь

lllyruk

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну, поясните.
    Я дурной, читая это опять по диагонали, вижу, что написано так. После того как высохнет бумага и натянется, между штукатурным слоем и бумагой появятся пустоты которые и будут служить дренажем. Про свойства бумаги не слова не заметил.
    Но мне очень интересна ваша теория.

10. barbar1
    Благодарности:
    18.746

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.746
    У себя так и делал.
    IMG_20171217_101208222.jpg IMG_20171217_104641130.jpg
    Обвязку вырезал, промазал щедро все примыкающие поверхности мс-полимером и прикрутил кусок ОСП. Потом закатал всё битумной лентой.

11. Kirpidal
    Благодарности:
    19

Kirpidal

Живу здесь

Kirpidal

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем привет, освежаю память, лето-осень закончились и работы на улице остановлены все до следующего сезона, пришло время продолжить стройку дома - второго этажа)

Есть второй этаж, каркасный, мансарда треугольником. Продолжу делать пол.

В перекрытии лаги из досок 50*200, уложены на ребро через 58,5 см, между ними утеплитель.

На обрешетку закреплена доска 40х150, с шагом на 150-170 на гвозди (3 гвоздя ершёных в точку) и жидкие гвозди (эластичные, в каждой точке).

Пол по ровности так себе, как смог выровнял стыки все, в целом по больнице нормально, но естественно есть перепадики микро.

Какую толщину фанеры и сколько слоёв положить? Думал 12мм и сверху перекрыть 10мм (типа ровнее получится и крепче, может с клеем пва), но как понял такой пирог можно класть сразу на лаги? Хватит ли одного слоя? Если хватит то какой толщины? Скорее всего стыки придется тоже прошлифовывать, т. к. скорее всего будут неровности? Или 2 слоя по 8 можно сделать?)

Прошу совета!

Последнее редактирование: 11.11.21
  12. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Минуточку - эта "теория" именно ваша, а я отметил то, как реализуется на практике.
    Про свойство бумаги, вами было пИсано - "...бумага мокнет комкается..."

И что тут пояснять? :um:

13. lllyruk
    Благодарности:
    141

lllyruk

Живу здесь

lllyruk

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Попробуйте прочитать ещё раз. Я указал чья это теория и пояснил как её объясняют.
    От меня то вы что хотите. Вы же по началу вроде как согласились но сослались, что бумага не така.
    Вот я и спрашиваю, что меняется если бумага та? А раз начали...
    Поясните!

14. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Бумага так или не така - меня не интересует, т. к. это бумага, и если вы не видите разницы между крафт-бумагой и пергамином, то что я могу объяснить? :um:

15. lllyruk
    Благодарности:
    141

lllyruk

Живу здесь

lllyruk

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вот опять что-то странное сказали. Крафт бумага это и то во что мясник свою продукцию заворачивает и оберточная бумага но и это не все. Есть даже с фольгой, её можно использовать и пароизоляцию а также конечно со смолой а это уже гидроизоляция.
    А всё-таки по сути. Что болжна делать эта бумага (какими качествами обладать) чтоб все это работало? Я так и не понял.

Статус темы:
Закрыта.